Майская Черногория чудо как хороша.

Убегаю. Сегодня у меня завершающий день в ЧГ. Надо еще закрепить немного красоты в памяти))) Завтра утром уезжаю. Продолжу позже

На след день была запланирована длинная 12-часовая экскурсия в нац парк Дурмитор. В программу входили: каньон реки Морача и огромный мост, построенный китайцами, монастырь Морача, каньон реки Тара, мост Джурджевича (признаюсь, ради него и ехала туда, но он частично затянут лесами - идет масштабная реконструкция), Жабляк и Черное озеро, перевал Седло с цветущими крокусами. По пути проезжали нынешнюю столицу Подгорицу, горнолыжный курорт Калашин и многое другое.

Avaria:

Там чисто?
У скамеек не плюют, мусор в мусорках?

На этом моя программа минимум была выполнена. Осталось еще два дня. Я решила провести их на побережье. Вчера съездила в г. Бар и Старый Бар. Неожиданно мне очень понравилось. И как же везде пахнет цветущим жасмином. Этот аромат сводит меня с ума

TOD's: Там чисто?

Вы имеете в виду в целом в ЧГ или в каком-то конкретном месте? Страна не вылизана. Но грязи нет. В глаза мусор не бросается, разве что утром на пляже, но его убирают. Все хорошо.

Avaria:

В целом конечно. Это хорошо, что чисто.

Местами есть какая-то общая неопрятность, например, если идет ремонт дороги, то обочины ужасно завалены разным хламом, такое ощущение, что это никогда не разгребут. И сначала меня это даже как-то разочаровало, что везде так будет. Но нет, в целом все вполне пристойно.

Какая красивая страна! ХОЧУУУ!

Avaria:

Какая пронзительная красота!
Не была в Черногории, теперь очень хочу
Автор,у вас безусловный фотографический талант, отдельным удовольствием для меня было смотреть так хорошо выстроенные фотографии

Ах, какая красота! Спасибо за такую приятную тему, отрада для глаз)

Спасибо, девушки) Страна действительно заслуживает всяческоо внимания. Красиво, спокойно, вкусно. И я бы даже не сказала, что дорого.

Anastasia_: Автор,у вас безусловный фотографический талант,

За это отдельное мерси

Ой, как красиво!!
Супер, тема. Теперь тоже туда хочу!

И дико извиняюсь, вопрос, не в тему и не скромный, наверное, но если штаны коричневые покупали на МП, не поделитесь артикулом?) штаны такие тоже теперь очень хочу

Anastasia_: Автор,у вас безусловный фотографический талант, отдельным удовольствием для меня было смотреть так хорошо выстроенные фотографии

++++

Каty7788: штаны коричневые покупали на МП, не поделитесь артикулом?

Я щас страшную вещь скажу, но я их покупала еще в Нексте, когда он в России еще жив был, и далеко не перед самым его уходом Короче, им лет 6 уже минимум.

вы сделали самое лучшее, что можно сделать в Чг - ездили, ездили и ездили, а не тухли в Будве
приезжайте еще, многое еще осталось не посмотренным)

Сегодня полдня решила посвятить Свети Стефану. Пусть избитая, замыленная картинка, но на него можно смотреть часами. Он невероятно красив, фотогеничен, и все вокруг ровно такое же)) Кстати, пляж Милочер крутой, очень понравился. Небольшой, с изумрудной водой, в окружении вековых сосен.

хорошо, что в этом году, а не в прошлом.
К мосту Джурджевича не смогли бы съездить, все перекрыто было

Ну вот, в общем-то и все. Собираю чемодан, завтра утром уезжаю. Что хочется сказать в завершении. Страна очень красивая, теплая, душевная. Очень много соотечественников тут. Местные очень стараются выучить русский язык, пытаются говорить на нем, что очень приятно. Негатива не было нигде. Однозначно нужно брать машину. Несмотря на то, что прибрежные городки очень красивые, колоритные, но без севера страны картина будет совсем не полной.
Очень повезло с погодой - 20-22 градуса, без дождей, идеально. И, сама того не осознавая, выбрала такое несезонное время, даже не думала об этом, но оказалось, что и это оказалось идеальным - народу мало, кафешки полупустые, цены еще не задраны.
Если у кого-то после моего отчета появилось желание съездить, значит все не зря

Ante: К мосту Джурджевича не смогли бы съездить, все перекрыто было

Тоже из-за ремонта или просто толпы народу?

Ante: приезжайте еще, многое еще осталось не посмотренным)

Это точно. Как минимум нац парк Проклетие, Меандры Чехотин, Грло Соколово. Это только то, про что я уже тут узнала. А винодельни, сыроварни... Ух, еще не раз надо приехать

Avaria:

реконструкция. Только-только дорогу открыли снова
приезжайте.
выгуляю по Цетине полноценно, на ГрлоСоколово всегда готова скататься. И в старый Бар. И по берегу Ульцыня

Avaria: Местные очень стараются выучить русский язык, пытаются говорить на нем, что очень приятно.

(тихо хихикает) старшее поколение учило его еще в школе. И исторические связи помнят куда лучше нас

Ante: выгуляю по Цетине полноценно, на ГрлоСоколово всегда готова скататься. И в старый Бар. И по берегу Ульцыня

Оо, здорово. Если визы не введут, то очень вероятно. Вы же там живете, да? У меня ощущение, что помню вашу тему про переезд на машине с детьми. Надеюсь, ничего не путаю

Ante: старшее поколение учило его еще в школе. И исторические связи помнят куда лучше нас

Ну мне показалось, что не только старшее. Сфера обслуживания, например. Но им, конечно, это по работе очень надо. Но и таксисты тоже старались говорить))) В общем, у меня исключительно положительное мнение туриста о местном населении

Avaria:
Да, в черногорском чате пишут, что дорога - это тоже отдельный вид удовольствия, очень красива. Ну что ж, БиГ уж точно в ближ время визы для нас не введет. Доедем и до нее.

не переживайте. Я не верю, что и Чг введет визы для россиян раньше, чем впритирку к вхождению в ЕС
Дорога в БиГ очень красивая, как и по Чг внутри. Сараево интересно посетить хотя бы в историческом контексте. Ехать недалеко. Здесь везде по российским меркам недалеко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы