Отпуск в КМВ

Всем привет, нужен совет по отпуск в КМВ. Сидела я как-то на работе неделю назад и решила что очень хочу в горы. Могу взять 10 дней в начале октября отпуск и съездить. И вот тут мне нужен совет юматери. Где лучше остановиться, откуда больше всего экскурсий в горы. Ну и желательно такое жилье чтобы, например, один день с экскурсией в горы, а другой день самим погулять где-то с красивыми видами на горы. И вообще есть ли такие места куда можно самим без гида ходить.

Больше всего понравилось в Кабардино Балкарии. Если хотите как можно больше экскурсий то Кисловодск и оттуда уже можно путешествовать хоть куда.

аноним13: Кисловодск

Больше к нему и склоняюсь. Вы там были? Какие экскурсии порекомендуете?

Снежинка:

Жила в гостинице Кисловодск . Экскурсии все рекомендую посетить , их не так много тур агенты на каждом углу. Времени у вас достаточно 10 дней. Понравилось абсолютно все , с удовольствием вернусь

Были в августе туром с авиа перелётом через Библио-Глобус 5 ночей 100000 на 4х. Гостиница Голд в Ессентуках. Прямо в аэропорту взяли авто в аренду и сдали тоже там же перед вылетом. Все прошло потрясающе, ездили на машине по всем городам, съездили на Эльбрус - канатку и до Эль Тюбю. На Джилы- Су брали тур на джипе, но он очень распиарен, другие дороги ничуть не хуже и не менее интересны.

По ощущениям, самый красивый - Кисловодск, там есть парк огромный.
Между городами ходят электрички, каждый час точно. Плюс такси. Пятигорск нас не очень впечатлил. В Ессентуках гуляли много, там есть храмовый комплекс очень красивый ну и тоже парк с бюветами. В Железноводске очень классная набережная озера и каскадная лестница, но она на реконструкции...

Экскурсии есть из всех городов, экскурсий масса, самое популярное это Эльбрус, Джилы - Су, Чегемская теснина и водопады. В Пятигорске есть канатка на гору Машук, оттуда виды классные...
И по горе можно пешком прогуляться до места дуэли Лермонтова.

Я б планировала по дню на город - Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск плюс штуки 4-5 экскурсий в горы и ущелья

Снежинка:

Я ездила так недавно. Жила в Пятигорске, квартиру могу рекомендовать. Эльбрус с балкона видно. До жд вокзала 10 минут, до Машука пешком 20 минут. Ездила в Кисловодск, Ессентуки, Домбай

Мой любимый Пятигорск. Города все рядом находятся. Из гор нравятся Домбай и Эльбрус. По погоде смотрите. Если каждый день дождь, то горы вам будут не в радость.

Мы ездили весной семьёй 3 дня Пятигорск, 3 Кисловодск (в том числе Медовые фонтаны), 1 день Железноводск/Минводы. Потом на Домбай на 3 дня - но там природа-природа. Мне больше по рельефу и маршрутам для прогулок понравился Пятигорск.

Аноним 332: каждый день дождь

Мы ехали - погоду обещали дождливую каждый день, по факту дождь было только в день отъезда. Вообще, в горах и городах погода очень разная может быть, на угадать. Уезжаешь из города - солнечно, в горах может ливень быть ... Мне гид посоветовал приложение meteoblue , он им пользуется при поездках в горы, говорит что более менее адекватно,

Автор, если пользуетесь ТГ, напишите в личку, дам шпаргалку по КМВ.

Жить в Кисловодске точно не надо, если хотите посмотреть несколько городов

2 раза отдыхала на КМВ - один раз с пятилетним сыном в Кисловодске в санатории "Смена"- по бесплатной путевке мать и дитя - шикарно отдохнули!!! - по выходным ездили в Кабардино-Балкарию, в Карачаево-Черкессию - очень люблю горы - Домбай, Приэльбрусье, экскурсии там на любой вкус и цвет - с посещением горячих источников брали., на электричке ездили в Пятигорск - сами его обошли пешком, на Машук на фуникулерчике. Ну Кисловодск конечно за 3 недели вдоль и поперёк весь обошли ))), Ессентуки за 3 часа можно обойти, там кроме парка особо нечего смотреть.
Второй раз ездили с мужем вдвоём на машине - на 10 дней, но 4дня из них - путь Екб-Мин. Воды и обратно (с ночевкой и прогулкой в Волгограде) - начали с горы Змейки в Мин. Водах, и поехали дальше Ессентуки - Пятигорск- Машук, Бештау, на Эльбрусе (Горная сказка) остановились на пару дней - катались на горных лыжах, на Домбае на денёк- на фуникулёрах покатались, в Кисловодске один день (квартиру сняли) - пешком забрались на гору Красно Солнышко (фуникулёр не работал), на горячие источники Гедуко на 3 часа заглянули, устали конечно, но мы любим активный отдых ))) с размещением проблем не было, заранее ничего не бронировали, путешествовали по настроению )) самое главное - теплую зимнюю одежду, на Домбае и Эльбрусе всегда холодно, в сентябре снег и в апреле (на горных лыжах катались).

Девочки, спасибо большое за ответы. Фотки классные. После них ещё сильнее захотелось в КМВ

Мария Ф: если пользуетесь ТГ,

Нет у меня пока ТГ, впн тормозят, психанула и удалила их все ))))

Ksania: Ездила в Кисловодск, Ессентуки, Домбай

Экскурсии из Пятигорска брали?

Yana Ivanova: Второй раз ездили с мужем вдвоём на машине -

На машине, конечно, классно. Но я буду без неё. Поэтому и решила узнать стоит ли заранее экскурсии бронировать или уже там на месте определяться

Снежинка:

Да из Пятигорска. У собственника квартиры своя фирма, возят везде. Цены , как у всех. Ездила с ними и ездила с фирмой, там вначале забирали из Кисловодска. Место было самое гадкое,ну что осталось

Я в Кисловодске жила 6 дней. Из него Домбай, Эльбрус, водопады, Бермамыт (всё групповыми и инд экскурсиями из Кисловодска) и еще в парке нагуляться по всем терренкурам успела. Парк шикарный, на него тоже пару дней надо

Экскурсии можно через спутник, можно на месте взять, там куча ларьков с экскурсиями, около любого парка
Из любого города возят
Мы останавливались в Пятигорске и в Ессентуках, мне второе место больше понравилось, вода там вкуснее, на электричке можно и Пятигорск и в Кисловодск, полчаса и туда и туда
Останавливались в маленьком отеле марис (там и кухня была, и прачечная, и дворик, и кафе в 3 минутах)
Из экскурсий ездили на Домбай, Эльбрус, и Джилы Су, (посмотрите, там одна из самых красивых дорог в России)

Конкретно мы брали в ларьках экскурсии, за нами заезжали в отель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы