Алтай новичку

Аноним 386: в Чемал, по пути смотрели все, что заранее определили

Аноним 386: Акташ на пару дней, посмотрели там, что планировали.

А можео пожалуйста поподробнее что конкретно планировали и смотрели.
И еще подскажите хотя бы примерно по бюджету

Аноним 98: И еще подскажите хотя бы примерно по бюджету

по бюджету не подскажу даже примерно, так как во первых это было три года назад и я не платила))) меня возили

в интернете миллион готовых маршрутов, там много всего реально, за раз все не посмотреть, надо выбирать что вам интереснее всего. Я люблю воду, поэтому сразу хотела на Телецкое озеро, оно в противоположной стороне от основной дороге на Алтай, многие туда даже не заезжают. Поэтому в зависимости от того, на сколько вы едите и что вам интересней всего.
Единственное, что нам всем не очень понравилось - это экскурсия на Каракольские озера, второй раз бы точно не поехала, а очень понравился сплав по Катуни.
Смотрите в интернете море информации, прямо с картами на машине есть готовые маршруты. Так же есть карты с домами и турбазами, заходите на их сайты и бронируйте.

Поня: Подниму тему. Большенство по турам ездили. Мы хотим на машине. Как, с чего начать подскажите пожалуйста. Впервые на машине хотим.

Ездили в прошлом году.
Были там неделю. Ездили по Чуйскому тракту - моя любовь. Особо в дебри не забирались и то впечатлений хватило.
По сути, ознакомительное путешествие было. Теперь я знаю куда и когда хочу.
Обязательно съездить за Акташ. Там красиво по другому. До Акташа красиво, а после ещё красивее.
Мы доехали до границы с Монголией. Съездили до Кату-Ярык. Но не спускались.
Про жилье: как заранее бронировали, так и походу.
Попозже скину ссылку на чат в Телеге.
[t.me/+uky7OcXSXDBhODUy](Чат Алтай ТГ)

Почитайте. Он активный и живой.
Но не пугайтесь. Иногда старожилы весьма эмоционально реагируют на одни и те же вопросы. Но потом оттаивают и отвечают:)).
Все как на Юмаме:)))

Ещё совет. Посмотрите пару фильмов в Ютубе. И вы поймёте, какие локации вы хотите посмотреть лично.
PS: Хотя я смотрела, но в живую все ещё лучше. И хочу вернуться туда ещё не раз.

Ещё: Цены на жилье разные. Тут от желаний зависит. Питались мы сами, готовили на кухнях в домиках.

Ну и пишите вопросы. Помогу, чем могу.

1. Красавица Катунь. В районе Чемала
  2. По пути на КатуЯрык
  3. Сама Чулышманская долина. Не спускались. Хотела бы там пожить. На это надо две ночи (в моей картине мира). Чтоб и там потусить - понаслаждаться и сходить в мини походы оттуда.
  4. Река Чуя. Чибит перед Акташом. Жилье там дешевле, чем в Акташе. А они прям в 5-10 минутах езды друг от друга.
  5. Северо-Чуйский хребет. Поискала бы базы с видом на него. Мы из Акташа и Чибита катались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы