Отпуск в КМВ

В Кисловодске есть бесплатные экскурсии по городу, записываться не нужно. Проводят представители 2х турфирм. Длительность 1.5часа. Рекомендую.
Старт у обоих у отеля Венеция с торца.

Девочки,скажите пожалуйста, экскурсии в Джилы су, в конце октября если ехать,то норм? Просто кто-то писал,что не все экскурсии безопасны уже в это время...

Мария Ф: Жить в Кисловодске точно не надо, если хотите посмотреть несколько городов

А где лучше жить ?
Я вот растерялась
Планирую примерно 5 ночей , конец октября (каникулы)
Хотим куда-то выехать на экскурсию, где красивые виды
Но каждый день 9-11 часовые экскурсии мы не осилим, будем просто гулять ну или до канатки какой-то доберёмся

Мы в Кислрводске жили, объездили все города и горы, водопады, для меня это лучший , удобный для проживания город

Ksania:

Mila41:

Marr:

Фото потрясающие, красота нереальная!!! 😍😍😍

Мария Ф: Жить в Кисловодске точно не надо, если хотите посмотреть несколько городов

А где лучше жить, чтоб все объехать ?)

А в декабре стоит туда ехать, чтобы погулять? С ребенком 5 лет?

Клёпкa:

А вы с машиной или на ОТ?
Там между городами расстояния около 30 минут на электричках... Но до электрички дойти, потом от электрички...
Мы в Ессентуках жили, он в середине, в Кисловодск это в одну сторону, а в Пятигорск - в другую.

Mila41: вы с машиной или на ОТ?
Там между городами расстояния

Машины нет
И отпуск далеко вот за теми наверное горами))) но очень хочется, тему в закладки
Очень хочу туда о чем тема ))

Mila41: Там между городами расстояния около 30 минут на электричках...

Вот это для нас ))

Mila41: Но до электрички дойти, потом от электрички...

Не проблема )) гулять по несколько часов тоже наше)))

Mila41: Мы в Ессентуках жили, он в середине, в Кисловодск это в одну сторону, а в Пятигорск - в другую.

Спасибо!!))

Фофновая_Фыфечка: А где лучше жить ?

В Пятигорске или в Ессентуках максимально близко к жд-станции.

Я люблю Ессентуки, потому что он очень компактный и мужу вода подходит. А еще там лучший на КМВ концертный зал.

Пятигорск большой и до выездов в другие города придется потратить время и по нему, добираясь до других мест.

Точно не надо селиться в Железноводске (нет жд сообщения) и в Кисловодске. Он самый Дальний и дорогой.

Клёпкa: А где лучше жить, чтоб все объехать ?)

Ответила выше. И у меня в ТГ есть шпаргалка по КМВ, если надо подробнее

Мария Ф: Он самый Дальний и дорогой.

А дальний по отношению к чему? Экскурсии вроде как раз из Кисловодска стартуют

Мне нравится Кисловодск,сыну зашёл Пятигорск, коллега всегда в Ессентуках останавливается
Вот и пойми, где лучше
Нам первый раз берите что по деньгам подходит и к чему душа лежит,а на второй раз уже знать будете

Фофновая_Фыфечка: Экскурсии вроде как раз из Кисловодска стартуют

Экскурсии стартуют от отеля, где вы основитесь (мы покупали на месте) , у нас из ессентуков было

Про Джилы Су, вообще, там асфальтированная хорошая дорога, но перепады очень сильные, и мы видели, несколько вскипевших машин по пути, про погоду в октябре не знаю, скользко или нет там в это время, возят ли туда, наверное лучше на месте узнать
(За нами заезжал уаз патриот (поездка в июле была), и нас было 5 человек, 3 чел, наша семья и 2 женщины каких-то , т.е не индивидуальная экскурсия, наверное жить все хотят и водитель тоже, вряд за 10 тыс готов помирать, чтобы туда ехать, если опасно.)

Пятигорск и Кисловодск довольно большие, если много времени погулять есть. Ессентуки меньше, уютный, жила в центре у парка. Очень понравилась КБР, Язык Тролля, Домбай, Джилы-Су. В Чечне было любопытно побывать. Впечатлена локациями Осетии. Специально поехала в Кармадон, всегда импонировал Бодров. Мрачное место, но я хотела увидеть и поехала. Еще не была в Архызе и У самого Эльбруса, и хочу во Владикавказ.

Фотографий море самых разных.

suslik03: Экскурсии стартуют от отеля, где вы основитесь (мы покупали на месте)

Да вот пишут,что все нормальные места уже заняты были,т к старт из Кисловодска , люди уже заняли все.
:)

В общем, наигралась я с билетами , в итоге выгоднее было взять на 6 ночей
Так что в принципе можно вообще поделить 50/50 Пятигорск и Кисловодск
Не могу уже дома сидеть, депрессия ((

Фофновая_Фыфечка: Экскурсии вроде как раз из Кисловодска стартуют

Они стартуют ото всюду.

Кисловодск замыкающий. В нем заканчивается жд ветка. То есть до остальных городов дальше, чем из Пятигорска и Ессентуков. А это время вашего отпуска.

И Кисловодск самый дорогой. Во всем. И по экскурсиям тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы