3 дня в Питере

Я бы обязательно ещё на кораблике прокатилась по Неве. Просто медитативное время. Готова каждый раз кататься
Осенью хорош Выборг, Петергоф.

Это не я:

1. Пойти на "Лебединое озеро" в Мариинском 1(в новом была, хочу в старый сходить)
  2. Эрмитаж без экскурсовода позалипать в галерее 13 арок (была с экскурсоводом, это быстрая пробежка, без вникания)
  3. Прогуляться вдоль каналов около Дворцовой площади, это просто любимое, всегда повторяю, при каждом визите

Все мои визиты в Питер короткие, очень люблю. Беру экскурсии. Разные, особенно непопулярные. Очень нравится.

ms.lora:

Дочь в центре живет, недалеко от площади Восстания, квартира неплохая, с хорошим новым ремонтом, тихая, но меня напрягвет старый фонд.
Вокруг дома такие же все и еще поразило отсутствие зелени. Все дворы колодцы в плитке, утром в любую погоду приезжает мини поливалка и поливает двор. Собак много, но гулять с ними негде. Они прямо тут на асфальт и делают свои дела.

Avaria:

Avaria:

Чувствую, что мне тоже придётся часто туда ездить))) если дочь не передумает.

Кто постоянно ездит, подскажите, в середине октября уже ходят в пуховиках?)

Natti3001: Разные, особенно непопулярные. Очень нравится.

Напишите какие, подход у меня похож) популярные на много раз облазили

Аноним 230: пуховиках?

Я бы уже сейчас тонкий приодеда))) но я мерзлячка. У меня тонкая куртка стеганая макс мара , мне в ней было холодно. В коже тем более.

Аноним 535:

Ходила на экскурсию по коммуналкам. И по экскурсии по петроградской стороне. Проводят очень грамотные гиды, так интересно рассказывают.
Еще хотела бы на экскурсию по крышам.
Нравятся вылазки по непарадной части.
Нравятся экскурсы в историю без попсы.
На Петроградке меня в самое сердце поразили дворы колодцы. На васильевском они достаточно широкие и часто освещены солнцем до дна. А на Петроградке есть по-настоящему темные и депрессивные. Мне такое очень нравится, не передать словами, насколько. Очень атмосферно!

Аноним 230:

В тонком пуховике точно. И точно с шапкой, шарфом и перчатками. Хотя бы в сумке, чтобы если что, надеть.

В этот приезд сходила на экскурсию по парадным, и паре дворов-колодцев. Симпатично.

Natti3001:

Простите, это прямо мегапопулярно, вот прям чаще и популярнее только на корабликах и в Эрмитаж
Но интересно, согласна
Правда, руферов никогда не рекомендую - не несут ребятки никакой ответственности, а как их ненавидят жильцы! ))

M_zka:

А рядом с Измайловским садом еще за углом, в Измайловском Гостином дворе, памятник дождю ))

Шумелка Мышь:

Дада, я поняла, я на такую тоже ходила, где с квартирой Довлатова. Но я другую брала еще. В вк нашла паблике, где "куда сходить в Питере", и там просто как рекламный пост был.
А про дворы колодцы петроградки даже гид сказала, что не очень популярная экскурсия.

Но я на эксклюзив не претендую, просто нравится и хожу

Аноним 230: в середине октября уже ходят в пуховиках?)

Вот тоже интересует этот вопрос. Я была в сентябре в 20-х числах, ходила в ветровке, в феврале и марте была, холодрыга. В октябре не была, читала, что дожди льют постоянно. Так ли это?

olik: октябре не была, читала, что дожди льют постоянно. Так ли это?

Да, дождевик или зонт всегда с собой. В октябре в конце были с детьми, начало каникул осенних, в куртках-еврозима, вообще не жарко. Мы гуляли 2_3 часа, потом шли в кафе и снова гулять до ужина.

Аноним 268: Вокруг дома такие же все и еще поразило отсутствие зелени.

Что то Вам совсем не повезло с домом. Мне кажется, в Питере сложно найти дворы с отсутствием зелени. Питер весь зелёный, даже в центре.

M_zka:

У вас какие-то не питерские колодцы)) посмотрите на фото выше. У нас чуть пошире, но зелени нет😀

У подруги свекры жили на Литейном, недалеко от АнненКирхе, мы ходили к ним в гости - ни одного деревца во дворе и вообще двор весь в тени, мрачный и сырой.
Сама квартире была чудесная, в старом доме, с новым ремонтом, третий этаж, но окна гостиной и кухни выходили на проспект, если открыты окна очень шумно.

Аноним 73:

У нас такая же история. Квартира в принципе чудесная, если закрыть глаза на наши привычки и требования. Окна во двор и очень классно, что в этом дворе напротив гимназия, а не жилой дом. Такое ощущение, что в шоу за стеклом. Все видно😀мы искали определённый район , чтобы не далеко от вуза. Новее , чем революционные дома в этом районе нет😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы