Венгрия, я соскучилась. Испания, хоть на часок, но обязательно заеду.

А самозанятому есть шанс получить визу?

Аноним 501: Выписки можно с банковкого вклада и накопительного счета?

Да. У нас были выписки по карте, вкладам и по накопительным счетам. Остаток прикладывали по накопительным счетам и вкладам.

Аноним 501: Документы на недвижимость? Что то еще?
Прикладывали на недвижимость документы. Можно приложить свидетельства о рождении детей, например.

Аноним 501: Подскажите, что такое пфр- раньше не было этого...

Не было. И сейчас в перечне запрятаны.
Это справка формируется через госуслуги. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица
Там типа электронной трудовой книжки плюс стаж, ЗП и начисленные страховые взносы за каждый год по каждому месту работы.

Аноним 506: А самозанятому есть шанс получить визу?

А почему нет? Показываете достаточно денег на счете, движение и адекватный маршрут. Ну и оплачиваете жилье и билеты.

У меня работа на предприятии плюс ИП. По ИП прикладывала декларацию и движение по расчетнику.

В этот раз в Кольцово всех пассажиров рейса заставили прогнать багаж через ленту на таможне.

Пограничник тоже был суров.
Спросил, что я делала в Стамбуле. Ответила. что транзит, летела из Венгрии. Уточнил, если ли ВНЖ Венгрии, что я там делала, сколько времени была, как визу получала.
Первый раз на такой допрос попала.
Тем удивительнее, что при возвращении домой.

Спасибо! В принципе нет ничего невозможного)

НЕШОКОЛАДКА: Первый раз на такой допрос попала.

Бывает, и при вылете и при возвращении. С сыном на Кипр летели, так ему кучу вопросов задали на вылете - с кем летишь, зачем летишь.. А однажды, передо мною семью с ребенком держали у кабинки минут 10, по разговору поняла что они долго жили в Турции, ребенку в том числе вопросы задавали, и какие-то настоятельные советы давали по поводу ребенка (что на него надо оформить в РФ и тп)

Аноним 501:

Передо мной мужчину не пропустили. Я не поняла, внж какой страны у него есть. Он сказал, что прилетел домой, у него тут семья, но ему штамп не поставили, сказали, стойте и ждите, сейчас к вам подойдут, пойдете еще куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы