Магнитогорск, Миасс, Златоуст

Очередное мое путешествие не дальше 1000 км.
Мужу по работе, мне для смены декораций
Выехали в воскресенье утром. На календаре 16 ноября, за окном дождь , иногда достаточно сильный
На обед остановились на М-5, кафе Круиз. Народу много, чисто, съедобно. Я брала Азу из конины🙈
Магнитогорск ещё далече, а нам надо обязательно посмотреть на местные Фершампенуаз и Париж.
По пути заглянули в село Кочкарь, очень мне показалось интересным, что многие внутренние постройки из камня сложены. И вековые, и чуть посвежее. То ли карьер рядом, где камень как побочный продукт производства идет, то ли со времен, когда золото добывали, много материала осталось.
Во всех селах есть музеи. Но у меня в эту поездку цели посетить их не было. Интересовали старые дома

Были в магнитке в притяжении?

Почему написано село Фершампенуаз основаН.
Почему именно основан? Мы когда увидели это, сразу возник вопрос.

Тайна, покрытая мраком: Были в магнитке в притяжении?

Конечно) На следующий день уже доехали

Аноним 183: село Фершампенуаз основаН

Они главным Фершампенуаз взяли, наверное. А не село)

Что меня радовало всю дорогу: поля возделанные! Не заброшенные.
Что удивляло, так то, что до сих пор коровы, лошади, овцы пасутся. В моем далеком детстве в сентябре выпас уже заканчивался. Не знаю, почему здесь так. Может из-за затяжной осени?..

Темнеет рано, ещё и пасмурно было. В Магнитогорск приехали в темноте. Это вам не наши Екатеринбургские трассы, освещенные. Пробирались крадучись, до Форума. Это бизнес-центр с гостиницей, рядом с ареной.
В номере большая, просто огромная кровать. Мы даже пошутили, что тренер хоккейной команды, дабы сэкономить, может всего два номера на всех взять и все спокойно войдут
Поужинать сходили в ресторанчик поблизости. Рекомендую, если будете рядом

ErichMaria: На обед остановились на М-5, кафе Круиз.

Отличное придорожное кафе
Всегда стараемся остановиться там, когда едем мимо :)
Отчёт с удовольствием почитаю, посмотрю на знакомые места

То, ради чего я ехала в Магнитогорск: сталинский ампир. Город так-то свеженький, можно сказать. С 1931 года, как раз расцвет строительства. До 1931 года поселок Магнитка. А потом начали возводить город-сад… Старались, конечно, для людей всё построить. Вышло для промышленности. Но всё равно молодцы

Монументальные школы, арки. Ансамбль домов на проспекте Металлургов. Услада глаз для моего внутреннего перфекциониста: всё гармонично, уравновешено. Особенно интересны одинаковые здания с четной и нечетной стороны улиц. Архитектурные ворота.

Чем поразили дома: они со стороны двора тоже украшены колоннами, лепниной. Такое редко бывает. Обычно фасад со стороны улицы только проработан.

Очень тепло смотреть на состояние домов. Мало разрушенных, заброшенных. Город вообще ухоженный, чистый. Я рано утром гуляла, дворников пачками встречала) Ни одного мигранта, кстати.

Куранты - достопримечательность города. Я думала, свеженькие какие-то. Ан нет, в 1979 году установлены. Говорят, бьют каждые 15 минут, но мы не услышали.

Улицы, дороги широкие, как в Челябинске. Из одной их полосы у нас в Екб легко две делают

Интересно, пишите

Немецкий квартал. Немцы не жили, немцы строили. Пленные. Люди думали, ну что там пленные настроят… Построили качественно. До сих пор стоят, люди живут и радуются. Из цветочных балконов полноценных наляпали
Вот как так?! В это же время ссср из того же самого 💩и палок строила. Получились бараки.
Всё же от рук и менталитета очень многое зависит. «И тааак сойдет!» - основополагающее…

Памятники на проспекте мне тоже понравились)

На последнем фото остановка. Там, где были, только такие и стоят. А мы на свои жалуемся…

ErichMaria:

Мне нравится Магнитогорск,езжу в командировку
На фото вид с крыши отеля Форум, там в тёплое время завтраки проходят
Извините, что в Вашей теме
Ну и памятник " Тыл-фронту'

Ksania: Извините, что в Вашей теме

Ой, я всегда за дополнения и свой взгляд! Поэтому, пишите, пожалуйста

ErichMaria: Немецкий квартал. Немцы не жили, немцы строили. Пленные. Люди думали, ну что там пленные настроят…

"Немецкий квартал" в Магнитогорске спроектирован ленинградскими архитекторами Евгением Левинсоном, Григорием Симоновым, Андреем Олем.

Строили, в основном, румыны и венгры, взятые в плен под Сталинградом. Немцев там было минимальное количество.

Называется он так, скорее, из-за малоэтажности и декоративной отделки, свойственной малым европейским городам.

Atlanta:

Интересно) нашла, где вы информацию скопировали. Да, другие сведения.
В народе квартал прозван «немецким», благодаря недостоверной городской легенде, запущенной в местной прессе в 1990-е годы. Архитектура квартала навевает ощущения европейского города, однако никакого отношения к немецкой не имеет.
Так бывает. Но не побегу же все сведения от экскурсоводов проверять

Аноним 870: Отличное придорожное кафе

В 100 км от Магнитогорска есть замечательное кафе «Степное». Все очень вкусно и выбор большой.

Магнитогорск - город, в который хочется вернуться.
А Вы были в пельменной на Герцена?

ErichMaria: Но не побегу же все сведения от экскурсоводов проверять

А у вас был экскурсовод?

ErichMaria: Они главным Фершампенуаз взяли

Это же не по правилам русского языка. Тоже самое, что написать город Москва основанА.
Странно, что такая ошибка на центральной вывеске села.

Побывать в Магнитогорске и не увидеть их парк Притяжение? Это не про нас!
Конечно, доехали, посмотрели, погуляли. Парк ещё строится. Огромный. Готовят трассы. Каток уже (или всегда? ) работает. Пообедали в сырном ресторане.
Купили экологичных ручек из пробки и пшеницы.

Съездили к монументу Тыл - фронту. Как и всё в городе - мощно, масштабно.
Сфотографировала смог над заводом. В Нижнем Тагиле страшнее. Вообще, читала про ужасную-ужасную экологию здесь. На мой взгляд, не хуже, чем в нашем НТ и в самом Челябинске

Зашла в собор (кафедральный собор Вознесения Христова). Удивительно, каким большим он кажется снаружи и какой маленький внутри.
А, с утра ещё к Серафиму Тримифунтскому на поклон сходила.
Всё новострой. Свеженькое)

ErichMaria:
Почему-то часть фото не грузится. Парк Притяжение летом

Потом мы поехали на место дислокации на три ночи: санаторий Утес в Чебаркуле. Оттуда удобно добираться до нужных нам мест. И вообще, приятное с полезным.
Заранее записывалась на некоторые процедуры, чтобы они рано утром или поздно вечером были, а день оставался свободным. Муж на массаж и кварц, а я на прессотерапию и ванны сходила. Расслабляет

Ksania:

Зелено! По осени, конечно, картина другая

Следующим днем доехали до Миасса. Достаточно милый город. Много кованных элементов: скамейки, лесенки, балконы, ограждения.

До сих пор остались советские названия. Нижние этажи домов, изначально задуманных под магазины, тоже не сильно перестроены. Что тоже выглядит мило. Не получилось фото Пятерочки со стеклянными вставками

Муж сходил в музей УралАЗ. Несмотря на «маленькость» экспозиции, остался доволен. На симуляторе покатался.
На последнем фото «детеныш» УралАЗа.

Я тоже в Магнитогорске бываю по работе. Хороший город, монументальный такой. Нет точечной застройки, что радует. Широкие дороги, пробок не видела ни разу, даже в часы пик.
Останавливаюсь тоже в Форуме почти всегда. Отелей нормальных немного в городе.
Парк Притяжение. Двоякое впечатление. Масштабный. Проект интересный. Но почему то он мне кажется безжизненным каким-то. Может, я в будни бываю. Но людей нет совсем почти. Кстати, там начинают строить вторую очередь - будет большой отель и жилой комплекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы