Япония апрель 2025 на сакуру

автор
мама
Москва

Тату залепила пластырем, но пластырь оказалось просвечивает!!! Капец. Ну, я быстро нырнула в воду, женщины сидели далеко. Надеюсь, вечером мне тоже не скажут ничего. Ну либо поищу здесь местный пластырь. Покупала свой заранее на озон, специальный. Не думала, что так просвечивает.

автор
мама
Москва

С утра после онсена вышла и поехала в Киото. Метро буквально за углом отеля. Гугл мепс выстроил мне маршрут. Удобно, с указанием линий метро и номерами платформ. Надеюсь, не заблужусь.

Катя осталась собираться, сегодня я весь день в Киото, она по своим делам.

автор
мама
Москва

Отель. Могу рекомендовать. Сначала смотрите на офиц сайте, там дешевле, но надо оплачивать заранее.

автор
мама
Москва

Гугл мепс работают отлично. Четко следовала указаниям, было 2 пересадки, но поезда шли с той же платформы, просто другой поезд. До Киото ехать от отеля час. Ну, ок. Красота вокруг

Из окна поезда видно вишню, деревья на 25% в цветах. Цвет более белый нежели розовый.

Счастлива.

автор
мама
Москва

Другой мир тут. Другой. Голову прочищает мгновенно. Про работу не думаешь. Только про сакуру и японскую жизнь.

Екатеринбург

МаTрица,

Ждем фото сакуры

автор
мама
Москва

Пасмурно, прохладно, но все равно хорошо. Настроение: до отвала ног гулять по Киото.

автор
мама
Москва

Все Киото.

просто посетитель
Екатеринбург

Я люблю общественный транспорт в высоко технологичных странах.это как квест и аттракцион в парке развлечений))

Киото самобытен. Поставила галочку.

Про еду тоже пиши, пожалуйста.

автор
мама
Москва

Храмы. Нашла кладбище.

автор
мама
Москва

Квартал гейш Gion

Народу меж тем прибыло, а то в 9 я была одна. Сейчас толпа

автор
мама
Москва

Как видите, вишня ещё не в полном цвету. Полный цвет где-то к 5 апреля. То есть в каждом городе около 1,5 недель цветет. А если ездить между городами, с юга на север, можно около 1,5 месяцев точно наслаждаться. А то и 2.

автор
мама
Москва

Катя на связи, ходит по своим детским делам, в основном связаны они с поеданием вкусняшек и рамена. Я рамен не ем. Можно звонить через телеграмм, удобно.

автор
мама
Москва

Транспортная карта, купленная в Осаке, прекрасно работает в автобусе в Киото.

И везде нужен нал. В два храма купила билет (в смысле не только в здание, а на территорию вход). По 500 иен - 3.3 долл, недорого. Только нал. Мороженка - 500 иен (матча, на улице в рожке). В магазинах мороженое отличное и дешевле.

Так что готовьте нал, особенно если с семьёй / детьми. Много уличной еды прикольной для детей - например, клубника на палочке в глазури, огурец в глазури (или во льду, не поняла). Эта еда где-то по 400-600 иен.

автор
мама
Москва

В туристических местах горячее блюдо 1200 иен. Это с учётом того, что я вчера объелась суши на 1200, с бокалом вина.

мама
Екатеринбург

Храмы - очень красивые фото! А вот этот случайно не тот, который в фильме Васаби снимали?

автор
мама
Москва

Вот такие. 600 иен. В глазури. В том году пробовала у Кати, ну так, сама бы не купила.

автор
мама
Москва

Миури: А вот этот случайно не тот, который в фильме Васаби снимали?

Я не помню храм в фильме, смотрела давно
В Киото храмов десятки. Может и 100 и больше.

автор
мама
Москва

Серебряный павильон и территория вокруг. Вход 500 тень, только нал. Дети до 14 - 300 иен. Серебряный павильон на самом деле темный и из дерева.

автор
мама
Москва

А это фото от Кати, замок Осаки. Он в реале большой, а не как сарайчик.

автор
мама
Москва

Жилое

просто посетитель
Екатеринбург

Потеплее стало днём?

автор
мама
Москва

Мария Ф: Потеплее стало днём

На солнце более менее, но вообще прохладно. Плюс 10. Попа мёрзнет в джинсах и руки подмерзают. Честно говоря, не ожидали. Смотрели погоду до вылета, прогноз был на +14 всегда. Резко поменялся на +10 днём.

автор
мама
Москва

Философская тропа
Сакура НЕ в полном цвете, процентов на 30.

автор
мама
Москва

Некоторые полностью в цвету, но мало таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).