Всегда читала здесь темы о путешествиях, сама при этом почти нигде не была. Очень много работала, строила карьеру, отношения и дом, растили детей (ни одной бабушки в помощь, всегда только сами), деньги всегда было на что потратить - более необходимое, чем путешествия. Единственное - раз в год вывозили детей на море.
В этом году что-то изменилось в голове. Мне 43, наверное, кризис среднего возраста догнал) Я впервые уехала в длительную командировку (до этого 15 лет стабильной работы в одном месте, в одном коллективе, хоть и с карьерным ростом).
Сильно выросла в зарплате. Поняла, что дети уже почти самостоятельные и скоро мы останемся вдвоём с мужем.
Всё это в целом как-то странно уложилось в голове мыслью - надо делать то, что давно хотелось, мечталось и откладывалось в долгий ящик. Для меня это - путешествия. Начну с малого. Там посмотрим.
Тему завела больше для себя. Как дневник. Планировать поездки - это же отдельное удовольствие. Ну и потом впечатления на память здесь сохранить. И это тоже из серии - никогда такого не делала, хочу попробовать.
К делу. В этом году всей семьей съездили в Москву на майские. Летом побывала на Байкале. В конце августа -свозила детей в ЛетоЛето.
Сейчас в планах:
1) Казань вдвоём с мужем в начале октября
2) Усть-Качка на осенние каникулы
3) Москва в нг каникулы
4) Санкт-Петербург в майские
Пока всё)
Просто аноним
автор
Казань в начале октября
Первая по плану поездка в Казань. Я там была дважды. Но эта поездка планируется особой. Мы никогда никуда не ездили без детей. Нам попросту не с кем было их оставить. Сейчас уже почти взрослые. Поэтому едем вдвоём. Просто гулять.
Жильё.
Хотела отель. Муж категорически настаивал на квартире. Нашла симпатичный вариант на суточно.ру. Студия в Старо- Татарской слободе, практически на берегу озера Кабан. Сутки 5500. Мы будем трое суток: с пятницы по вечер воскресенья.
Куда сходить.
Во всех знаковых местах (кроме Свияжска) была, поэтому просто гуляем. В музеях казанских мы были тоже.
Баумана (вечером, когда играют уличные музыканты),
ну, ок - Кремль. В прошлый раз купили симпатичные серьги на площади у мечети. Ручной работы из натурального камня. Хочу ещё)
Чёрное озеро
набережная Казанки и самокаты там.
Пока больше ничего не придумалось.
Где поесть.
Это прям важно в романтической поездке с мужем, я считаю) но, как ни странно, именно в Казани мы ни разу в предыдущие поездки не поели вкусно, чтоб прям ах. В отличие, например, от Крыма, Москвы или Тюмени. Поэтому если кто-то подскажет вкусные места - будет здорово.
Пока нашла:
ресторан Штоф. Понравилась концепция)
ресторан Татар by Тюбетей ( не путать просто с Тюбетеем). Он будет недалеко от дома, отзывы вроде ок.
И при этом дубак. Я была и очень пожалела. Мы замёрзли как сволочи
Аноним 585
Аноним 133: НГ каникулы
Я ездила. Там такие огоньки везде, очень красиво. В музей с самого утра, когда ещё народ не весь проснулся.
Аноним 133
Аноним 585, там красиво украшено задолго до и после нг .бываю часто.
Как то в начале марта все оставлено ещё было
В нг там жесть
Аноним 133
Аноним 239, я не отговариваю
Пишу свой опыт.все катки огоньки есть после нг каникул
Бываю там очень часто.
Нравятся толпы и завышенные цены пожалуйста
Тему читать буду с удовольствием
Новогодняя Москва сказочная. )))) Все в огоньках, в ГУМЕ ёлки на любой вкус, новогодние игрушки - не оторваться, хочется ходить и рассматривать, такая красота. На Красной площади чего только нет. И даже толпа не напрягает. Наоборот, ощущение праздника.
Можно найти и спокойные места. Ходили в парк гулять. Было странное ощущение, будто я попала в советский фильм 50х годов. Тихо, вечер, фонари горят, снежок лёгкий падает, людей почти нет, играет музыка. Потом ещё и трамвай весь в огоньках проехал.
Но мне повезло, мы попали в теплую погоду. Вообще не замерзли.
У меня есть лайфхак) мы ездим чуть после (в майские - чуть до) Например Питер будет с 26 апреля по 2 мая.
Мы в эти майские съездили так в Москву, уехав 1 мая вечером)) толпа, которую застали 1-го на вднх, ужаснула. В школе пропуск 3-4 дней не фатален. Имхо, конечно. Знаю, что у большинства другое мнение. Не настаиваю)
Просто аноним
автор
Аноним 239: зачем автора отговариваете?
Спасибо за поддержку! Именно на это и рассчитываю - огни, Рождество, праздник. Приедем 6-го утром. Как раз в сочельник. Уедем 10-го. Ну, про Москву отдельный пост по планам напишу.
Автор, про Байкал расскажете поподробнее? Где останавливались, что удалось посмотреть?
Просто аноним
автор
Фигура речи: Там холодища и ветер
Мы уже были в это время. Шёл снежок, тишина, очень классно было. Нам понравилось)
Фигура речи: Две поездки подряд, почему?
Наверное, я запутала вас) честно говоря, не думала, что эта тема будет интересна кому-то- направления не эксклюзивные, мягко говоря)
Мы были в Казани в прошлом году, на майские. Сейчас вдвоём. Почему Казань - от нас близко и удобно ехать. Я не из Екб. Соседи) На одни выходные будет хорошо, я думаю.
Аноним 133
Просто аноним, буду все а том числе и даты
Бывали в разные месяца года есть чем сравнивать
Как то были в октябре погода 15- 17 градусов.гуляй.да гуляй топл нет .на завтраке в отеле малолюдно!.
И в марте все нг убранство еще не убрано было.
Просто аноним
автор
АнастасияНТ,
С удовольствием, правда я тут вам буду мало полезна. Меня возили по всем местам друзья. Они же про всё договаривались.
)Байкал, часть 1
Как добираться.
Перелёт был с пересадкой в Новосибирске, так как прямого из Перми нет. Пересадка удобная - всего 3 часа, но весьма нервная, потому что s7 на Сибирском направлении летает с большими опозданиями. Билеты стоили 28 -30 тыс в одну сторону (обратно почему-то дороже на те же рейсы)
Прилетаешь в Иркутск. Аэропорт там маленький, как старый пермский. Находится в черте города.
До Байкала можно доехать на автобусе (не ездила сама), но удобнее всего на машине. Каршеринг 3500/сутки. Машины вполне приличные, главное смотрите, чтоб не праворулька. Их там много.
Самый ближний населенный пункт на Байкале - Листвянка. 60 км. Это место, где из Байкала вытекает Ангара. Сам Байкал потрясает, мощь, грозная сила. Местные уверены, он живой/разумный. Готова согласиться. Но Листвянка способна испортить всё впечатление- просто неухоженная улица из разномастных домов/отелей/курятников, откуда доносится музыка. Всё как-то бестолково, суетливо. Не советую, в общем.
Чуть больше понравилось в Большом Голоустном. Посёлок расположен между горой и Байкалом. На берегу такие же «скворечники», мы снимали дом в глубине посёлка, на берег ездили на машине (далеко), но зато домик прелесть. Деревенский, с мансардой, с печкой. Две комнаты и кухня внизу и две наверху. Из окна мансарды было видно горы на другой стороне Байкала. В солнечные дни срабатывает эффект линзы, и они кажутся совсем близкими. В Голоустном очень (очень очень) вкусный хлеб и рыба. Хлеб продается в магазине Анна, рыба на маленьком рыночке. Омуль, сиг, хариус горячего и холодного копчения. И сагудай, моя прелесть))
На фото- вид на Байкал с горы в Голоустном. И режим работы магазина) Ну и просто Байкал. Никакой обработки - такие цвета и есть. Только меняются всё время.
Ещё дополню чуть позже)
Просто аноним
автор
Аноним 133: Бывали в разные месяца года есть чем сравнивать
Вы про Москву? Тогда к вам за советами приду)
Просто аноним
автор
Байкал, часть 2
Больше всего мне понравилось в Слюдянке. От Иркутска вроде бы около 150 км, но дорога там очень извилистая, местами - чистый серпантин, поэтому ехали мы эти километры часа 3. Называется Култукский тракт. Зимой туда лучше не соваться, повороты и затяжные подъемы превращают этот тракт в дорогу самоубийц (так её называют местные).
Итак, Слюдянка. Это место - самая западная точка Байкала, рядом - Култук, из которого родом Сергей Зверев. Сергея там любят и уважают, несмотря на эксцентричность, он, видимо, хороший человек и не зазнался, как говорят местные. Несколько лет назад он буквально спас Култук и Байкал от строительства китайского заводика. Заводик уже почти построили под шумок, местные ничего сделать не могли, пока не подключился Зверев. И ещё многие в Иркутске помнят его первую парикмахерскую в старом Доме быта. Говорят, в общей очереди стояли и випы, и не випы. И обычных людей он стриг за обычные деньги. Но это я отклонилась от темы)
В Слюдянку ездят отдыхать на пляж. Там классно, песочек и почему-то считается, что вода теплее. Я смогла только окунуться) ноги сводит моментально! Но бывалые сибирские ребятишки сидят часами в воде. Фотку пляжа прикреплю. Ещё там скала Шаманка, на неё все ходят сделать фотки красивые) Ещё по дороге в Слюдянку отворот на Аршан (горы) и отворот на Ангасолку (очень красивая тропа, река, горы, медведи -сама не была, только по словам друзей знаю).
Мы остановились в гостинице прямо на берегу Байкала. Это большая редкость, обычно всё жильё поодаль. Номера с очень уставшим ремонтом, но кровати удобные, санузел есть в номере (а на Байкале это, знаете ли, далеко не всегда), а терасса практически нависает над Байкалом. И пляжик свой есть. И из бани можно прямо сразу по лестнице в Байкал. Если нужно, АнастасияНТ, могу в личку название написать. Не хочется излишне пиарить)
В самом Иркутске была:
на набережной Ангары (от неё веет холодом даже в самую жару),
в бурятском дацане (буддийский храм в черте города, там самые вкусные буузы в Иркутске- так говорят),
в доме-музее Волконских (я филолог, меня впечатлило, там особая атмосфера в этом доме, атмосфера несчастья и нелюбви, по-другому посмотрела на декабристскую тему после этого),
в галерее современного искусства на выставке работ ДашИ Намдакова (современное искусство не понимаю, зашла по пути, обомлела, этот скульптор - гений).
Вот, пожалуй, и всё. Больше в Иркутске особо смотреть нечего.
На Байкал лучше всего ехать в Слюдянку (летом) или в Голоустное (зимой). На Ольхоне я не была, там всё лето огромные очереди на паром. Вода всегда ледяная. Критерий «теплоты» - сразу ноги свело или нет)) Хотя друзья уверяют, что в прошлом году в начале августа было так тепло, аж из воды не хотелось выходить. Но я не уверена в объективности оценки))
По деньгам: дом в Голоустном от 5 тыс и далее в зависимости от количества человек. В Слюдянке номер 3000/чел в сутки. Видела двухместный и трёхместный номера.
Омуль копчёный 400-700 р за штуку (это если покупать с пылу с жару возле Байкала, на рынке в Иркутске дороже и несвежая)
Сагудай (местный деликатес - малосольная рыба любая) - 400 р за маленькую баночку.
В целом продукты дороже, чем у нас, процентов на 30.
На фото: старый дом и набережная в Иркутске, пляж в Слюдянке, скульптура Даши Намдакова «Он и она»
автор, а за пределы России не хотите? на теплое море зимой, например)
Просто аноним
автор
Яблоко,
Будете смеяться, но при наличии загранпаспорта, я ни разу не была за границей. Собиралась повидать мир в аккурат в конце 2019-го года))
Поэтому для меня это сложно. Психологически сложно решиться, не знаю, как точнее сказать. И, наверное, ещё и дорого, потому что на четверых взрослых (дети уже старше 12).
Поэтому пока по мелочи.
Просто аноним
автор
Москва в новогодние каникулы (почти)
В планах - с 6 по 10 января, то есть 4 ночи и 5 дней. Я думаю, нам хватит. Ещё нюанс - мы живём в частном секторе, в своём доме, поэтому и хочется движухи. Мои московские друзья на нг наоборот всегда сбегают к родителям в Пермский край (в село). И кайфуют от тишины, снега и елки во дворе. У нас же всё это будет в сам Новый год и четыре дня после. А потом можно немножко «отравиться» столицей)
Как добираться?
Поедем на поезде. Во-первых, из нашего города так удобнее, во-вторых, я так налеталась за лето, что не хочу даже думать про самолёты, очень некомфортно себя чувствую при взлёте и посадке, голова плывёт, сижу с закрытыми глазами и мокрыми ладошками. В-третьих, это дешевле, особенно во время каникул. Ну, и в-четвертых , мне кажется, это мило - чух-чух, зима за окном, огоньки на станциях, чай с плюшками)) и ехать всего ничего.
Где жить?
Уже забронировала квартиру на ул. Большая Полянка. Пока ещё есть выбор и цены можно найти норм. У меня очень бюджетно для новогодней Москвы: 8000/сутки. До Кремля минут 15 пешком, до Третьяковки минут 5-7. Квартира однокомнатная, но просторная, 3 кровати, мебель икеевская, рейтинг 9,9, Балкон с видом на Кремль. Метро в двух шагах. В общем, считаю, я молодец и это хороший вариант)
Куда сходить?
Цирк Никулина, если удастся купить билеты. Пока продаж нет, информации, когда начнутся - тоже. Мы были весной в этом цирке, незабываемо!
театр на Таганке. Но новогоднюю тематику не хочу. Сейчас продают тамошний Щелкунчик, а я хотела бы сводить своего подростка-театрала на «Онегина».
Может быть, кто-то ещё посоветует по театрам? Добавляю: студия Фоменко.
ВДНХ, там, говорят, чудесный каток и всё украшено (и медведей посмотреть светящихся). И там же у солнца Москвы ярмарка с Дедом Морозом.
Кремль, в прошлый приезд был закрыт перед 9 мая.
аттракцион в Зарядье «Полёт над Москвой" и "Полет над Россией". Не работал в прошлый приезд.
-ещё я б в ГУМе погуляла, наверное атмосферно там.
при условии хорошей погоды Царицыно.
усадьба Льва Толстого в Хамовниках (кто-то бывал? Понравилось ли?)
музей советских игровых автоматов на Рождественке
музей космонавтики
музей Победы (билеты сразу с экскурсией - заранее на сайте
аптекарский огород (старший любит биологию) - посоветовали брать экскурсию
По театрам очень рекомендую:
1.Театр Образцова, взрослый спектакль Я-Сергей Образцов (биографический спектакль, из людей там только Евгений Цыганов и куклы), он в центре, потом можно прогуляться до Тверской.
2.Мастерская Фоменко - там есть замечательные Сон в летнюю ночь и Завещание Чарльза Адамса (смешной, с черным юморком). Напротив Сити, можно там и фото сделать с видами.
Вот это очень моей подростковой девушке зашло.
Билеты возможно уже стоит смотреть, они идут редко, раскупают быстро
Будет большое предисловие)
Всегда читала здесь темы о путешествиях, сама при этом почти нигде не была. Очень много работала, строила карьеру, отношения и дом, растили детей (ни одной бабушки в помощь, всегда только сами), деньги всегда было на что потратить - более необходимое, чем путешествия. Единственное - раз в год вывозили детей на море.
В этом году что-то изменилось в голове. Мне 43, наверное, кризис среднего возраста догнал) Я впервые уехала в длительную командировку (до этого 15 лет стабильной работы в одном месте, в одном коллективе, хоть и с карьерным ростом).
Сильно выросла в зарплате. Поняла, что дети уже почти самостоятельные и скоро мы останемся вдвоём с мужем.
Всё это в целом как-то странно уложилось в голове мыслью - надо делать то, что давно хотелось, мечталось и откладывалось в долгий ящик. Для меня это - путешествия. Начну с малого. Там посмотрим.
Тему завела больше для себя. Как дневник. Планировать поездки - это же отдельное удовольствие. Ну и потом впечатления на память здесь сохранить. И это тоже из серии - никогда такого не делала, хочу попробовать.
К делу. В этом году всей семьей съездили в Москву на майские. Летом побывала на Байкале. В конце августа -свозила детей в ЛетоЛето.
Сейчас в планах:
1) Казань вдвоём с мужем в начале октября
2) Усть-Качка на осенние каникулы
3) Москва в нг каникулы
4) Санкт-Петербург в майские
Пока всё)
Казань в начале октября
Первая по плану поездка в Казань. Я там была дважды. Но эта поездка планируется особой. Мы никогда никуда не ездили без детей. Нам попросту не с кем было их оставить. Сейчас уже почти взрослые. Поэтому едем вдвоём. Просто гулять.
Жильё.
Хотела отель. Муж категорически настаивал на квартире. Нашла симпатичный вариант на суточно.ру. Студия в Старо- Татарской слободе, практически на берегу озера Кабан. Сутки 5500. Мы будем трое суток: с пятницы по вечер воскресенья.
Куда сходить.
Во всех знаковых местах (кроме Свияжска) была, поэтому просто гуляем. В музеях казанских мы были тоже.
Пока больше ничего не придумалось.
Где поесть.
Это прям важно в романтической поездке с мужем, я считаю) но, как ни странно, именно в Казани мы ни разу в предыдущие поездки не поели вкусно, чтоб прям ах. В отличие, например, от Крыма, Москвы или Тюмени. Поэтому если кто-то подскажет вкусные места - будет здорово.
Пока нашла:
Мск на НГ каникулы это толпы.толпы
Аноним 133,
И при этом дубак. Я была и очень пожалела. Мы замёрзли как сволочи
Я ездила. Там такие огоньки везде, очень красиво. В музей с самого утра, когда ещё народ не весь проснулся.
Аноним 585, там красиво украшено задолго до и после нг .бываю часто.
Как то в начале марта все оставлено ещё было
В нг там жесть
Аноним 239, я не отговариваю
Пишу свой опыт.все катки огоньки есть после нг каникул
Бываю там очень часто.
Нравятся толпы и завышенные цены пожалуйста
Тему читать буду с удовольствием
Новогодняя Москва сказочная. )))) Все в огоньках, в ГУМЕ ёлки на любой вкус, новогодние игрушки - не оторваться, хочется ходить и рассматривать, такая красота. На Красной площади чего только нет. И даже толпа не напрягает. Наоборот, ощущение праздника.
Можно найти и спокойные места. Ходили в парк гулять. Было странное ощущение, будто я попала в советский фильм 50х годов. Тихо, вечер, фонари горят, снежок лёгкий падает, людей почти нет, играет музыка. Потом ещё и трамвай весь в огоньках проехал.
Но мне повезло, мы попали в теплую погоду. Вообще не замерзли.
Мы, правда, не в каникулы были, в декабре.
Аноним 133,
У меня есть лайфхак) мы ездим чуть после (в майские - чуть до) Например Питер будет с 26 апреля по 2 мая.
Мы в эти майские съездили так в Москву, уехав 1 мая вечером)) толпа, которую застали 1-го на вднх, ужаснула. В школе пропуск 3-4 дней не фатален. Имхо, конечно. Знаю, что у большинства другое мнение. Не настаиваю)
Спасибо за поддержку! Именно на это и рассчитываю - огни, Рождество, праздник. Приедем 6-го утром. Как раз в сочельник. Уедем 10-го. Ну, про Москву отдельный пост по планам напишу.
Там холодища и ветер
Две поездки подряд, почему?
Автор, про Байкал расскажете поподробнее? Где останавливались, что удалось посмотреть?
Мы уже были в это время. Шёл снежок, тишина, очень классно было. Нам понравилось)
Наверное, я запутала вас) честно говоря, не думала, что эта тема будет интересна кому-то- направления не эксклюзивные, мягко говоря)
Мы были в Казани в прошлом году, на майские. Сейчас вдвоём. Почему Казань - от нас близко и удобно ехать. Я не из Екб. Соседи) На одни выходные будет хорошо, я думаю.
Просто аноним, буду все а том числе и даты
Бывали в разные месяца года есть чем сравнивать
Как то были в октябре погода 15- 17 градусов.гуляй.да гуляй топл нет .на завтраке в отеле малолюдно!.
И в марте все нг убранство еще не убрано было.
АнастасияНТ,
С удовольствием, правда я тут вам буду мало полезна. Меня возили по всем местам друзья. Они же про всё договаривались.
)Байкал, часть 1
Как добираться.
Перелёт был с пересадкой в Новосибирске, так как прямого из Перми нет. Пересадка удобная - всего 3 часа, но весьма нервная, потому что s7 на Сибирском направлении летает с большими опозданиями. Билеты стоили 28 -30 тыс в одну сторону (обратно почему-то дороже на те же рейсы)
Прилетаешь в Иркутск. Аэропорт там маленький, как старый пермский. Находится в черте города.
До Байкала можно доехать на автобусе (не ездила сама), но удобнее всего на машине. Каршеринг 3500/сутки. Машины вполне приличные, главное смотрите, чтоб не праворулька. Их там много.
Самый ближний населенный пункт на Байкале - Листвянка. 60 км. Это место, где из Байкала вытекает Ангара. Сам Байкал потрясает, мощь, грозная сила. Местные уверены, он живой/разумный. Готова согласиться. Но Листвянка способна испортить всё впечатление- просто неухоженная улица из разномастных домов/отелей/курятников, откуда доносится музыка. Всё как-то бестолково, суетливо. Не советую, в общем.
Чуть больше понравилось в Большом Голоустном. Посёлок расположен между горой и Байкалом. На берегу такие же «скворечники», мы снимали дом в глубине посёлка, на берег ездили на машине (далеко), но зато домик прелесть. Деревенский, с мансардой, с печкой. Две комнаты и кухня внизу и две наверху. Из окна мансарды было видно горы на другой стороне Байкала. В солнечные дни срабатывает эффект линзы, и они кажутся совсем близкими. В Голоустном очень (очень очень) вкусный хлеб и рыба. Хлеб продается в магазине Анна, рыба на маленьком рыночке. Омуль, сиг, хариус горячего и холодного копчения. И сагудай, моя прелесть))
На фото- вид на Байкал с горы в Голоустном. И режим работы магазина) Ну и просто Байкал. Никакой обработки - такие цвета и есть. Только меняются всё время.
Ещё дополню чуть позже)
Вы про Москву? Тогда к вам за советами приду)
Байкал, часть 2
Больше всего мне понравилось в Слюдянке. От Иркутска вроде бы около 150 км, но дорога там очень извилистая, местами - чистый серпантин, поэтому ехали мы эти километры часа 3. Называется Култукский тракт. Зимой туда лучше не соваться, повороты и затяжные подъемы превращают этот тракт в дорогу самоубийц (так её называют местные).
Итак, Слюдянка. Это место - самая западная точка Байкала, рядом - Култук, из которого родом Сергей Зверев. Сергея там любят и уважают, несмотря на эксцентричность, он, видимо, хороший человек и не зазнался, как говорят местные. Несколько лет назад он буквально спас Култук и Байкал от строительства китайского заводика. Заводик уже почти построили под шумок, местные ничего сделать не могли, пока не подключился Зверев. И ещё многие в Иркутске помнят его первую парикмахерскую в старом Доме быта. Говорят, в общей очереди стояли и випы, и не випы. И обычных людей он стриг за обычные деньги. Но это я отклонилась от темы)
В Слюдянку ездят отдыхать на пляж. Там классно, песочек и почему-то считается, что вода теплее. Я смогла только окунуться) ноги сводит моментально! Но бывалые сибирские ребятишки сидят часами в воде. Фотку пляжа прикреплю. Ещё там скала Шаманка, на неё все ходят сделать фотки красивые) Ещё по дороге в Слюдянку отворот на Аршан (горы) и отворот на Ангасолку (очень красивая тропа, река, горы, медведи -сама не была, только по словам друзей знаю).
Мы остановились в гостинице прямо на берегу Байкала. Это большая редкость, обычно всё жильё поодаль. Номера с очень уставшим ремонтом, но кровати удобные, санузел есть в номере (а на Байкале это, знаете ли, далеко не всегда), а терасса практически нависает над Байкалом. И пляжик свой есть. И из бани можно прямо сразу по лестнице в Байкал. Если нужно, АнастасияНТ, могу в личку название написать. Не хочется излишне пиарить)
В самом Иркутске была:
Вот, пожалуй, и всё. Больше в Иркутске особо смотреть нечего.
На Байкал лучше всего ехать в Слюдянку (летом) или в Голоустное (зимой). На Ольхоне я не была, там всё лето огромные очереди на паром. Вода всегда ледяная. Критерий «теплоты» - сразу ноги свело или нет)) Хотя друзья уверяют, что в прошлом году в начале августа было так тепло, аж из воды не хотелось выходить. Но я не уверена в объективности оценки))
По деньгам: дом в Голоустном от 5 тыс и далее в зависимости от количества человек. В Слюдянке номер 3000/чел в сутки. Видела двухместный и трёхместный номера.
Омуль копчёный 400-700 р за штуку (это если покупать с пылу с жару возле Байкала, на рынке в Иркутске дороже и несвежая)
Сагудай (местный деликатес - малосольная рыба любая) - 400 р за маленькую баночку.
В целом продукты дороже, чем у нас, процентов на 30.
На фото: старый дом и набережная в Иркутске, пляж в Слюдянке, скульптура Даши Намдакова «Он и она»
Дом Волконских.
Просто Иркутск
автор, а за пределы России не хотите? на теплое море зимой, например)
Яблоко,
Будете смеяться, но при наличии загранпаспорта, я ни разу не была за границей. Собиралась повидать мир в аккурат в конце 2019-го года))
Поэтому для меня это сложно. Психологически сложно решиться, не знаю, как точнее сказать. И, наверное, ещё и дорого, потому что на четверых взрослых (дети уже старше 12).
Поэтому пока по мелочи.
Москва в новогодние каникулы (почти)
В планах - с 6 по 10 января, то есть 4 ночи и 5 дней. Я думаю, нам хватит. Ещё нюанс - мы живём в частном секторе, в своём доме, поэтому и хочется движухи. Мои московские друзья на нг наоборот всегда сбегают к родителям в Пермский край (в село). И кайфуют от тишины, снега и елки во дворе. У нас же всё это будет в сам Новый год и четыре дня после. А потом можно немножко «отравиться» столицей)
Как добираться?
Поедем на поезде. Во-первых, из нашего города так удобнее, во-вторых, я так налеталась за лето, что не хочу даже думать про самолёты, очень некомфортно себя чувствую при взлёте и посадке, голова плывёт, сижу с закрытыми глазами и мокрыми ладошками. В-третьих, это дешевле, особенно во время каникул. Ну, и в-четвертых , мне кажется, это мило - чух-чух, зима за окном, огоньки на станциях, чай с плюшками)) и ехать всего ничего.
Где жить?
Уже забронировала квартиру на ул. Большая Полянка. Пока ещё есть выбор и цены можно найти норм. У меня очень бюджетно для новогодней Москвы: 8000/сутки. До Кремля минут 15 пешком, до Третьяковки минут 5-7. Квартира однокомнатная, но просторная, 3 кровати, мебель икеевская, рейтинг 9,9, Балкон с видом на Кремль. Метро в двух шагах. В общем, считаю, я молодец и это хороший вариант)
Куда сходить?
Может быть, кто-то ещё посоветует по театрам? Добавляю: студия Фоменко.
-ещё я б в ГУМе погуляла, наверное атмосферно там.
По театрам очень рекомендую:
1.Театр Образцова, взрослый спектакль Я-Сергей Образцов (биографический спектакль, из людей там только Евгений Цыганов и куклы), он в центре, потом можно прогуляться до Тверской.
2.Мастерская Фоменко - там есть замечательные Сон в летнюю ночь и Завещание Чарльза Адамса (смешной, с черным юморком). Напротив Сити, можно там и фото сделать с видами.
Вот это очень моей подростковой девушке зашло.
Билеты возможно уже стоит смотреть, они идут редко, раскупают быстро