Может ли отец отправить ребенка в лагерь в Анапу, без согласия матери?

Апотьлдб Ооот:

Вы сначала для общего развития погуглить, что такое премия Дарвина, а потом пишете. Если бы папа так участвовал в жизни ребенка,то он был бы прекрасным отцом. А тут - мать года. В чем логика?

Так там лагеря позакрывали из-за ситуации с топливом, куда он там отправит

Аноним 191: но только если выезд за границу

Да, только заграницу запрет можно.
Понятие «выезд» в российском законодательстве юридически связано с пересечением государственной границы. Право на свободу передвижения внутри страны защищено Конституцией РФ, поэтому вводить ограничения на такие поездки по желанию не предусмотрено.
Тем более оперировать тем, что там опасно, не получится. В Анапе нет режима ЧС, лагеря работают, детей принимают, соответственно официально считается безопасно, как бы вы при этом не считали.
Соответственно законного основания запрета нет.
Причина "я переживаю" не прокатит.

Аноним 886: Так там лагеря позакрывали из-за ситуации с топливом, куда он там отправит

Вы что-то путаете, в Анапе не закрывают лагеря, а наоборот, готовы принимать детей, которые должны были ехать в Крым, где как раз отменили заезды.

Аноним 487:

Возможно

мне кажется, можно маме написать отказ от лагеря руководителям этой поездки, если она действует в интересах ребенка и может что-то предложить взамен...

Аноним 315: мне кажется, можно маме написать отказ от лагеря руководителям этой поездки

Естественно нет))). Только тот родитель может отказаться, с которым лагерь заключил договор и оплатил путёвку. Это регулируется уже законом «О защите прав потребителей». БМ сможет смело подать в суд на лагерь (если тот аннулирует путевку молча за его спиной), тк это прямое нарушение законодательства.
Поэтому конечно лагерь откажет (отправит маму к БМ в лучшем случае).
Супруга не становится автоматически участником / стороной договора. А бывший супруг тем более.

Аноним 315: и может что-то предложить взамен...

Именно. Только договариватся с ребёнком, которому на минуту 13,5 лет (не малыш), и только по его желанию отказатся.
Заинтересовав взамен чем-то другим.
Единственный вариант.

Если бы со мной в подростковом возрасте так поступили (насильно лишив поездки в угоду личной тревожности), то как минимум этот родитель больше бы никогда не был посвящён в детали моей жизни и отдыха.
А как максимум я бы порвала общение на какое-то время 100% и доверять уже не смогла.
Поэтому либо договариватся с ребёнком, либо никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы