Подскажите пожалуйста, что посмотреть/куда сходить в Казани с ребенком 8-9 лет??

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Закрылся он( а так хороший парк был, с колёса обозрения потрясающий вид печально..
Аноним 880: июль ценник космический. у меня как раз июль

мама
Екатеринбург

Zarinka: Не нашла.. Но и все срочно делала неделю назад, когда УА отменили окончательно рейсы в Симферополь.. Думаю квартира не намного дешевле будет..

на 4 точно дешевле.
даже если как тут писали 3000 за 2. За 4 - ых - 6 тыс за сутки. По факту смотрю дороже выходит.
Квартиры смотрю спокойно за 3000 за сутки.

мама
Екатеринбург

Меня еще удивляет.
На циане цены просто супер демократичные.
На авито уже побольше,

По Москве - все таки как то один и тот же разбег цен, а вот Казань - сильная разница

мама
Екатеринбург

ДиВа*: на 4 точно дешевле.
даже если как тут писали 3000 за 2. За 4 - ых - 6 тыс за сутки. По факту смотрю дороже выходит.
Квартиры смотрю спокойно за 3000 за сутки.

У меня 2 человека, поэтому нормально, я так и прикидывала, что в 3000 можно будет уложиться.. При большем составе, конечно, лучше квартиру посмотреть..
На Букинг, кстати, даёт зайти, посмотреть варианты, хоть отзывы глянуть и адреса, что бы потом на других ресурсах их же посмотреть..

Аноним 253

Аноним 880: Не знаю, я написала нескольким на авито по квартирам, на июль ценник космический.

Я за 3000 руб. в сутки нашла в центре. Для меня норм. Цены на гостиницы, которые смотрела, были выше.

мама
Екатеринбург

Zarinka,
Сходили мы на экскурсии, Сказки старой Казани и Сказ татарского кота.

Первая была индивидуальная - были только мы вчетвером, детям выдали карты с наклейками, шли вдоль Баумана от метро площадь Тукая до Кремлевской, по дороге встречаются необычные здания и много фонтанчиков с разными персонажами, какие-то из сказок, какие-то из истории, на каждом мы останавливались и нам рассказывали с чем это связано - историю или сказку из которой этот персонаж, на каждый рассказ была наклеечка и место на карте, нужно было угадать какую клеить. Потом мы спустились в метро, посмотрели 2 станции и послушали их историю, вышли у музея трамваев, прошли до кукольного театра, затем в деревню Туган Авалым. В целом сама идея экскурсии интересная, узнаешь много о том что видишь, но экскурсовод не очень разговорчивая, по ходу экскурсии она рассказывала, а вот разговор поддержать ей было не интересно, на вопросы она отвечала конечно, но не очень охотно, возможно потому что они из других экскурсий.
Дети на всех объектах ползали, было чувство что им не интересно, на ее вопросы они отвечали также одним словом или головой мотали, но самое интересное, что спустя 4 дня вернувшись домой они рассказали Бабушкам почти всю экскурсию по фотографиям, вспомнили все сказки и истории, так что сходили не зря. Теперь они просят у меня книжки с некоторыми из сказок, чтобы прочитать как всё было.

А Сказ татарского кота нам запомнился больше, эта экскурсия по Кремлю, сначала у входа в Кремль нас встретил Кот, экскурсия групповая, не больше 20 человек, она сделана в форме квеста, типа мы с котом приходим в Кремль, там на встречают стражники, дают разные веселые задания взрослым и детям, чтобы собрать ключи, по ходу нам рассказывают некоторые факты про Кремль и Казань, не очень много, но интересно, и в конце открывают сундук и выдают всем грамоты. Час пролетает незаметно и весело.

мама
Екатеринбург

mira2502,
А где экскурсии покупали?

мама
Екатеринбург

Zarinka,
Сказки в Спутнике, а Кота на Трипстере

мама

mira2502,
Подскажите, пожалуйста, а по факту можно там купить экскурсию с Котом?

мама
Екатеринбург

bahtijar,
У них бывает, что мест не хватает, экскурсии по средам и субботам только. Я бронировала на 11:00, но они мне заранее написали, что экскурсия будет в 12, мы приехали погулять по Кремлю перед экскурсией и они как раз проводили ещё одну, видимо много народу набралось и они поделили на две группы. А пока шла экскурсия к нам пытались присоединиться, но он всем говорил, что на сегодня мест нет, только на субботу.

мама

mira2502,
Спасибо

мама
Екатеринбург

А Фаролеро какой маршрут выбрать их там 3. Старо-татарская, кремль, авалым. Подскажите кто где был

мама
Екатеринбург

Детская железная дорога есть, район Юдино. Станций больше, чем на нашей. Прокатиться можно

Аноним 586

-CуMрAчHаЯ-: Ещё по пешеходной улице Баумана есть колокольня большая, мы поднимались по лестнице, лесенки уже исхожены, стерты от времени,но наверху отличный вид на центр города!

Подскажите подъем бесплатный? Всем желающим?

мама
Екатеринбург

Аноним 586,
На тот момент было 50р.
Думаю цена может остаться той же или дойти до 100р. Но это того стоит. Пока поднимаешься, проникаешься атмосферой и как итог- прекрасный вид, а летом думаю шикарный!

мама
Екатеринбург

Девочки, кто хотел в Кукольный театр попасть - они ушли в отпуск практически до конца августа(((

Аноним 880

Zarinka,
Да, я уже посмотрела(

просто посетитель
Екатеринбург

Nastasita: Старо-татарская

Выбрали её, как порекомендовали организаторы, тк в Кремле говорят ремонт. На следующей неделе посмотрим.

просто посетитель
Екатеринбург

Nataly77: Детская железная дорога есть, район Юдино. Станций больше, чем на нашей. Прокатиться можно
Еще имейте ввиду, что железная дорога не кольцевая, как у нас, а просто поезд доезжает до конечной, потом обратно этим же путем. А на конечной есть хорошее озеро. Лебяжье вроде бы, но могу ошибиться с названием. И можно так подгадать, чтобы туда уехать, покупаться, а потом на последнем поезде обратно.
Ну и Юдино - это вообще край географии, мне показалось. Но мы прямо целенаправленно туда ездили, т.к. сын у меня - юный железнодорожник)))

Аноним 755

Nysh77,
Ханума на Баумана (вход рядом с днс арка казанское подворье)- именно ханума сити в стекле - отлично. Сююмбике. Подешевле,но не так вкусно Добрая

Екатеринбург

Ханума поддерживаю. А Сююмбике это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).