Сразу скажу, путешествие еще не закончено. Пока задумка Казань-Борисоглебск-Хвалынь-Самара. И так... Поехали...
Решили мы еще немного попутешествовать. Не долго думая забронировали квартиру в Казани на 3 дня и 10го рано утром в 5:30 сели в машину и стартанули. До Казани ехали пикулями, дождь нас не жалел, в одном месте даже поплутать умудрились. Но виды были чудесные. Долетели за 12,5 часов 990 км. С остановками на заправку, обед и физиологические нужды. Приехали в Казань, заселились в хорошей однокомнатной маленькой квартире и пошли на 23 этаж, там смотровая площадка. Видно весь город, виды чудесные. В связи с тем, что спали перед поездкой мы совсем мало, нас слегка пошатывало, но фужер красного вина творит чудеса. После него хорошо спится и даже дорога не снилась, как обычно. Отоспались, и как водится, пошли гулять по улице Баумана, местному Арбату. Тут и королевская Карета Екатерины и Конь в пальто. Дошли до Кремля, решили сами погулять. На каждом строении есть QR код, читали историю возникновения. Залезли на смотровую башню, атракцион "умудрись не сломать себе ноги или шею" за 50 рублей. На самом верху Вы поймете, что заплатили за возможность протестировать лестницу. Но младшему понравилось...
В Кремле мы посетили 2 музея. Первые музей маленький, скорее экспозиция Золотая орда. Сфотографировались на троне хана. Напоминает игры престолов. И посетили классный музей естественной истории Татарстана. Интерактивный, много что можно потрогать, сравнить, провести раскопки, понажимать кнопки и послушать аудиогида. 12 залов. Детям понравился музей. В этот же день побывали в местном новом зоопарке "река Замбези". Новый, уютный, вольеры большие, животные ухоженные. Ярику еще очень понравились лазелки. В общем к вечеру наши ноги отваливались. По шагомеру мы прошли больше 23 тыс. шагов. Для меня это было самым большим достижением со дня травмы. Но тьфу 3 раза, нога на следующий день позволила осматривать и дальше Казань. А вечером опять любовались видами на город. Продолжение следует...
День третий в Казани, в связи с дикой усталостью в предыдущий день, решили мы, что лучше взять экскурсию автобусно-пешеходную. Ну чтобы меньше ходить, думали мы... Наивные. Экскурсия понравилась, но ходить не меньше. Прошлись по татарской слободе, вспомнили, что мы там уже когда-то жили, посмотрели на озеро Кабан. Заехали в собор Казанской иконы Божьей матери, поставили свечи, потом прошлись опять по Кремлю и попали в мечеть Кул-Шариф, оказалось очень познавательно и интересно.
После мечети мы прошлись по Кремлю и улице Баумана, посмотрели падающую башню, увидели панораму города, погладили казанского кота.
Это 4 час увлекательного рассказа экскурсовода. Экскурсовод прям была хороша, столько интересных фактов рассказала.
Потом покушали и отдохнули в кафе Шашлыкофф. Вкусно, по ценам приемлемо, но долго. А дальше мелкий очень хотел побывать в зеркальном лабиринте, заодно и музей эмоций взяли и минизоопарк. Получилось весело. Фотографий интересных в музее эмоций действительно много можно сделать, но это конечно как муж говорит, законный отьем денег. Но если у вас льготный билет, то можно. Вобще в Казани во многих местах есть льготные билеты, только подтверждающие документы надо носить с собой. Продолжение следует...
Еще нам в Казани порекомендовали места где можно поесть. Это от отельера. Мы побывали в некоторых.
Ресторанная карта Казани (по ЛИЧНЫМ рекомендациям !!!)
Ресторан «Старый Рояль»- джаз, живая музыка
Адрес: ул.Петербургская,50 http://starroyal.ru/
Бар-ресторан «Утка в котелке»- камин, белый рояль и живая музыка, блюда из утки и перепелов, конина, фуагра
Адрес: Дзержинского,13 https://utkavkotelke.ru/menu/
Кафе-кондитерская «Алан Аш» - с роботом-официантом, национальная татарская выпечка
Территория Казанского Кремля
@alan_ash_kreml
Самый частый вопрос , который приходится слышать от гостей Казани : где можно поесть татарской кухни ?
Итак, вот ответ.
✅Тюбетей- Кремлевская ,21
Это сеть татарского фаст- фуда. Дёшево, быстро , национально.
✅Чирэм- видовый ресторан на Кремлевской набережной.
✅Татарская деревня- Минуллина, 14/56. Стилизованный комплекс с национальной кухней
✅Кафе Дом чая - Баумана,64
Выпечка, горячие блюда татарской национальной Кухни.
✅ Ресторан «Печь» в Старо-татарской слободе - ул. Шигабутдина Марджани, (Все что есть в татарской кухне)
А мы рано утром, как проснулись, в 6:30 по местному времени двинулись в сторону Борисоглебска. Виды нереально красивые поля пдлсолнухов, красивое небо, все по дороге и не сфотографируешь. 910 км. пролетели не заметно. Доехали за 12 часов. Борисоглебск неблльшой уездный город, ничем особо не примечательный. Стоит на реках Ворона (на фото) и Хопёр. Здесь мы переночевали 2 ночи. Побывали в парке городском, пытались найти вкусное кафе, бесполезно. Если будете проезжать город, рекомендую гостинницу Иванов 3*. Завтраки у них очень вкуснные и номера хорошие. А мы побывав у родственников, двинулись в обратном направлении до Хвалынска. Ехали по трассе Каспий, нами очень любимой. Кто ездит на юга на машине, наверняка знает. Знаменита отсутствием камер, постов и отличным покрытием. По дороге не могли не остановиться в полях.
Продолжение следует...
А дальше был Хвалынск. Хвалынск городок совсем маленький, но здесь есть набережная Волги и нам Екатеринбуржцам этого часто не хватает. Здесь Волга очень широкая, бурная. Посмотрели набережную и поехали заселяться в гостинницу при Хвалынских термах. Сами термы это бассейн большой 1 и 1 маленький для малышей. Здесь же спа салон, в котором очень не плохо делают массаж, но дорого. Общий 3000 р за 1 час. Но очень классно. Сами термы открытый бассейн с видом на Волгу. Тем кто живет в гостиннице Хвалынь, термы весь день с 10 до 22 бесплатно. Тут же хамам и сауна. При гостиннице есть крафтовая пивоварня. Но нам не зашло. И ресторан, кормят прилично, но если не успели поужинать до 20.00, то в пролёте. В городе не вкусно кормят. Вообще, хвалынские термы, это зимний курорт. Тут склоны для горных лыж. Места живописные, бегают зайцы, видели змею. Есть домики отдельно для компании побольше. Красиво интересно, но немного скучно. Если проездом будете и не жалко будет время, можно заскочить и покупаться.
Ах Самара, городок... Если честно от Самары я в восторге. От Хвалынска до Самары доехали за 4 часа. Нас пугали ремонтом моста в Тольятти, пролетели и даже не заметили. Заселились в гостинницу Четыре сезона. Хорошая гостинница, почти центр города. Рекомендую.
Чем удивила Самара, так это дорогами. Мы были лет 6 назад здесь и это были не дороги, а направления. А сейчас широкие, отремонтированные, правда везде стоят камеры, прям на каждом перекрёстке. Местные говорят, что штрафуют за все что можно.
И так первый день в Самаре мы решили просто погулять по набережной. Оказалось, что в Самаре 4 очереди набережных. Но все они красивые, приятно пройти. В первый вечер вышли у стеллы Ладья. Зашли на пляж потрогать воду. Нам показалось прохладно, но ноги все равно засунули. Чистый пляж, вода прозрачная, видно рыбок, приятный песочек. Раздевалки есть. В общем хороший городской пляж, народ купается. Потом посидели в кафе, попробовали местное жигулевское пиво. Очень вкусное, это не бутылочное, оно долго не хранится. И домой отсыпаться. Ездили мы на такси, вот таксисты местные эконом прям ужаснули. Ремня среднего заднего сиденья нет в большинстве машин. И не пристегиваются.
Продолжение следует...
И так день второй в Самаре...
Утром, как только встал младший, мы собрались и двинули на пешеходную улицу Ленинградскую, где и встретили памятник Дяде Степе. Классный памятник, очень понравился.
Вообще на улицах Самары можно встретить очень много памятников или интересных мест, каких-то необычных. Город очень зелёный, много парков, скверов.
На улице Ленинградской много сувенирных лавок и есть кафе, где мы и позавтракали. Улица выводит прям к набережной к речному причалу. Где мы взяли 1,5часовую экскурсию на теплоходе Москва. Сразу скажу интересно первые 20 минут, потом становится скучно, так как нет ни экскурсовода, ни аудиогида. Если будете в Самаре, ищите экскурсии с экскурсоводом, они есть, но с других причалов. Но виды были красивые. После экскурсии решили погулять по набережной, на сколько нас хватит. По дороге встретили памятники и товаришу Сухову из фильма "Белое солнце пустыни" и Бурлаки на Волге и песне "Клён" и если забегать вперед, еще много много всего на набережной. Тут же много кафешек, правда ценовой сегмент не для всех. Дошли до местного пивзавода. Хотели зайти в бар На дне при нем, но вход детям до 18 запрещен. Посмотрели с улицы. Потом вызвали такси и рванули в Самару космическую. Музей встречает большой ракетой Союз. В самом музее тоже интересно, особенно было интересно старшему, нам пришлось даже на какое-то время его оставить там и ждать внизу, где можно посидеть. В музее 3 зала, это конечно не московский, залы небольшие и экспонатов не так много, кто был в московском разочаруется наверное. Но детям понравилось.
А потом была вечерняя Самара, когда жара спала, мы поехали гулять на площадь Славы. Где вечером поющие фонтаны. Представление длится с 20 до 22. Рекомендую, красиво.
На этом наш второй день в Самаре был закончен. Пройдено больше 20 тысяч шагов. Уставшие и под впечатлением мы вернулись в гостинницу.
И заключительный день в Самаре. Младший очень просил парк, здесь их много, выбрали им. Гагарина, тем более он в пешей доступности от гостинницы. Парк очень хороший, да законный отъем денег. Но очень зеленый, много развлечений для детей и взрослых. Есть 55 метровое колесо обозрения, есть речка с водными мотоциклами и лодочками и куча других аттракционов. А еще много скульптур из мультиков, фильмов и пр. С которыми, конечно хочется сфотографироваться. Тут же и кафе, где можно неплохо перекусить. Все зелено и красиво и главное новое. Провели мы в парке не меньше 4х часов. И решили напоследок съездить на набережную и площадь Славы. Еще немного поиграли в фонтанах, прогулялись по набережной, полюбовались Волгой, посидели в кафе и двинули собирать вещи, отдыхать перед долгой и непростой дорогой.
Утром, как проснулись, вернее, как один из нас почувствовал, что можно уже и ехать, а это 6 утра, мы выпили чаю, бросили вещи в машину и выдвинулись в сторону Екатеринбурга. Предстояло проехать 980 км. Но дорогу как ни крути прокладывало по М5, а это вечные фуры, обгоны, камеры, гаишники и ремонты. Дорога через Бугуруслан, как вещали по радио, накануне тоже сталии ремонтировать. По пикулям, Дюртюлям, решили не ехать и вот здравствуй М5. Вырвавшись из города Самары, сразу попадаем на ремонт. Но едем, но не очень быстро. Через какой-то промежуток времени, полетели, но везде камеры, в Самарской области их прям много, не успеваешь разогнаться. Если стоит табличка камера, обязательно будет. Ближе к Уфе начинаются перекрытия. Пару раз стояли минут по 10. А после Уфы пару раз очень долго минут по 20- 25. Есть объезд, но по деревням большой участок, многие едут. В итоге после Сима ушли на Кропачево и Месягутово, а отсюда рукой подать до дома. Доехали с ремонтами и пр. За 14 часов. А дома нас ждали любимые наши коты и салют. 😉 Вот такое путешествие проехали в сумме 3900 км. Не много, но столько ярких событий и впечатлений.
Окунёк: куча ошибок, это потому что отчеты писались ночью, когда все спят уже без света и с телефона, в кнопки не попадала
Это ладно, но вот >Окунёк: товаришу Сухову из фильма "Утомленное солнце пустыни"
... непростительно))) даже ночью)))
А вообще за обзор спасибо) немало полезного почерпнула
Спасибо автору за тему. Так красиво, интересно написано. Мы в Самаре были много раз, когда ехали на море. Но ни разу там не гуляли. Теперь даже задумываюсь, что можно и там отдохнуть будет.
Сразу скажу, путешествие еще не закончено. Пока задумка Казань-Борисоглебск-Хвалынь-Самара. И так... Поехали...
Решили мы еще немного попутешествовать. Не долго думая забронировали квартиру в Казани на 3 дня и 10го рано утром в 5:30 сели в машину и стартанули. До Казани ехали пикулями, дождь нас не жалел, в одном месте даже поплутать умудрились. Но виды были чудесные. Долетели за 12,5 часов 990 км. С остановками на заправку, обед и физиологические нужды. Приехали в Казань, заселились в хорошей однокомнатной маленькой квартире и пошли на 23 этаж, там смотровая площадка. Видно весь город, виды чудесные. В связи с тем, что спали перед поездкой мы совсем мало, нас слегка пошатывало, но фужер красного вина творит чудеса. После него хорошо спится и даже дорога не снилась, как обычно. Отоспались, и как водится, пошли гулять по улице Баумана, местному Арбату. Тут и королевская Карета Екатерины и Конь в пальто. Дошли до Кремля, решили сами погулять. На каждом строении есть QR код, читали историю возникновения. Залезли на смотровую башню, атракцион "умудрись не сломать себе ноги или шею" за 50 рублей. На самом верху Вы поймете, что заплатили за возможность протестировать лестницу. Но младшему понравилось...
В Кремле мы посетили 2 музея. Первые музей маленький, скорее экспозиция Золотая орда. Сфотографировались на троне хана. Напоминает игры престолов. И посетили классный музей естественной истории Татарстана. Интерактивный, много что можно потрогать, сравнить, провести раскопки, понажимать кнопки и послушать аудиогида. 12 залов. Детям понравился музей. В этот же день побывали в местном новом зоопарке "река Замбези". Новый, уютный, вольеры большие, животные ухоженные. Ярику еще очень понравились лазелки. В общем к вечеру наши ноги отваливались. По шагомеру мы прошли больше 23 тыс. шагов. Для меня это было самым большим достижением со дня травмы. Но тьфу 3 раза, нога на следующий день позволила осматривать и дальше Казань. А вечером опять любовались видами на город. Продолжение следует...
День третий в Казани, в связи с дикой усталостью в предыдущий день, решили мы, что лучше взять экскурсию автобусно-пешеходную. Ну чтобы меньше ходить, думали мы... Наивные. Экскурсия понравилась, но ходить не меньше. Прошлись по татарской слободе, вспомнили, что мы там уже когда-то жили, посмотрели на озеро Кабан. Заехали в собор Казанской иконы Божьей матери, поставили свечи, потом прошлись опять по Кремлю и попали в мечеть Кул-Шариф, оказалось очень познавательно и интересно.
После мечети мы прошлись по Кремлю и улице Баумана, посмотрели падающую башню, увидели панораму города, погладили казанского кота.
Это 4 час увлекательного рассказа экскурсовода. Экскурсовод прям была хороша, столько интересных фактов рассказала.
Потом покушали и отдохнули в кафе Шашлыкофф. Вкусно, по ценам приемлемо, но долго. А дальше мелкий очень хотел побывать в зеркальном лабиринте, заодно и музей эмоций взяли и минизоопарк. Получилось весело. Фотографий интересных в музее эмоций действительно много можно сделать, но это конечно как муж говорит, законный отьем денег. Но если у вас льготный билет, то можно. Вобще в Казани во многих местах есть льготные билеты, только подтверждающие документы надо носить с собой. Продолжение следует...
Пишите ещё) очень интересно)
Фотографии такие красочные
Еще нам в Казани порекомендовали места где можно поесть. Это от отельера. Мы побывали в некоторых.
Ресторанная карта Казани (по ЛИЧНЫМ рекомендациям !!!)
Ресторан «Гусь» - татарская и традиционная европейская кухни, просторный зал, красивая подача
Адрес: проспект Победы, 141 ТЦ "Мега"
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d13662329-Reviews-Gus_Restaurant-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html
Ресторан «Старый Рояль»- джаз, живая музыка
Адрес: ул.Петербургская,50
http://starroyal.ru/
Бар-ресторан «Утка в котелке»- камин, белый рояль и живая музыка, блюда из утки и перепелов, конина, фуагра
Адрес: Дзержинского,13
https://utkavkotelke.ru/menu/
Кафе-кондитерская «Алан Аш» - с роботом-официантом, национальная татарская выпечка
Территория Казанского Кремля
@alan_ash_kreml
Ресторан-столовая «Токмач» - татарская кухня в формате Шведский стол
Ул.Профсоюзная,23/12
http://tokmach.ru/menyu/#content-content-inner
Ресторан «Татарская Усадьба»- татарская и европейская кухня
Адрес: Марджани,8
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d6076112-Reviews-Restaurant_Tatarskaya_Usadba-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html
Перемячная- классические татарские перемячи, сочные и сытные
Адрес: Татарстан,7
https://kazan.flamp.ru/firm/peremyachnaya_kulinariya-70000001007284571
Ресторан «По чесноку»- входной билет 200 руб, демократичный ценник, классическая кухня
Адрес: Профсоюзная, 50 (ГУМ)
Чистопольская,61а
Галимджана Баруди,8
http://казань.ресторанпочесноку.рф/
Ресторан «Лето» - летняя веранда, живая музыка, трансляции матчей, классическая кухня
Адрес: Парк Горького
https://restoleto.ru/
Ресторан «Приют холостяка»- обильное интересное меню в неформальной подаче
Адрес: Чернышевского, 27а
http://www.prihol.ru/
Ресторан «Черновар»- чешская кухня, пиво, живая музыка с 18 часов
Адрес: Профсоюзная,23/12
https://черновар.рф/
Стейк-кафе «Итле»- гриль, бургеры
Адрес: Меридианная,1
Спартаковская,6
https://www.itle.pro/
Ресторан «Султанат»- азиатская кухня
Адрес: Назарбаева,35
http://sultanat.obiz.ru/
P.Love- азиатская, кавказская кухня
Адрес: ТЦ Южный, ТЦ Олимп, ТЦ XL
https://iloveplove.ru/
Ресторан «Love.Ashe» - азиатская, кавказская кухня
Адрес: Кариева,3а
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d15187778-Reviews-Love_Ashe-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html
Дадиани- доставка грузинской кухни
http://дадиани.рф/
Максимилианс- пивной ресторан, живые концерты
Адрес: Спартаковская,6
https://kazan.maximilians.ru/
Гриль-бар «Мангал»- гриль, традиционная кухня
Адрес: Чистопольская,5, пр.Победы,17
https://cafe-mangal.ru/
Бистро «Артель»- вино, десерты
Адрес: Муштари,18
http://artelbistro.ru/
Ресторан «Вино и кухня»- европейская кухня
Адрес: П.Лумумбы,50
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d10813783-Reviews-Wine_Kitchen-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html
Кондитерская «Трюффо»- французская, европейская кухня
Адрес: Горького,19/8
http://truffo.ru/
Ресторан «Кекинн» -традиционная кухня, пиво
Адрес: Горького,8/9
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d21369453-Reviews-Kekinn-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html
Винный бар «Истина»- дегустация вин
Островского,14
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298520-d12874798-Reviews-Wine_bar_ISTINA-Kazan_Republic_of_Tatarstan_Volga_District.html
Ресторан «Чезария»- итальянская кухня, в будни скидка до 15 часов 20%
Адрес: Баумана,44/8, Аграрная,52
https://www.cheeseria.ru/
Ресторан «Carbon»- итальянская кухня, игра в мафию
Адрес: Амирхана,31б
https://www.instagram.com/carbon_rest/
Гастробар «Dadli»- кавказская кухня, караоке
Адрес: Чистопольская , 3
https://www.instagram.com/gastrobar_dadli_kazan/
Ресторан «Старый город»- кавказская кухня
Адрес: Декабристов,156
https://www.instagram.com/stariygorod_kazan/
Ресторан «Ван Гог» - европейская кухня, красивая подача, стильный интерьер
Адрес: Казань, пр. Ибрагимова, 56а, ТЦ Авеню, 3 этаж
https://vangogh.uds.app/c
Стейк-хаус «Anatolian Grill»- стейки, турецкая кухня
Адрес: Меридианная,4
https://kazan.flamp.ru/firm/anatolian_grill_kafe_gril-70000001037985639
2D Кофейня «Рояль»- интересные фотолокации интерьера, кофе и кондитерка
Адрес: Калинина,32
Самый частый вопрос , который приходится слышать от гостей Казани : где можно поесть татарской кухни ?
Итак, вот ответ.
✅Тюбетей- Кремлевская ,21
Это сеть татарского фаст- фуда. Дёшево, быстро , национально.
✅Чирэм- видовый ресторан на Кремлевской набережной.
✅Татарская деревня- Минуллина, 14/56. Стилизованный комплекс с национальной кухней
✅Кафе Дом чая - Баумана,64
Выпечка, горячие блюда татарской национальной Кухни.
✅ Ресторан «Печь» в Старо-татарской слободе - ул. Шигабутдина Марджани, (Все что есть в татарской кухне)
А мы продолжили свой путь в Борисоглебск...
Подскажите где брали экскурсию по Казани?
olga612,
Мы просто шли по Баумана, там много раздают листовок, взяли возле гостинницы Шаляпин, там из офис.
А мы рано утром, как проснулись, в 6:30 по местному времени двинулись в сторону Борисоглебска. Виды нереально красивые поля пдлсолнухов, красивое небо, все по дороге и не сфотографируешь. 910 км. пролетели не заметно. Доехали за 12 часов. Борисоглебск неблльшой уездный город, ничем особо не примечательный. Стоит на реках Ворона (на фото) и Хопёр. Здесь мы переночевали 2 ночи. Побывали в парке городском, пытались найти вкусное кафе, бесполезно. Если будете проезжать город, рекомендую гостинницу Иванов 3*. Завтраки у них очень вкуснные и номера хорошие. А мы побывав у родственников, двинулись в обратном направлении до Хвалынска. Ехали по трассе Каспий, нами очень любимой. Кто ездит на юга на машине, наверняка знает. Знаменита отсутствием камер, постов и отличным покрытием. По дороге не могли не остановиться в полях.
Продолжение следует...
А дальше был Хвалынск. Хвалынск городок совсем маленький, но здесь есть набережная Волги и нам Екатеринбуржцам этого часто не хватает. Здесь Волга очень широкая, бурная. Посмотрели набережную и поехали заселяться в гостинницу при Хвалынских термах. Сами термы это бассейн большой 1 и 1 маленький для малышей. Здесь же спа салон, в котором очень не плохо делают массаж, но дорого. Общий 3000 р за 1 час. Но очень классно. Сами термы открытый бассейн с видом на Волгу. Тем кто живет в гостиннице Хвалынь, термы весь день с 10 до 22 бесплатно. Тут же хамам и сауна. При гостиннице есть крафтовая пивоварня. Но нам не зашло. И ресторан, кормят прилично, но если не успели поужинать до 20.00, то в пролёте. В городе не вкусно кормят. Вообще, хвалынские термы, это зимний курорт. Тут склоны для горных лыж. Места живописные, бегают зайцы, видели змею. Есть домики отдельно для компании побольше. Красиво интересно, но немного скучно. Если проездом будете и не жалко будет время, можно заскочить и покупаться.
Дальше держим путь на Самару...
Ах Самара, городок... Если честно от Самары я в восторге. От Хвалынска до Самары доехали за 4 часа. Нас пугали ремонтом моста в Тольятти, пролетели и даже не заметили. Заселились в гостинницу Четыре сезона. Хорошая гостинница, почти центр города. Рекомендую.
Чем удивила Самара, так это дорогами. Мы были лет 6 назад здесь и это были не дороги, а направления. А сейчас широкие, отремонтированные, правда везде стоят камеры, прям на каждом перекрёстке. Местные говорят, что штрафуют за все что можно.
И так первый день в Самаре мы решили просто погулять по набережной. Оказалось, что в Самаре 4 очереди набережных. Но все они красивые, приятно пройти. В первый вечер вышли у стеллы Ладья. Зашли на пляж потрогать воду. Нам показалось прохладно, но ноги все равно засунули. Чистый пляж, вода прозрачная, видно рыбок, приятный песочек. Раздевалки есть. В общем хороший городской пляж, народ купается. Потом посидели в кафе, попробовали местное жигулевское пиво. Очень вкусное, это не бутылочное, оно долго не хранится. И домой отсыпаться. Ездили мы на такси, вот таксисты местные эконом прям ужаснули. Ремня среднего заднего сиденья нет в большинстве машин. И не пристегиваются.
Продолжение следует...
И так день второй в Самаре...
Утром, как только встал младший, мы собрались и двинули на пешеходную улицу Ленинградскую, где и встретили памятник Дяде Степе. Классный памятник, очень понравился.
Вообще на улицах Самары можно встретить очень много памятников или интересных мест, каких-то необычных. Город очень зелёный, много парков, скверов.
На улице Ленинградской много сувенирных лавок и есть кафе, где мы и позавтракали. Улица выводит прям к набережной к речному причалу. Где мы взяли 1,5часовую экскурсию на теплоходе Москва. Сразу скажу интересно первые 20 минут, потом становится скучно, так как нет ни экскурсовода, ни аудиогида. Если будете в Самаре, ищите экскурсии с экскурсоводом, они есть, но с других причалов. Но виды были красивые. После экскурсии решили погулять по набережной, на сколько нас хватит. По дороге встретили памятники и товаришу Сухову из фильма "Белое солнце пустыни" и Бурлаки на Волге и песне "Клён" и если забегать вперед, еще много много всего на набережной. Тут же много кафешек, правда ценовой сегмент не для всех. Дошли до местного пивзавода. Хотели зайти в бар На дне при нем, но вход детям до 18 запрещен. Посмотрели с улицы. Потом вызвали такси и рванули в Самару космическую. Музей встречает большой ракетой Союз. В самом музее тоже интересно, особенно было интересно старшему, нам пришлось даже на какое-то время его оставить там и ждать внизу, где можно посидеть. В музее 3 зала, это конечно не московский, залы небольшие и экспонатов не так много, кто был в московском разочаруется наверное. Но детям понравилось.
А потом была вечерняя Самара, когда жара спала, мы поехали гулять на площадь Славы. Где вечером поющие фонтаны. Представление длится с 20 до 22. Рекомендую, красиво.
На этом наш второй день в Самаре был закончен. Пройдено больше 20 тысяч шагов. Уставшие и под впечатлением мы вернулись в гостинницу.
В замок Гарибальди поедете?
НЕШОКОЛАДКА,
Нееее, не поедем, Самару смотрим, а замок и вертолетку оставим на следующий раз
Вертолетка же в самой Самаре, там очень красиво, мы были на закате, очень понравилось, рекомендую не откладывать)
Диадема,
Да, но! Что-то должно остаться.... Чтобы мы вернулись... 🤭
И заключительный день в Самаре. Младший очень просил парк, здесь их много, выбрали им. Гагарина, тем более он в пешей доступности от гостинницы. Парк очень хороший, да законный отъем денег. Но очень зеленый, много развлечений для детей и взрослых. Есть 55 метровое колесо обозрения, есть речка с водными мотоциклами и лодочками и куча других аттракционов. А еще много скульптур из мультиков, фильмов и пр. С которыми, конечно хочется сфотографироваться. Тут же и кафе, где можно неплохо перекусить. Все зелено и красиво и главное новое. Провели мы в парке не меньше 4х часов. И решили напоследок съездить на набережную и площадь Славы. Еще немного поиграли в фонтанах, прогулялись по набережной, полюбовались Волгой, посидели в кафе и двинули собирать вещи, отдыхать перед долгой и непростой дорогой.
Утром, как проснулись, вернее, как один из нас почувствовал, что можно уже и ехать, а это 6 утра, мы выпили чаю, бросили вещи в машину и выдвинулись в сторону Екатеринбурга. Предстояло проехать 980 км. Но дорогу как ни крути прокладывало по М5, а это вечные фуры, обгоны, камеры, гаишники и ремонты. Дорога через Бугуруслан, как вещали по радио, накануне тоже сталии ремонтировать. По пикулям, Дюртюлям, решили не ехать и вот здравствуй М5. Вырвавшись из города Самары, сразу попадаем на ремонт. Но едем, но не очень быстро. Через какой-то промежуток времени, полетели, но везде камеры, в Самарской области их прям много, не успеваешь разогнаться. Если стоит табличка камера, обязательно будет. Ближе к Уфе начинаются перекрытия. Пару раз стояли минут по 10. А после Уфы пару раз очень долго минут по 20- 25. Есть объезд, но по деревням большой участок, многие едут. В итоге после Сима ушли на Кропачево и Месягутово, а отсюда рукой подать до дома. Доехали с ремонтами и пр. За 14 часов. А дома нас ждали любимые наши коты и салют. 😉 Вот такое путешествие проехали в сумме 3900 км. Не много, но столько ярких событий и впечатлений.
Дома перечитала всё, поняла, что куча ошибок, это потому что отчеты писались ночью, когда все спят уже без света и с телефона, в кнопки не попадала. 🤣
Это ладно, но вот >Окунёк: товаришу Сухову из фильма "Утомленное солнце пустыни" ... непростительно))) даже ночью)))
А вообще за обзор спасибо) немало полезного почерпнула
Лис©,
Это тоже простительно, "Утомленные солнцем пустыни" конечно...
Сознание просто замутненное яркими впечатлениями. 😁
А еще иногда просто на т9 надеялась. 🤣
Конечно нет. "Белое солнце пустыни" фильм называется. А "Утомленные солнцем" - это команда КВН и фильм Михалкова
О, точно! Белое солнце пустыни. Пошла править.
Спасибо автору за тему. Так красиво, интересно написано. Мы в Самаре были много раз, когда ехали на море. Но ни разу там не гуляли. Теперь даже задумываюсь, что можно и там отдохнуть будет.