В Питер на два дня с 10-летним ребёнком. Отчёт на 5 странице

автор
мама
Екатеринбург

В поиск не отправляйте, пожалуйста. Знаю, что тема далеко не первая, но времени читать всё пока нет.

Поездка спонтанная. Завтра вылетаем с дочерью в Санкт-Петербург. Ей 10 лет, даже почти 11-ть. Я в Питере уже была, а она ни разу. Хочу немного показать ей город. Жить будем в отеле на набережной реки Фонтанки. Рядом станции метро Балтийская и Технологический институт. Куда можно сходить? Где погулять и поесть?

мама
Екатеринбург

Django ,
Сходите в Зоологический музей
В первый раз я в 13 лет туда попала, впечатлил так, что и во взрослом возрасте захотелось повторить и повторила
Насчет еды Столовая номер 1 самая простая и демократичная по ценам

мама
Екатеринбург

ну у Технологической особо ничего интересного нет, так что вы все равно будете гулять в районе Невского, парадного Петербурга, каналов Грибоедова, Эрмитажа, Васильевского. Мне кажется как раз этих двух дней и хватит, чтобы там пройтись по улицам, позаглядывать в пышечные и кофейни. Можно прокатить дочку по каналам и Неве. она же не видела Питер. Хотя сейчас холодновато, конечно. Я с сыном в сентябре катала его - он был доволен потому как тоже можно сказать Питера не видел. Можно сходить в Гранд макет - интересно будет.

Екатеринбург

Мы оттуда и с этого отеля же неделю назад приехали. Пешком можно до центра спокойно дойти. Покушать можно в нашей столовой, напротив 5ки. Или напротив храма с синими купола и в Тарелке.

мама

Сходите в музей фаберже, мне очень понравилось, только приехала, не берите билеты с экскурсией, они очень быстро идут и обратно пройти нельзя, мы с дочерью были вечером, народу немного, получили удовольствие, работает до 21 часа. Из недолгих -Спаса на крови, исакий. Из бесплатного действующий Казанский собор.

АноНИМ

Тоже собираюсь в Питер, читаю темы. Наметила Юсуповский дворец. Дом Ахматовой, музей Пушкина На Мойке , это советуют. Хотела кунсткамеру посетить, местные жители сказали что не стоит, там лаборатория Ломоносова, один зал кунсткамеры и народные костюмы . Аврору можно посетить. А так погуляйте да купите билеты на экскурсионный автобус ( сити тур). Там 2 маршрута. Послушаете Экскурсии, выйдете где нужно погулять.

мама
Екатеринбург

Мой сын был в восторге от музея Гранд Макет

Екатеринбург

Океанариум у вас будет относительно недалеко. Мне понравился, но я в других и не была :) и Гранд-макет обязательно, он тоже где-то в тех краях

Екатеринбург

Раз не была, не надо ходить по этим малым музеям. Если погода позволит - день Петропавловка и та сторона, и день Эрмитаж и эта сторона. И никаких больше музеев. Двух основных на два дня хватит выше всех мыслимых крыш, чтобы вернуться во второй половине мая дней на 10 хотя бы и насладиться по полной.

автор
мама
Екатеринбург

Medyzka: Насчет еды Столовая номер 1 самая простая и демократичная по ценам Да, я помню её ещё со времён своей последней поездки в Питер.
Medyzka: Вы на сколько дней? На два дня. Хотелось бы погулять по городу и зайти в пару-тройку мест.
svetlonec: Можно прокатить дочку по каналам и Неве. Я тоже думала об этом, тем более, что сама так ни разу и не прокатилась. А в ноябре это ещё возможно сделать?
Кокодрилья: Мы оттуда и с этого отеля же неделю назад приехали А-отель Фонтанка AZIMUT (Азимут)? В самом отеле питались или только за его пределами?
мама: Сходите в музей фаберже, мне очень понравилось
АноНИМ: А так погуляйте да купите билеты на экскурсионный автобус Тоже вариант.
Баба Yoga: Мой сын был в восторге от музея Гранд Макет

Да, его часто советуют.
МегаТанчик: Океанариум у вас будет относительно недалеко Здорово!
Татьяна Вакалюк: Двух основных на два дня хватит выше всех мыслимых крыш, чтобы вернуться во второй половине мая дней на 10 хотя бы и насладиться по полной. Цели объять необъятное нет. Эта поездка скорее, как первое знакомство с городом. Гисметео обещает +7 и +4, теплее, чем в Екб.

Екатеринбург

Django: Гисметео обещает +7 и +4, теплее, чем в Екб.

ну не очень весело гулять, конечно, но увидеть и получить живой вау-эффект надо: от реки, от крепости, от дворцов, от мостов, от стрелки. Все, имхо.
И если приехать в Питер и НЕ пойти в Петропавловку, но пойти в музей яиц или макетов других мест - ну мне в жизни не понять Яйца и макеты успеют еще, потом, когда на пару недель поедете. А пока надо на настоящее смотреть.

Екатеринбург

Django ,
Да, в Фонтанке, место удобное, до центра можно ногами дойти, но не быстро. 5ку увидите слева от отеля, на углу дома, напротив наша столовая, мне понравилось там и недорого, на двоих руб 450. За отелем булочная 85, мы там пышки покупали. Дальше по этой же стороне ещё пекарея, там вкуснее выпечка. Навигация заканчивается 15 ноября, на разведение мостов ещё успеете.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: музея Гранд Макет

Плюсуюсь, детям очень интересно и необычно

мама
Екатеринбург

Django ,
Я бы все таки больше на прогулки внимание обратила
Я так понимаю, что вы завтра к вечеру прилетите
Идите погуляйте по вечернему Невскому проспекту
А во вторник при свете дня в Петропавловскую крепость, потом что нибудь еще
В Эрмитаж бы не повела, целый день на него нужно, а забег ради галочки не нужно

Екатеринбург

Medyzka: В Эрмитаж бы не повела, целый день на него нужно, а забег ради галочки не нужно

я бы обязательно сводила, четко понимая, что с дитем больше полутора часов делать там нечего. Посмотрела, что питерские школьники там смотрят в 4-5 классе, и туда бы и сходила. Д ахоть просто лестницы посмотреть
...если честно, сама примерно прикидываю, скажем, май семилетке своему на следующий год :)

мама
Екатеринбург

Аня, гранд макет и зоологический музей обязательно. На кораблике по каналам и остальное время гулять. Скачай книги Хельга Патаки "мосты Петербурга" и Дина Арсентьевна "Пешком по Невскому", как раз для детей, в самолёте прочитаете.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Ну это надо по ребенку смотреть
Есть ли интерес
Я точно знаю, что моему почти 17 летнему сыну Эрмитаж нафиг не нужен

Аноним 957

еда: Буше оч понравилось. еды мало, но есть, десерты классные и выпечка.
из интересного и относительно близко: набережная реки Фонтанки, 92Б - круглый дом , набережная реки Фонтанки, 81 - дом с ротондой. зайти в будни с 18 можно. вход во двор с гороховой.
гулять и гулять в такую погоду.
я бы пешком через гороховую - к Исаакиевскому пошла, там площадь и все остальное.
можно и в юсуповский дворец заглянуть, он просто офигенный внутри.
еще из музеев - пушкина на Мойке. больше бы не ходила никуда, гулять.
если будет время на Петропавловскую - прогуляйтесь по каменноостровскому до дома с башнями.
на всякие современные музеи типа гранд макетов не тратила бы время. Питер не в них.

мама
Екатеринбург

Django ,
В музей ржд, как раз недалеко от вашего отеля. Посмотрите у них сайт или Инстаграм, чтобы понять нравится такое или нет.
Я неделю назад была на 2 дня: музей ржд + новая Голландия + Мариинка это один день.
Погулять у Петропавловской, дворцовую площадь, Невский + музей императорского фарфора это второй день. Вам фарфор на макет заменить, ну или на Эрмитаж. Только билеты заранее купите в Эрмитаж, если собираетесь - электронные теперь, по времени

Аноним 957

АноНИМ: Наметила Юсуповский дворец. Дом Ахматовой, музей Пушкина На Мойке , это советуют.

подтверждаю - очень атмосферные и уютные. туда хочется вернуться.

Татьяна Вакалюк: я бы обязательно сводила, четко понимая, что с дитем больше полутора часов делать там нечего

ой, ну не надо это детям. редким, разве что. я в 14 лет просто скучала там. это позже надо... к слову - я культуролог по образованию, то есть не лишена чувства прекрасного

S_M
мама

Если погоду хорошую обещают, то я бы музеи на следующий раз отложила, ну или оставила бы их как запасной вариант. Погуляла бы по Невскому, покаталась бы по каналам и взяла бы обзорную автобусную экскурсию (но это, если ребёнок у вас устанет долго ходить). Отличного вам отдыха!

Аноним 880

Я бы погуляла по центру, сходили бы в Петровскую Акваторию и на обзорную экскурсию. На 2 дня хватит.
Гранд макет где- то не в центре, ехать надо. Интересно, конечно.

мама

Татьяна Вакалюк,
Ну зачем Вы так? Есть псевдомузеи, согласна. Музей Фаберже лаконичен, там не только яйца, расположен в прекрасном месте- в Шуваловском дворце. Посмотрите 3д тур. Ссылка ниже. Предлагаю его как раз потому что у автора нет времени идти в Эрмитаж или русский музей. Как раз такие места нужно посещать при наличии времени, не спеша. Была в Питере в мае и всю эту неделю. В мае пыталась объять необъятное-устала очень. В этот раз подошла по другому-наслаждалась. Не ставила целью посетить дцать знаковых мест. Посетила русский музей, екатерининский и гатчинский дворцы, без суеты и кипиша, много гуляла, наслаждаясь атмосферой.
https://fabergemuseum.ru/3dtour/

автор
мама
Екатеринбург

Кокодрилья: напротив наша столовая, мне понравилось там и недорого, на двоих руб 450 Спасибо!
Medyzka: Я так понимаю, что вы завтра к вечеру прилетите Да, в 17 часов уже в Пулково будем.
Medyzka: В Эрмитаж бы не повела Я даже и не думала туда идти. Сама была там, для его посещения нужно целый день выделять.
Иванчик: Скачай книги Хельга Патаки "мосты Петербурга" и Дина Арсентьевна "Пешком по Невскому", как раз для детей, в самолёте прочитаете. Спасибо!
Аноним 957: еда: Буше оч понравилось. еды мало, но есть, десерты классные и выпечка. Спасибо! Буду рада, если ещё интересные места напишут, где можно вкусно поесть.
ko6ka1988: Я неделю назад была на 2 дня Вы одна были или с ребёнком?
I’m Pixy: Отличного вам отдыха! Спасибо!

Татьяна Вакалюк ,
Вот да!!!!!!
Если в или рядом с Исаакием или Спасом на крови будете, можно в знаменитый книжный зайти.
Советую на всякий случай, и вдруг не знаете, в кафе на 2-ом этаже ещё там все стремятся попасть, ( и туалет там есть ).
Кстати, там и кораблики как раз отправляются, одна из пристаней.
И в преддверии нг там столько всего, глаза разбегаются, я вот снова мишку Паддингтона внуку прикупила, календари классные, не смогла мимо пройти.

мама
Екатеринбург

Обзорная экскурсия, Дворцовая площадь, 3 главных Храма, музей Пушкина на Мойке, 2 часа Эрмитажа ( сейчас так и пускают, по короткому маршруту) и достаточно.
Петропавловка хорошо, но туда хоть на полдня надо.
Но это мой взгляд. И 2 дня это оооочень мало на Питер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).