Летний Отдых вблизи Сочи

Аноним 849

Аноним 302,
А в каких столовых питались,если не секрет?

мама
Екатеринбург

Аноним 995: отдых ближе к бюджетному, то готовим сами, редко столовые

Мне кажется, готовить самим тоже не очень бюджетно. Масло растительное, сливочное всё равно покупать, соль, сахар и т.д. Ну это я по себе так считала.
Мы обычно утром кофе с бутиками, днём обедаем в столовой, вечером сами. Салатики всякие, что-то лёгкое.
В столовой выходило рублей 700 за двоих (салат, суп, второе) с хорошей порцией мяса для мужа.

Я календарь переверну

MiMiMishka: А туда можно добраться из центрального Сочи? И на чем.

Мы покупали в тамошних киосках, где экскурсии продают. Увезут и привезут.

Аноним 999

Аноним 933: Готовили сами, выпечку покупали, руки мыли, антисептик с собой всегда, на пляже не ели

И кока-кола пропала...

Аноним 536

Иринчик♥: Пятый раз были летом в имеретинке

А в каких отелях или гостевых домах останавливались? Порекомендуйте

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Напишите пожалуйста в ЛС где жили в ГВ. На электричке мимо ездили, очень понравилось там.
Тем летом были в Якорный щели, ребенок болел 2 дня, я один. Не столько блювали и ... Сколько очень сильно болел живот, рези. Заболели на 7 Деннь только. Пили колу.

Рина Ч.: Мне кажется, готовить самим тоже не очень бюджетно. Масло растительное, сливочное всё равно покупать, соль, сахар и т.д. Ну это я по себе так считала.

Тоже первый раз приехали, в магазине набрались всего. Потом два дня пожили, поняла что дешевле в столовой кушать. На море шли на завтрак 2 сырника и чай( компот) 150р. На пляже кукуруза, мороженое. Обратно в столовой обед 400-500р. Вечером когда картошку варили с рыбкой копчёной, когда шашлык, когда Доширак. Если коллектив не большой, то не выгодно готовить. В кашу утром масло, надо купить пачку, соль, сахар, чай, какао все целыми пачками. Потом уезжать все это оставлять.

мама
Екатеринбург

Жили в Богатыре. Не блевали.

Екатеринбург

Аноним 536,
Ой мы там много где были... Гамма, Сигма Сириус, Бархатные сезоны квартал Семейный, Сочи Парк Отель, Бридж.
Гостевые дома - Лаванда на Урицкого, Гус Хаус.
В горах Поляна 540 и ИвМонтан.
В целом везде есть + и -, прям что ужас, нигде не было, но в этом году наверное самое разумное смотреть по цене... Очень уж они не адекватные стали

Аноним 941

Добрый вечер. Может кто посоветует пансионат на море в районе Сочи, 1я линия, чтобы непременно были спортивные площадки, волейбол

Аноним 995
автор

как вы думаете
если заранее ничего не бронировать, то на месте легко найти жилье?
приехал-увидел-заселился?
я в Имеретинке хочу ГД
смотришь, цены сумасшедшие какие-то

Екатеринбург

Аноним 995: как вы думаете
если заранее ничего не бронировать, то на месте легко найти жилье?
приехал-увидел-заселился?
я в Имеретинке хочу ГД

А как вы будете там искать? Там везде каменные заборы выше человеческого роста, даже не увидеть ничего толком. Ходить, стучаться во все подряд калитки? Спрашивать свободные койки? ) И еще чтоб на ваши даты попали? ) И чтоб условия были хорошие, и цены невысокие? ))

Сейчас так не делают.
Все выбирают нужное себе жилье и договариваются заранее.

Аноним 995: смотришь, цены сумасшедшие какие-то

В Имеретинке да, цены в ГД выше отелей.

Посмотрите Адлер, там бюджетнее можно найти.

Екатеринбург

На агрегаторах многих указывают удалённость от моря и от центра посёлка. А что в Лазаревское считается центром?
Например, ул. Свирская это окраина?

Екатеринбург

Байнова А.: Например, ул. Свирская это окраина?

Это окраина, но минутах в 20 ходьбы есть аквапарк, дельфинарий торговый центр , жд вокзал. А за ними и центр недалеко, набережная.
В районе самой Свирской есть клёвая столовая ( Минутка) , два пляжа, подземный переход к морю, рыночек небольшой, магазинчики . Свирского ущелье ( одна из достопримечательностей Лазаревского). Нам нравилось днём туда ходить, хотя жили рядом с пляжем "Морская звезда ". Вечером гуляли в сторону центра

Екатеринбург

Адольфовна,
Спасибо.
А вы в каком отеле жили?

Аноним 683

вопрос к знатокам Адлера (я была там один раз ребенком в 1981г )

Выбираю ГД : на ул. Православная и ул. Крамского.
Совершенно разные условия при одинаковой цене. 1 км от моря это очень далеко (ул.Православная)?
где комфортнее пляж ну и развлечения в шаговой доступности (погулять, побродить вечером)?

Екатеринбург

Байнова А.: А вы в каком отеле жили?

Мы жили в гостевом доме " Четыре сезона " , шикарное место, хозяева - супер, номера отличные, бассей с подргревом ,веранды со столиками с видом на море. Рядом есть всё, но он находится на горе, это очень большой минус.

Аноним 995
автор

Аноним 683,
Крамского хорошее место
Пляж, набережная недалеко
Столовых много
Я бы там остановилась
Сколько по деньгам просят?

Аноним 683

Аноним 995: Сколько по деньгам просят?

Крымского 31тыс , Православная 34 тыс (но там бассейн, лежаки, условия в номерах почти люкс). На случай непогоды или после шторма я бы у бассейна полежала еду с дочкой 13 лет. Вот еще мучают сомнения в плане всякой заразы в бассейне но ребенок большой любитель поплескаться
*за 9 ночей 2 чел

Аноним 995
автор

Аноним 683,
Мне не нравится пляж в первом варианте
Ж/д дорога за спиной
Кучи народа перед пляжем, прям такая плотность людей
Пляжная полоса уже, чем во втором варианте
Погулять надо выехать из того района, автобусы в пробке, переполнены, разве, что на электричке
Но на пляже галька поменьше размером

Аноним 683

Аноним 995: Мне не нравится пляж в первом варианте
Ж/д дорога за спиной

вот и меня это тоже смущает.. По карте вижу, что жд по берегу проходит, но не представляю как это выглядит

Аноним 995
автор

Аноним 683,
Там очень узкая полоса
Народ друг на друге в сезон и отодвинуться особо некуда
Первый второй ряд лежаки платные и уже пляж закончился и деревянный настил дорожка, где все ходят
Я бы не стала там бронировать, хотя люди разные и может кому то это нормально и не видит проблемы
В несезон может там ещё и неплохо, но летом очень тесно

бабушка
Екатеринбург

Истории про "блевали все" напоминают комментарии ой, вы че действительно в азии с макашницы едите?! Ой, вы че, в африке везде антисанитария, умрете, заразившись каким-нить ужасом. Перечислять можно до бесконечности
Я нигде не блюю))), потому что - не признаю бассейны, не пью коктейли со льдом на улице, не покупаю жаренное мороженое, мою любые фрукты и овощи, купаясь в реке-море-океане не глотаю воду!
Руки, блин, мою и на отдыхе да, чаще)))

Ну и вода горячая на уралмаше не менее ужасный суп, чем море имеритинки или анапы. А берег Шарташа?)))
Я знаю, что гуляют разные вирусы, перечисленное выше вполне может защитить. Отдых, конечно, способствует рождению пофигизма и легкой бесконтрольности, но дисциплина наше все

Аноним 683

Аноним 995: Народ друг на друге в сезон и отодвинуться особо некуда

еще раз спасибо .. тогда на Имеретинке остановимся

Екатеринбург

Забронировала в Лазаревском гостиницу Самара. На Свирской. Фотографии на сайте подкупили. Очень надеюсь, что не сильный подъем от моря.

Екатеринбург

Несколько лет подряд ездили в Шепси - посёлок недалеко от Туапсе. Жили в пансионате "Маяк" на 1 линии. Свой пляж (без туалета). Питание 3 разовое. Вечером детские программы, дет комната. Совдеп, конечно, но было как-то душевно и достаточно немноголюдно. Мне нравилось.
Из минусов - железная дорога по берегу. Плюс - на электричке и без серпантинов доступно всё.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность