3 дня в Питере

Как бы вы провели 3 дня в Питере в сентябре, учитывая что были здесь не раз?
Есть ли у вас любимые места, заведения, занятия? Или наоборот место, куда ноги не довели.
Поделитесь идеями, мечтами

Это не я: Есть ли у вас любимые места, заведения, занятия? Или наоборот место, куда ноги не довели.

Есть все это.

Аноним 281: Есть все это.

Не сомневаюсь.
Сейчас уточню, что прошу поделиться:)

У меня бы щас 3 дня были такими:

1. Утром прилет, кладбища, центр, ресторан, который понравился в прошлый раз, вечером друзья
  2. Выборг
  3. Петроградка, музей Кирова, и та сторона погулять до вечера и вылет домой.

Петергоф у меня любимый.
Красиво там.
Если еще солнечно, то отвал башки.
А если еще желтеют листья, то вообще.

Ну и все подобные парки, Царское село, Ораниенбаум, но это лучше на машине.
А Петергоф можно на кораблике.

Лагерта: кладбища,

Какие? Кого смотрите?

Аноним 367: Какие? Кого смотрите?

Ну в этот раз не получилось попасть на Литературные мостки, рванула бы туда, потом на Новодевичье мне надо, ну вот день и прошел бы.

Аноним 743:

Если поедете, смотрите информацию на сайтах в день посещения. Мы однажды приехали, а там оказалось частное мероприятие. Во дворец нельзя. Только по парку погуляли.

Мне как раз 4 дня в СПб предстоят в конце сентября.
Город хорошо знаю и люблю.
Пока взяла себе билеты на спектакль Богомолова в БДТ и музыкальный теплоход, где музыканты будут исполнять музыку из Брата - Наутилус, Агата, вот это все.
Точно поеду в какой-то парк, хочется поймать Пушкинскую осень и планирую погулять с Экскавой по каким-то небанальным местам.
А в целом настроение бродить по Невскому и наслаждаться атмосферой прекрасного города.

АнастасияНТ: Экскавой

Это что такое?

Если не были в музее Бродского "Полторы комнаты", настоятельно рекомендую.

У меня из обязательного почти каждый раз - проход по Белинского-Некрасова с целью посещения питейных заведений. Люблю. Рубинштейна не люблю.

Ещё люблю пешеходные тропы за городом. Особенно Комарово.

А вообще, последние визиты в Питер у меня больше гастрономические. В этом меня сын всячески поддерживает. Мы с ним любим новые места для себя открывать.

Кроме вышеперечисленного. Я почти всегда выбираюсь на Васильевский. Обязательно захожу в музей специй и привожу несколько пакетиков. У них есть очень удачные смеси.

Дома в районе улочек Некрасова, Кирочная, Захарьевская.

Всегда захожу в кучу книжных магазинов.

Если есть время -Выборг.

Царское Село.
Мне кажется, именно там самая золотая осень.

Это не я: Это что такое?

Это проект, который организует бесплатные экскурсии по Санкт-Петербургу.
Здесь можно посмотреть расписание и зарегистрироваться: excava.ru/

Это не я: Это что такое?

Это турфирма

Я бы пошла на пару водных экскурсий (реки-каналы с экскурсоводом, какие-нить забытые острова с экскурсоводом или до Севкабеля с музыкой и отдельно десертом можно барско себе катерочек арендовать без всяких экскурсий, за пятерку с Мойки у Михайловского сада мальчики продаются ))), в один храм (моя любовь Никольский, там и Семимостье рядом погулять, но если хочется прямо красоты внутри - то Спас, но он платный входом), один музей или выставку ( чудесные Маковские в Фаберже до 13.09 или «Великая» в Русском) , одно культурное пространство (Брусницын и Севкабель, туда как раз можно на теплоходе заодно из центра добраться), трамвай #3 или #6, один какой-нить смешной поисковый квест из серии плиток с секретиками, скульптурок в трещинах фасадов, пару-тройку открытых парадных или нынешнее вирусное безумие с печатями все три дня собирать по пути - если не лениться, соберете приятную маленькую коллекцию-сувенир кастомный
И просто шляться с кофе и булками ))

На кладбище в Комарово похоронена Ахматова

Лагерта:

А Новодевичье не в Москве?

Кладбище в Питере люблю Волковское
ВК мне без конца подсовывает какую-то питерскую девушку с советами, надеюсь, в скором времени что-нибудь удастся из её списков осуществить

Царское село и прогулка по парадным

Аноним 367: На кладбище в Комарово похоронена Ахматова

Да, но со станции до кладбища далеко пешком. И тропа совсем в другой стороне

МегаТанчик: Кладбище в Питере люблю Волковское

А что там особенного? Еврейская часть?

Аноним 404: Пушкино

Ответ: Пушкин правильно. ПушкинО в Московской области

Лагерта: Новодевичье
В Москве

В Питере была много раз. И вот в этот раз поехала уже устраивать сына на квартиру (в питерский вуз поступил), суеты и дел было просто невпроворот. Но успела выкроить немного времени для себя. Сходила в музей Полторы комнаты Бродского. Попался прекрасный экскурсовод Василий. Очень интересно.
И впервые попала на Елагин остров. И он меня покорил

Мелания Тр: А Новодевичье не в Москве?

И там и там

Аноним 585: Москве

И в Питере. Вы сначала узнайте, потом меня поправляйте.

Новодевичье кладбище в Санкт-Петербурге — это историко-мемориальный некрополь закрытого типа XIX–XX веков, расположенный при Воскресенском Новодевичьем монастыре по адресу: Московский проспект, 100, корп. 2
Закрытое кладбище, новые свободные места для захоронений не предоставляются.

Мария Ф: А что там особенного? Еврейская часть?

Ну сами Литературные мостки и через дорогу лютеранское кладбище с шикарными надгробиями.

Шумелка Мышь: один храм

Точно. В Смольный же я хочу каждый раз повторить и никак не дохожу. И потом погулять по Таврическому саду.

Мария Ф: что там

Там очень много известных людей похоронено. Очеь масштабная могила семьи Ленина. Попов и Мамин-Сибиряк. Ваганова
Ааа, пошла погуглила, это и есть Литераторские мостки

МегаТанчик: Литераторские мостки

Так да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы