Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

Аноним 315: Заметила, что у нас страна советов, каждый даёт свой совет, считая его важным. Иностранцы больше поддерживают и желают удачи, советы только по делу, без критики.
Вот это прямо дааа!!!
Арина - это уже даже не мое поколение, наши дети же поспокойнее, их е совсем тюкали, но она все равно боится совершить ошибку и начинает сразу себя гнобить.
Ошибется, например, при построении фразы, и сразу: ой, простите, я такая глупая.. Ей сразу все: да ты что, ну ошиблась, бывает..

Аноним 452: Если вам не приятно, что критикую предметы, могу удалить сообщения из вашей темы.

нет, не неприятно ) я читаю разные мнения
Сделаем все равно по своему

Вообще да. я не знаю систему образования других стран. Как там и что, поэтому интересно послушать другой опыт.
ну и знаю свою дочь. Она не будет лезть вперед через учебу.
Она будет лезть вперед способами, которые ей интересны - Спорт, язык, нестандартное мышление, везение, наконец ))

А я буду немного ее направлять в нужную сторону )
(и деньги зарабатывать )))

Аноним 452: Если у вас была тройка в рос школе, ну какая вам высшая математика?

Вот невероятно, но у меня в школе были тройки по математике. А в институте, был один курс высшей математики и так это преподаватель объяснила, что я решала на контрольных все варианты, для окружающих.
Сей факт, меня поражает до сих пор, но вот было такое))).
Причем другие, почему то, не поняли тогда. А у меня просто сложился пазл.
Но, допускаю, конечно, что это были самые простые варианты хоть и высшей.

Аноним 452: Слушайте, ну вы ерунду то тут не пишите, видимо вас также как и дочку автора в эти классы близко не пустили. В 11-12 классах берут уже высшую математику, соответствует 1-2 курсу наших российских технических вузов (берут, естественно, только те кому это надо) и да, если вытягивают и сдают общенациональный экзамен, то университет перезачитывает как университетский курс. Если у вас была тройка в рос школе, ну какая вам высшая математика?
Алгебру и геометрию надо взять для того чтобы SAT на средний балл хотя бы написать

1. Мне дали выбрать абсолютно все предметы
  2. В американской школе я была лучшей ученицей, на уроке английской литературы даже читала лучше, чем 90% учеников, выиграла множество олимпиад по разным предметам, в т.ч. и по "продвинутой математике", а местный технологический университет предложил мне грант на обучение
  3. Я была круглой отличницей до СУНЦа, шла на золотую медаль. В нашем классе у всех были тройки по математике, в т.ч. у ребят-отличников из бывших физмат школ. Класс был хоть и не сугубо математический, но и не гуманитарный.
  4. То, что мы проходили в 10 классе в СУНЦе, было из программы первых курсов профильных математико-экономических факультетов УрГУ.

Так что ерунду пишете вы)) кстати, мой брат преподавал экономику в нескольких престижных университетах США в течение 10 лет, и абсолютно согласен с моим мнением о местном уровне образования, в т.ч. высшего

Аноним 491: Так что ерунду пишете вы))

Тому анониму лучше знать, что вы

Аноним 491:

Вы правы, подтверждаю. Математика у них на хорошем уровне только в спец школах, в обычных очень низкий уровень (мягко говоря).
Но надо отдать должное, что если видят, что у ребёнка способности к математике, то дают рекомендации перевести в более сильную и способствуют этому.

Аноним 315: у нас страна советов, каждый даёт свой совет, считая его важным. Иностранцы больше поддерживают и желают удачи, советы только по делу, без критики.

Это потому что наши участливые)))))))

Аноним 315: у иностранцев более расслабленное восприятие мира и времени , они не бояться потерять год, нет этой бешеной гонки и нервозность.

Это расслабленное восприятие появляется тогда, когда базовые потребности закрыты. Иначе точно так же, приходится крутиться, работать, пробиваться, зарабатывать на нормальное жилье и мед страховку. Местных жителей с эмигрантами никак нельзя сравнивать. Вторым потребуются годы, чтобы приобрести менталитет о котором вы говорите.

Ususik: Ну и другая страна, другая культура, океан в часе езды...
Конечно, бедная девочка, моя дочь, как она это переживет!

Я согласна, что маленький красивый городок во флориде не идёт в сравнение с каким нибудь серым угрюмым отдаленным районом еката. Дело то не в этом.

Ususik: вообще, я жила в маленьком городе, воспитывала троих детей без мужа, мы с семьей даже за границей ни разу не были.

Ок, понятно.

Аноним 452: рассказывать всем, что вы брали самые продвинутые предметы и все вокруг были дураки с интеллектом 7 класса, все равно же никто не проверит.

У ребенка автора совсем другая цель, она продолжает онлайн учебу в российской школе по нужной ей программе, зачем вы так настойчиво уговариваете автора, что ей непременно нужна другая математика?

Аноним 452: Школа у вас точно хорошая, по обмену плохие адреса точно не участвуют

В гетто конечно ребенка не пошлют, но данные то все открыты, какая ж это хорошая (хотя да, смотря с чем сравнивать)

Аноним 452:

Это что за бред из детского сада сейчас был человек рассказал свой опыт, с примерами и очень подробно, по делу написал, а тут такие странные комментарии, непонятно для чего и кого. Или вы завидует так нескромно, или это бот.

Аноним 491:

Слушайте, ну очевидно, что Вы были не среднестатистическая школьница, а большая молодец, и мало кто обладает такими способностями.
Но от комментария веет задорновщиной.
Потому что правильно пишет аноним 452 - в США очень разные школы и программы обучения. И полный бред писать о повсеместно низком уровне образования. Давайте посмотрим на рейтинг университетов. Сколько в топ 10 российских вузов? Даже не хочется отвечать на этот вопрос
Да, это во многом благодаря богатствам американских университетов, но студентов они откуда-то берут. Наверно всё-таки есть у них в школах математика не только на уровне средней школы

По-моему тема вообще не про обучение в Америке. И дочь автора не за дипломом поехала. Какой смысл обсуждать то, что не являлось целью?
Я захожу почитать новости про Арину, а тут несколько страниц анонимы упражняются в оскорблениях друг друга и учат автора что ей делать.
И думаю, что у автора все меньше желания что-то писать о своем ребенке...

Inogorodnyaya: И думаю, что у автора все меньше желания что-то писать о своем ребенке..

согласна ((

Ususik:

Автор , пишите нам новости , очень интересно про Арину . И для вас, своего рода дневничок ))
И отключите анонимов от коментов, спокойней будет.

Какая у Вас, автор, замечательная дочка!!
Немного своего опыта: сын ездил в США на третьем курсе института по программе " работай и путешествуй", на полгода. И это был прекрасный опыт.Он просто вернулся другим человеком, с абсолютной верой в свои возможности.
У вашего ребенка такая судьба и такой опыт, который просто разрывает границы, учит самостоятельности и ответственности за себя. Это так ценно!!!

Inogorodnyaya: анонимы упражняются в оскорблениях друг друга и учат автора что ей делать.

Согласна только тему засирают

Спасибо за поддержку!
Да, цель совсем не учеба. У нее и в России нет цели отлично учиться, закончить школу непременно с золотой медалью.
Цели у нее совершенно другие. и учеба - это только способ достижения цели.
Если надо было выучить английский, чтобы поехать в Америку, она его выучила за год на достойном уровне, сейчас может спокойно общаться.

Первая неделя в школе закончилась. Тяжеловасто после каникул адаптироваться к школе.
Но начался чирлидинг!
Вторник, среда , четверг были тренировки, в пятницу уже выступление.
Ездили болеть за команду своей школы. Команда победила, хорошо чирлидили девчонки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы