Киргизия 25.07-31.07

Аноним 175
автор

Организовываю первое свое спонтанное путешествие на 7 дней по Киргизии. Пока план вырисовывается такой, покритикуйте, пожалуйста.
Нас будет двое, пара, мы не знаем, как это лучше все провернуть - взять машину в прокат в Бишкеке или нанять гида на это все. Посоветуйте, пожалуйста!
Пропуски в погран зону заказаны.

23 июля Бишкек - Каракол
Переезд через северный берег Иссык-Куля
Семеновское и Григорьевское ущелье
Проживание в гостинице

26 июля Каракол - Пик Каракол (трек)
Треккинг к пик Каракол 5-6 ч (10км)
Проживание в палатке

27 июля Пик Каракол - ущелье Жети-Огуз
Спуск с ущелья и поездка к горячим сточникам Ак-Суу Кенч
Переезд в ущелье Жети-Огуз
Проживание в юрте

Трип в погранзону:
28 июля Каракол - Сары-Джаз
Переезд через ущелье Турген
Заброшенный советский город Энильчек
Ночь в палатке
29 июля Сары-Джаз - Каракол
Приезд в Каракаол примерно к 17.00
Ночь в гостинице

30 июля Каракол - Южный берег Иссык-Куля
Ущелье Барскоон, водопад слезы Барса, плато Арабель
Каньон Марс
Проживание в юрте Жайчы

31 июля Южный берег Иссык- Куля - Бишкек
Переезд через Орто-Токойское водохранилище
Приезд к обеду в Бишкек
Осмотр Бишкека
Конец.

До этого еще 3,5 дня буду в Киргизии, планирую съездить с экскурсией на 3 дня на озеро Кель-Су.

Еще вопрос по валюте и по мобильной связи: я прилечу в Бишкек в 3 ночи, смогу ли я прямо в аэропорту поменять валюту и купить симку?
И вообще любые советы по стране и поездке приму с благодарностью!

Аноним 933

Сможете, сразу после таможни стойка с операторами, рубли принимают, телефоны настраивают. Обменники тоже есть, курс не самый выгодный, но там разница копейки. Поменяйте небольшую сумму, остальное в Бишкеке. Такси можно вызвать через Яндекс. После 5 утра начинает маршрутка ездить, 60 сом стоит

мама
Екатеринбург

Постою, послушаю, сама рассматривала подобный вариант.Но, выбрали другое направление.
Автор , не пропадайте, буду оч ждать отчет с фотографиями.

мама
Екатеринбург

какой прикольный план. Очень интересно потом отчет почитать.

Аноним 175: Каракол - Сары-Джаз

Сары-Джаз знаю хребет и знаю реку. А вы до какой точки там доехать планируете? и на какой машине?

Аноним 83

Раздел «Отдых в России», а тема про Киргизию🤔

мама
Екатеринбург

раздел для темы выбрали странный - Отдых в России

мама
Екатеринбург

Какой классный маршрут! Мы везде были, кроме сары джаз. Везде прикольного! Но по мне-вам мало 7 дней( мы на две неделе гоняли и то нам мало было. Моя мечта ещё в Киргизию сгонять. Там просто красотища, особенно в горах

Золотая середина

Mиланка: Моя мечта ещё в Киргизию сгонять. Там просто красотища, особенно в горах

А я там родилась,причем в семье геологов.
Поэтому долго не могла понять где в Екатеринбурге горы
И вообще,путешествуя впоследствии по миру,не понимала чем народ восхищается))).

Мечтаю тоже съездить на малую родину,последний раз была в 2015,но не долго,а ещё я,к сожалению,по складу характера ну совсем не геолог-альпинист-романтик,а ужасная домоседка и любительница комфорта в быту.

мама
Екатеринбург

Золотая середина,
20 живу в Екб и никогда местные «горы» не привлекали, хотя, весь наш Урал обошли в походах, но горы Киргизии просто непередаваемое, дух захватывает . Мне ещё долго пейзажи снились после путешествия. И дети все ещё помнят это вершины и ледники посреди лета. Такой нереальный кайф словили 3 года назад. Щас вот дочка подрастёт немного, снова поедем. Пока тренируем ее по местным маршрутам и ночёвках в палатке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).