В Тулу за пряниками

Муж собрался в командировку и предложил мне (при небольшом насилии))) составить ему компанию
Я давно уже о Туле думала. Почему бы и нет?!
Очень всё комфортно сложилось, в обед вылетели в Москву, вечером на Ласточке в Тулу.
По Курскому вокзалу не отказала себе в удовольствии погулять)
Он построен в 1896 году. В 1938 году пристроили новое здание…
Не знаю на счет ремонта в этом пристрое, но первоначальное здание прям «ах!»
Выглядит всё как мать-и-мачеха. Более молодое - как на коленке сделанное и никаких попыток эстетизировать его никто не делает.
Оно на первом фото.

В Тулу прибыли уже затемно. Пока в отель (Центр) ехали, встречающие нам немного красоты показали. Мы заселились и побежали эту красоту фотографировать! Несмотря на снегопад)
Правильное решение было, конечно же. Днем это всё иначе выглядит.
Ужинали в the Бык. Решите побывать в Туле, рекомендую!

Снег шел и шел. Я малодушно это за проблему не приняла.
А зря😂
Весь следующий день пришлось пробираться козьими тропами.
И только пространство перед администрацией города чистили с самого утра и до позднего вечера.
Правды ради, на улицы машины тоже вышли. Под конец рабочего дня.
Асфальт в Туле красивый! Как будто гранитный.

Очень красиво! Много где была, но в Туле ни разу. Купили пряничков?

Или может сходили в музей пряника и поучаствовали в мастер классе?)
Мне б туда для обмена опытом

Фосья: Купили пряничков?

КонеШШШно

Алмаз_твоего_сердца: Мне б туда для обмена опытом

Отель Центр расположен центральней некуда)))
В пяти минутах до всего, можно сказать.
Вроде бы в старинном особняке, перенесшем грандиозный ремонт.
Почему «вроде бы»? Потому что историю этого особняка никто не знает. Ни сотрудники на ресепшен, ни Википедия, ни сотрудники в краеведческом.
На сайте отеля информация такая:
Старинное здание, в котором располагается отель , имеет свою давнюю и интересную историю. Именно в этом доме по ул .Тургеневской (бывшей Барановой) тульские купцы Балашевы в нач. XIX в. производили знаменитые тульские самовары, ставшие символом нашего города. А столетием позже новый хозяин усадьбы Н.Ф.Зантфлебен открыл здесь латунно-литейный завод, работа которого была остановлена с началом Первой мировой. В наши дни была проведена обширная реконструкция всего здания, благодаря которой дом купцов Балашовых превратился в гостиничный комплекс с совершенным сервисом и приятной атмосферой.
Поверим им

Наш номер на мансардном этаже. Батареи не регулировались. Приходилось окно открывать.

Учитывая снегопад, снега один раз надуло столько, что даже на снеговика хватило

А ещё там есть лифт. С внешней стороны здания, стеклянный. Красиво)) Я видео, конечно, сняла. Поэтому только скрин)

Отель хороший. Завтраки слабоваты, но голодными не уходили. Номеров много, стараются селить без соседей. Слышимость из коридора как и везде, сильная… С водой проблем не было. Чисто, без запахов посторонних.

Но, одно но. Окно-то мы открывали для проветривания и регуляции температуры. Номер на 4 этаже почти в самом углу. А под нами, во дворе, курительная зона… Люди ходят курить круглосуточно… Первый вечер не было ни ветерочка, поэтому приходилось периодически вскакивать и окно закрывать. В следующие дни был ветер, то слабее, то сильнее. Запах уносило в сторону. Я была рада)

На этих зимних каникулах тоже побывала в Туле - но лишь 1 день.
С удовольствием вас читаю.

Аноним 770: На этих зимних каникулах тоже побывала в Туле - но лишь 1 день.

Где именно были? Какие у вас впечатления?)

Музеи в Туле работают с 10.00, а некоторые и вовсе с 11.00
Поэтому я ооочень неспешно собиралась) Тем более всё ж рядом)
Пришла раным-рано в краеведческий, за углом от отеля, чем очень удивила сотрудников)
Вообще, в Туле, видимо, один большой музей - оружия. Остальные скромные и очень скромные
Людей, других посетителей, встретила только в музее самовара. В остальных местах одна была.
Не удивительно: не сезон, будни, утро.

Экскурсии я не беру, по возможности. Не люблю длинные повествования о какой-нибудь не интересной для меня вещи. А интересующее и сама найду, прочту. Конечно, хорошие экскурсоводы могут рассказать такое, что не найти обычному человеку. Но это бывает редко… Обычно я начинаю скучать уже в начале экскурсии

Черепки меня мало интересуют, но из уважения к музею и прошлому, посмотрела)
Урны с прахом впечатляют. Всегда. Вот так жил человек, жил, доброе, худое делал, умер и осталась от него лишь горстка…
Само собой, оружие, самовары стоят.
Немного филимоновской игрушки.

Очень плохо фото подгружаются. Может тяжелые, может просто вредничают.

Дальше в музее моё любименькое: быт!
С удовольствием походила, посмотрела.

Удивилась, сколько всего производилось в Туле.

У бабушки родные в Киреевске жили. И в детстве я была знакома практически со всем, что на последнем фото)
А рожки по всей стране, по-видимому, продавались. Муж с юга России, тоже эту коробку помнит

Вы знаете, мы живём в соседней от Тулы Липецкой области, а в Туле были только один раз
Мы были летом, погода радовала и нам всё понравилось. Снимали квартиру в доме через дорогу от вашего отеля. Район действительно хороший: и тихо, и в тоже время центр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы