Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

Ususik: Вот вообще плевать на дипломы-аттестаты-оценки. Само мировоззрение расширится.

Оно расширится если есть четкий план) муж у меня был по такой программе. Жалеет, что не остался и не придумал сразу, как это сделать.

Может очень не повезти с семьёй. Знаю пример, но опять же может быть прекрасная семья, рулетка, не угадать вообще. В одной семье банный день был один раз в неделю) был шок.

Аноним 354: это был просто потрясающий год, который на 90% повлиял на мою жизнь

Как и в чем повлияло?

(если что - это я не завидую, миллион как раз некуда пристроить, и у дочери В2)

Согласна, что мировоззрение расширится. Но дальше что? Цепляться и искать варианты там это одно. Другое - возвращаться сюда, снова проходить год в школе, потому что ЕГЭ никто не отменял. Темп потерян, в голове бардак. А стоило ли?

П.с. ну вот баб синих наставили. Сильны еще идеи 90х - за границу хоть тушкой хоть чучелом

Ususik: Это ли не учеба? мне кажется. что познавание мира, разных стран, других культур - это и есть учеба

Нет, это не учеба. Это расширение кругозора. Его можно и в поездках расширить, если честно.

Про мою дочь и обучение в РФ

Дочери 15 лет, она в этом году заканчивает 9 класс. Получает аттестат.
Сейчас она на заочном обучении. выпросила у меня в 7 классе.
Планируем в онлайн школу на 10-11 класс. Пусть в своей Америке учится на две школы - российскую и американскую.
Если что, есть онлайн-школы, которые экстерном, за год готовят. то есть, если не справится в следующем году, то приедет и за год выучит программу 10-11 класса и сдаст ЕГЭ

Тут у нас сошлись два параметра.
Я не заморачиваюсь за учебу вообще, а дочь очень самостоятельная.
То есть, я считаю, что если человек хочет, он выучится, поступит, пусть не в самый престижный ВУЗ, но надо - пробьется потом. А если не хочет учиться. то я и не заставляю.
Я сама закончила школу на 4 и 5, но не пошла поступать никуда. Выучилась заочно уже позже, когда определилась с профессией.
И старшие дети мои почти также.

Арина самостоятельная, учеба ей дается очень легко. Я уже писала, что с детства она ходила в 100 кружков, у нас была простыня - расписание, каждая минута была расписана. поэтому уроки Арина научилась делать во время перемены. Стихи учила - пока сдают первые по списку в классе, она три раза прочитала и выучила.

В 7 классе уговорила меня перейти на заочное обучение. Дома занимается самостоятельно, в конце четверти ходит в школу и сдает зачеты по всем предметам.
К онлайн школам я не подключалась. Благодаря ковиду, в интернете есть онлайн уроки в записи по всем предметам. Я в свое время хорошо училась, старших детей выучила, как говорится, уже 3 раза прошла школьную программу, поэтому все помню и если Арина где-то не поняла, я ей объясняю, или разбираемся вместе.

Сын после года в Италии приехал и в течении первой четверти сдал все предметы за предыдущий год и восстановился в своем же классе.

Хотя был учитель, который перед принятием решения о поездке говорила мне, что восстановится он только через ее тpyп.

По поводу плохой семьи - у нас была возможность повлиять на выбор условий. Но мы решили положиться на волю случая. Сын был в бунтарском переходном возрасте, решили, хорошая семья - прекрасно, плохая семья - прекрасно! научится российскую ценить))

неЛеди: расскажите, как попали в Италию. Что за программа

неЛеди:

Ответ: выше вопрос отправила

Ой, как классно!

Положительные моменты подготовки

Есть шанс, что Арина не поедет. Тут 50/50 - или получится, или не получится.
Может не получиться с деньгами, могут не дать визу, может случиться все что угодно.

Но!

1. Арина сейчас еще более усиленно учится в школе (ну дома, да ) надо же побольше знать, что я перед американцами позориться буду, что -то не знать. Усиленно учит историю, историю родного края, историю и географию США.
  2. Усиленно изучает английский. Читает книги, смотрит фильмы. английский всегда пригодится.
  3. Учится готовить Решила покорить семью своими любимыми блюдами, значит надо научиться идеально их готовить.
  4. ну а мать вдруг научилась деньги зарабатывать. и копить. ))) тоже очень полезный навык.

Аноним 836: Сильны еще идеи 90х - за границу хоть тушкой хоть чучелом

да почему идеи 90-х именно.
Просто сейчас есть возможность поехать куда угодно и попробовать что то другое. Абсолютно другое.
И если это понравится - можно внедрить в свою жизнь. Если это не понравится - то и не надо, попробуем еще что-нибудь

Ususik: почему идеи 90-х именно

Нене, я не вам. Тут люди вопросы по делу начали задавать, и вот видно прямо возмущенных - ну как так можно не хотеть за границу?

Кстати, а нет там программы обмена для девочек 50 лет? Работаю удаленно, ем мало, к лотку приучена

Аноним 772: 9
Аноним 772
сегодня в 12:26
неЛеди: расскажите, как попали в Италию. Что за программа

Аноним 772:

Насколько знаю, именно эта программа сейчас на стопе. АФС - Россия

Откуда вообще придумалась эта поездка в Америку.

Вообще, мне эта моя дочь дана для того, чтобы я поняла. что нет ничего невозможного Как бы пафосно это не звучало. Она что-нибудь придумывает такое, что я сначала говорю: "да это невозможно!" "да нереально. не получится у нас, так никто не делает". В итоге все получается и делается.

Несколько примеров для понимания.
Мы жили в маленьком городе в области. Арина в 11 лет (!!!) мне говорит: Я хочу заниматься фигурным катанием!
Ага, еще что придумаешь? У нас в городе лед - это когда зимой пруд застывает, но в минус 30 жо.. замерзнет, фигурным катанием заниматься. Да еще и в 11 лет
Она говорит - хочу. заниматься. фигурным. катанием!

Я начала обзванивать близлежащие ледовые арены. Близлежащие - это в часе езды от нашего города, в соседних городах. Все крутили у виска и говорили - ваша дочь уже старая! какое фигурное катание! в 3 года надо начинать!

Я расширяла географию звонков, дошла до Серова. Мне сначала также ответили, что на пенсию уже пора, а не фигурным катанием заниматься, а потом кто -то вспомнил - так это вам к Масюк!
Так-так, что это?
оказывается, в Серове есть школа любительского фигурного катания Галины и Николая Масюк. В общем. я дозвонилась, мы у них занимались год, ездили в Серов, (1,5 часа на машине туда, 1,5 обратно - это к вопросу о нашем безумии)
Ездили в серов год 3-4 раза в неделю.

Через год ледовую арену открыли у нас под носом, в Лесном. Ну и я набралась наглости, пришла к тренерам и попросила взять моего ребенка. Тренеры посмотрели на нее, сказали что-то типа: ничего не умеет, но очень старается. берем!

В 12 лет в Школу олимпийского резерва!

И таких примеров несколько.
Через неделю после того, как Арину взяли в школу олимпийского резерва в лесном, мы внезапно переехали в Екатеринбург, поэтому карьера фигуристки не состоялась )) но состоялось много других карьер, в том числе съемки в фильмах (массовки), театральная школа, художественная гимнастика (тоже в предпенсионном возрасте, с 13 лет. сейчас благополучно сдает на спортивные разряды. прямо запрыгивает в последний вагон по возрасту и успевает сдать ))

ну и это не то, что избалованный ребенок махнула пальчиком и сказала хочу!
Это работа как с ее стороны, так и с моей. Если фигурное катание, то с моей стороны - найти и возить, с ее стороны заниматься в полную силу

Молодцы! Ей будет очень все по-другому, будет начальный шок, просто другая культура, но все получится. Наши дети тутошние в США расслабленные, ничего такого покорять не будут, ползут потихоньку к университету.

Так вот, откуда взялась Америка.

Арина посмотрела какой-то фильм, там студенты, учатся в Гарварде. и говорит мне: я хочу учиться в Гарварде.
Отлично, Гарвард дак Гарвард.
Тебе надо:

• учить язык,
  • отлично, по-крайней мере оооченнь хорошо закончить школу
  • ну и посмотреть, что там еще надо, для твоего Гарварда.

Но теперь уже Арина мне начала: да мааам, это же невозможно! Кто меня туда возьмет!
Ой, не ты ли меня уже научила, что невозможного не бывает
У меня есть знакомая, дочь которой из нашего маленького города поступила в Университет Канады. Выучилась, закончила на отлично, и сейчас работает там. Вот сейчас, не 10 лет назад, а закончила только вот в июне 25 года и на работу поступила в июле 25 года (к вопросу, что всех русских ото всюду выгнали)

Я позвонила маме этой девочки, она мне рассказала, как они поступали. как учились, сколько это стоит, с какой компанией сотрудничали. Кстати, они тоже не олигархи.

Мы позвонили в эту компанию, в Екатеринбурге и пошли на консультацию.

Аноним 502:

вы в США?

Подскажите,а деньги на проживание в течение года дополнительно?
Еда, одежда, школьные принадлежности,проезд и прочее

Ususik:

Ответ: да

Bysia: Подскажите,а деньги на проживание в течение года дополнительно?
Еда, одежда, школьные принадлежности,проезд и прочее

По деньгам, как мне озвучил куратор:

• 12 500 долларов стоимость программы (рассрочка на 3 раза)

• Консульский сбор - 185 долл

• Виза - 220 долл

• Экзамен (не помню сколько в долларах, 7 с чем то тысяч я заплатила)

• Авиабилеты туда. обратный можно приобрести через год

• Стипендия именно дочери - 185 долларов минимум.

• оплата дополнительных курсов, занятий, если она будет куда-то ходить.

Программа для всех стран бесплатная, финансируется государством, стипендию платит государство всем детям. так как с нашей страной программа действует только на коммерческой основе, то стипендию дочери я плачу сама )) Это именно ее деньги на карманные расходы.

Питание, транспорт я не оплачиваю, видимо уже та семья оплачивает.
На одежду, я думаю, что тоже буду я скидывать.

Ususik: Мы позвонили в эту компанию, в Екатеринбурге и пошли на консультацию.

К вопросу у нашем безумии, я к этому буду часто возвращаться
У нас на момент консультации даже загранпаспортов не было, за границей мы обе ни разу не были.

Я одна воспитывала 3 детей. у меня были разные сложности с деньгами. дети выросли, сложности уменьшились, паспорта уже собирались сделать, но на тот момент их в принципе даже не было.

Поговорили с менеджером, рассказали, что мы хотим, она рассказала, что они могут предложить. Гарвард отмела сразу (почему-то ) предложила разные страны для обучения. Но для начала мы составили план действий:

1. Делаем загранпаспорта
  2. Арина учит английский
  3. Мы ездим куда-то заграницу. чтобы в паспорте были штампы.
  4. Арина ездит в языковые лагеря - учит язык, общается с детьми других стран
    Есть прекрасные языковые лагеря с экскурсиями в Университеты.
  5. Зарабатываю и коплю

Напомню. что Арина учится в 9 классе, и изначально мы планировали 3 года подготовки. После 11 класса.

за 3 года может произойти все что угодно, а язык выученный и накопленные деньги никогда не помешают

Была пара девочек. Одна в Сша так ездила, две другие в Корею. Та, что в сша, очень симпатичная, общительная девочка. Жила в нескольких семьях. И во всех еда была одна и та же - яичница с беконом без вариантов Говорит, думала, сейчас новых друзей заведу! Но, если парней, кое-как местные девчонки расхватали, то девушки оказались никому не нужны Была там сама по себе. Говорит, для опыта интересно съездить, но больше не поехала бы. В Корее поинтересней было. Но нужно понимать, что там фактически нет никакой дельной учебы. Выдают корочку чего-то там, но знаний вы не получите, только интересный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы