Задавала вопросы про Тюмень.Сьездили.Пишу отчет с 4 стр.

автор
мама
Екатеринбург

03.01 Последний 6 день.
В 12 было выселение, мы собрали чемодан, оставили его в специальной комнате рядом с ресепшн.
Доехали на автобусе до музея Словцова. Зашли осмотреться, прекрасное впечатление. Очень вежливый и доброжелательные сотрудники, чисто, красиво., красивейшая елка, чистые приятные туалеты. От музея поехали на 2 –часовую экскурсию на 2- этажном автобусе. Было 3 остановки. Довольны и я и ребенок, на 2 этаже прокатились, погуляли, зашли в действующий храм.
Обратно вернулись к музею и зашли в Музей детям. Вход 70 р.
Зашли на часик на разведку и ребенок не хотел уходить. Все опять же очень новое, красивое, все для людей – раздевалка, туалет, зона отдыха, зарядники для телефонов бесплатные. Сын познакомился с ребятами, вместе собирали Лего.
Для меня в самое сердечко были огромные развороты книг Крапивина с иллюстрациями.
Этот музей, не только музей, но и как игровые зоны.
После музея за 15 мин дошли до Цветного бульвара и зашли в ресторан Винчестер.
Вот там мне очень понравилось. Порции большие, все вкусно, интерьер замечательный, просто 5+.Ок. 3 тыс
Я с собой в поещд взяла Анну Павлову из кафе.
Сидела кайфовала в пути.
Доехали до отеля, забрали чемодан, за 150 р на такси до вокзала, в 21.30 спли на поезд.
В 2.30 были в Екб.

автор
мама
Екатеринбург

Я в восторге. Настолько мне понравилось, вау-вау.
Прямо желание поехать еще.
И мне не понять людей- кто пишет – че там делать 3 дня, за 2 дня можно все обойти и все посмотреть, а дальше скучно.
Мне 5 полных дней не хватило, я бы еще на 3 дня осталась, но не было возможности.
Еще день – на горячие источники сьездить. Еще день – в музей кузнечного мастерства, он далековато от центра.
До конторы Пароходства не дошли, там говорят интересно , красиво, выставка, каток, большая горка.
Вдоль набережной еще раз бы прошла, не торопясь посмотрела все скульптуры, а то мы все бегом бегом. До памятника собаке, водителю трамвая мы не дошли. Бронировала городские парильни, но не было сил уже вечером до них дойти, отменила.
Эко парк еще 1 хотелось бы посетить, там должны быть огромные горки и каток Сердце Тюмени.
Обязательно поедем еще!!!
Я насладилась этой поездкой, столько положительных эмоций и я реально отдохнула.
Автобусы ходят один за другим без задержек, на остановках есть электронное табло с временем приезда.
В январе еще со старшим сынгм ездили в Москву, в Тюмени я отдохнула и расслабилась лучше

Вам на двоих дали номер с 5 кроватями за 2800 сутки в Новый год?

Да цена хорошая

Аноним 988

Живчик: огромные горки и каток

И все бесплатно, в отличие от Екб) если со своими коньками.

Какой крутой отчёт. Тюмень люблю. Поедем по вашим стопам.

автор
мама
Екатеринбург

Fghjj: Вам на двоих дали номер с 5 кроватями за 2800 сутки в Новый год?

Да, у них в основном все номера такие,есть люксы подороже немного
На троих 3500
На 5 чел 5000, выгодно
Такая ценовая политика)

автор
мама
Екатеринбург

Такси от вокзала до отеля заказала Максим,было дешевле яндекса, а дальше сравнивала,яндекс всегда был дешевле.

мама
Екатеринбург

очень классная поездка, мне тоже очень Тюмень понравилась, она такая домашняя уютная.

автор
мама
Екатеринбург

На каток мы 2 раза ходили
Второй раз на цветном бульваре,красиво,каток большой
Но там народу вечером толпа,особенно оплатить,получить коньки
Просто давка.Час 350

просто посетитель
Екатеринбург

Какая замечательная поездка!
Молодцы!

Аноним 144

Супер отчёт! Спасибо

Аноним 988

Живчик: Час 350

Разве платный каток на цветном? Бесплатно всегда был. Или вы про коньки?

Поездка крутая супер просто!

А мне тема вспомнилась, где женщина писала, что с ненавистным мужем в нг страдать придется и уйти хотела в машину встречать. Вот ведь, Тюмень рядом, такой нг можно забабахать, и даже при ограниченности бюджета.

мама
Екатеринбург

Мы тоже в новогодние праздники скатались на пару дней в Тюмень. Очень красиво и вот даже вечером не возникает ощущение, что толпы народу. Можно спокойно и погулять, и пофотографироваться и покататься на катке и на аттракционах. А катков сколько там в красивых местах.
Нам лично очень понравился ресторан Арбат. В этот раз мы попали как раз, когда там диджей вживую играл.
А так ресторан Тургенев очень атмосферный, но чисто поесть, не потанцевать

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 988: Разве платный каток на цветном? Бесплатно всегда был. Или вы про коньки?

Да,конечно,прокат коньков.Мы же их не везли с собой)))

автор
мама
Екатеринбург

Анонимный аноним,

Я же написала, можно было сэкономить
Но ради чего тогда я работаю

автор
мама
Екатеринбург

Анонимный аноним,
Это ведь мое личное дело
Кто то по музеям ходит
Смысл вашего коммента?
Я люблю театры, спа и кафе)
Кто то на эти деньги одежду или духи купит
Все разные)

Аноним 371

КОнечно автор спасибо за расклад и отчет очень интересный у вас,но все равно

Аноним 988: ограниченности бюджета

здесь конечно нет.

Мы ездили в этом году на НГ каникулы в Питер на неделю семьей 2 взр и 2 реб, питались кафе/на вынос, алкоголь пёьм, половину времени жили в отеле половину в кв,тогда завтраки готовила, а в отеле включены были, посетили все-от зоопарка и катка до цирка и эрмитажа,еще вдвоем с мужем в театр сходили, правда аквапарка не было. Развлечения были существенной тратой. Бюджет поездки на четверых 130тыс составил,авиа брала за 3 недели до поезки,даты 2-8 января.

Просто для информации для тех кто любит составлять бюджеты НГ поездок.

зы-в Тюмень кстати на майские планируем,забронировала отель уже

рыжая
Екатеринбург

Живчик: Я в восторге. Настолько мне понравилось, вау-вау.
Прямо желание поехать еще.
И мне не понять людей- кто пишет – че там делать 3 дня, за 2 дня можно все обойти и все посмотреть, а дальше скучно.

Были в Тюмени летом, проездом в Тобольск и обратно, я бы задержалась в Тюмени, хороший город

Те же ощущения про Тобольск, люди пишут "за 1 день всё посмотрели, больше там делать нечего". Мы 4 дня были в Тобольске и было жалко уезжать!

Аноним 988

Живчик: Да,конечно,прокат коньков.Мы же их не везли с собой)))

Круто, а то я уж было подумала, что Тюмень тоже обарыжилась, как Екб.

хозяюшка: А катков сколько там в красивых местах.

А какие они классные и большие! Не хуже столичных.

Живчик: Это ведь мое личное дело
Кто то по музеям ходит
Смысл вашего коммента?
Я люблю театры, спа и кафе)
Кто то на эти деньги одежду или духи купит
Все разные)

Ой , не обращайте внимания, тут в каждой теме недовольные ткнут, что автор не так стоит, не так свистит) атмосфера у вас была классная, душевно и хорошо съездили!

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 988,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).