Майская Черногория чудо как хороша.

Avaria:

Цетине, да
У россиян огромный запас наработанного хорошего отношения

Ante: Сараево

Да, именно его очень хочу. Хотя в основном, как мне показалось, едут на экскурсию в Мостар и Требинье. Но про Сараево какой-то отзыв прочитала, что очень интересный город.

Ante: Цетине, да

Вы в Цетине живете? Неожиданный выбор, если честно. Очень тихий небольшой городок.

Avaria: .

взгляд туриста и когда тебе нужно жить и с документами носиться, это очень разное)
У этого есть свои плюсы на долгосрок и большие. Престоница, все друг друга знают. Это важно. На море я не бываю, на солнце не выхожу
у побережья жить мягко говоря странно, как турист. Скорее молодежь визаранящая на передержке, пока еще куда-то не уедут. Есть внутренняя шутка, что выбор долгосрочного жилья в Будве это само по себе тест на интеллект. В Подгорице летом зашкаливает за +40
Север тоже для любителей уединения и сугробов зимой

Но это каждый сам выбирает

Avaria: Я щас страшную вещь скажу, но я их покупала еще в Нексте, когда он в России еще жив был, и далеко не перед самым его уходом Короче, им лет 6 уже минимум.

Ну, я хотя бы попробовала спасибо за ответ, штаны клёвые

Ante: это каждый сам выбирает

Да, согласна. Я как раз гиду задавала вопросы про постоянно живущих в Цетине, про род их деятелоности, досуга и тп. Мне это действительно очень интересно. Всегда, когда куда-либо приезжаю, смотрю на место с т.зр. хотела бы я тут жить или нет. Мне вчера Бар показался симпатичным.

пршута купите на сувениры в вакууме, если в негушах не брали

Avaria: Да, согласна. Я как раз гиду задавала вопросы про постоянно живущих в Цетине, про род их деятелоности, досуга и тп. Мне это действительно очень интересно. Всегда, когда куда-либо приезжаю, смотрю на место с т.зр. хотела бы я тут жить или нет. Мне вчера Бар показался симпатичным.

Бар моя любовь)

Цетине и его население отличается от всей Черногории, но это отдельный длинный рассказ)

Ante: пршута купите на сувениры в вакууме, если в негушах не брали

Как раз в Негушах купила, да)) и вино ежевичное понравилось - слегка крепленый компотик)

Каty7788: я хотя бы попробовала

Вообще, уход Некста - моя персональная боль. Сына там от трусов до верхнй одежды одевала с рождения. Для себя тоже все там покупала. Очень нравился.

Avaria:

Спасибо за тему)) сегодня рассматривала фото прошлого года чуть ли не со слезами на глазах. В этом году не получится туда попасть к сожалению, а в след год шенген надо будет оформлять ( но я так рада,что там побывала в прошлом году.
Фото из г. Бар

ПумаLux: Какая красивая страна! ХОЧУУУ!

Пусть сбудется!!! Всегда радуюсь вашим путешествиям!

Ромашки: а в след год шенген надо будет оформлять

Ну это же еще не факт. Посмотрим, как все сложится.

Ромашки: а в след год шенген надо будет оформлять

Спокойствие. Никакого шенгена точно
Страна не в ес и не в шенгенской зоне
И еще раз. Да, визы введут в каком-то виде, но за несколько месяцев до вступления в ЕС (это при самом оптимистичном раскладе 28-30 гг), не раньше
Были размышления над осенью, но нафиг это тур стране

Ante: Да, визы введут в каком-то виде, но за несколько месяцев до вступления в ЕС

Пишут с сентября 26 года.

С местной общались говорит ,что очень хотят в ЕС , но с сожалением понимает,что русских станет намного меньше.

Ромашки: но с сожалением понимает,что русских станет намного меньше.

Мы все в любом случае на этот процесс повлиять не можем. Не расстривайтесь сильно заранее из-за того, что еще вилами писано

Ромашки: Пишут с сентября 26 года.
С местной общались говорит ,что очень хотят в ЕС , но с сожалением понимает,что русских станет намного меньше.

а я читаю ежедневно местную прессу и общаюсь с местными не первый год. Каждый день!

Мы с вами одним рейсом сюда летели и, видимо, завтра также в Екатеринбург полетим ))

Мы также здесь с 4 по 14, и даже много похожих мест посетили, немного больше с уклоном в горы - скалы у нас

ENastyA:

Так жаль, что Вы переставили вести дневники, у вас очень интересные маршруты. Может найдете время порадовать нас красивыми фото?)

Ante:

Может Вы знаете, в городке Дженовичи как в плане спокойного пляжного отдыха? Там хороший пляж?
И прошу прощения за такой вопрос: машины иностранцев не вскрывают, не угоняют?)

ENastyA:

Удивительно))

Еjidzе: Может найдете время порадовать нас красивыми фото?)

Можно даже отдельную тему не создавать, а здесь продолжить. Ну, или дополнить))

Еjidzе: Может Вы знаете, в городке Дженовичи как в плане спокойного пляжного отдыха? Там хороший пляж?
И прошу прощения за такой вопрос: машины иностранцев не вскрывают, не угоняют?)

я не эксперт по пляжам( ваще( просто не переношу прямое солнце и не бываю. они здесь за редчайшим исключением все скромные. Исключения - это дорогие места типа луштицы и велика плажи в ульцине
машин на немецких номерах валом. машины никто не вскрывает, здесь вообще норма оставить все открытым и никто ничего не тронет, кроме приезжих
Для чг вообще норма- это открытая машина нараспашку с ключами, оставленные вещи и деньги и они будут спокойно лежать. Но кто проконтролирует приезжих?
отсюда машины не угоняют) сюда привозят

Пишите в почту, если что, без сомнений)

Avaria:

Ответ: Да, это правда. Сараево понравился своей историей, рынок очень колоритный, прям восточный. А особенно впечатлил город Требинье на границе с Черногорией. Даже мысли возникли гна пенсии там обосноваться.

Ante:

Спасибо за отзывчивость 😊 это я наметки на следующее лето делаю, давно хочется Ваши края посетить, надо уже претворить в жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы