Может ли отец отправить ребенка в лагерь в Анапу, без согласия матери?

Собственно, вопрос в теме.
Ребенку 13,5 лет, с отцом ребенка в разводе много лет, два последних года ребенок проживает с отцом по собственному желанию, но на мне по прежнему все вопросы с обучением, здоровьем, развитием, друзьями и тд.
На выходных ребенок со мной, а в остальные дни постоянно со мной на связи.

И вот была приобретена путевка в детский лагерь, в место, которое я считаю не безопасным и неблагоприятным сейчас для отдыха.
Со мной никто не посоветовался, я вообще случайно узнала что ребенок скоро едет. Ребенок конечно хочет. Но мать (баба яга) против. Что делать? Смириться и отпустить и существовать на нервах все эти 3-4 недели. Или что то могу предпринять?

В интернете прочитала, что запрет на выезд ребенка может написать второй родитель в МВД, но только если выезд за границу.
Неужели в подобной ситуации мать вообще ничего не решает…

Аноним 191: Неужели в подобной ситуации мать вообще ничего не решает…

нет, юридически он отец

Да, может. Сама отправляла ребенка в лагерь по России и в Анапу в том числе, разрешение у отца никто не спрашивал.

Вы своих тараканов храните при себе. Зачем ребенку они

Аноним 191: интернете прочитала, что запрет на выезд ребенка

Выезд то по стране, а не за границу.
Куда и на что вы собрались запрет писать?

Мать года. Практически с ребёнком не живёт, но запреты устанавливать всегда пожалуйста

Может, конечно, согласия никакого не надо

MamaUlia: разрешение у отца никто не спрашивал.

Так понятно что разрешения никто не спрашивал, я интересуюсь может ли второй родитель такой запрет наложить. А не будут ли его спрашивать)

Mariwell: Куда и на что вы собрались запрет писать?

Ответ: так я как раз не собралась - вы хоть сообщение внимательно читайте , особенно последнюю фразу, в которой говорится как раз об этой разнице с выездом за рубеж.

Ася: Мать года. Практически с ребёнком не живёт, но запреты устанавливать всегда пожалуйста
А почему не мать года? И почему не устанавливать запреты?)
Она такой же родитель, вырастивший, воспитавший и продолжающий полностью воспитывать и заботится о ребенке))
А место жительства ребенок сам избрал. Имеет право.

Аноним 191:

Да пусть едет.
Как раз сотни детей из Адлера перевезли в лагеря Анапы

Ася: Мать года.

А что не так с матерью? Отец такой же родитель и с ним ребенок только последние 2 года, а до этого был с матерью. И у ребенка есть право голоса и уже без 5ти минут паспорт на руках.

Тем более автор решает ВСЕ вопросы

Аноним 191: на мне по прежнему все вопросы с обучением, здоровьем, развитием, друзьями и тд.

У папы поди там праздник, гаджеты и особо ничего не заставляют.

Я вообще не понимаю родителей, которые в нынешней ситуации детей в ту сторону отправляют. Тут в Екб то неспокойно, когда оповещения приходят. А там они постоянно сыпятся.
Ребенок уже поди представляет как отдыхает там. А мама сейчас, конечно, будет врагом, если не отпустит.

Аноним 191:

И алименты Вы исправно платите?
Или только запрещать научились?

Он итак уже от вас съехал, хотите, чтобы вообще перестал общаться?

Отец организовывает интересный летний отдых ребенку, чтобы он не сидел все лето в городе. А какой организовали вы? Какие альтернативы готовы предложить?
Езжайте сами тогда с ребенком на море или куда-то еще.

Аноним 191: Неужели в подобной ситуации мать вообще ничего не решает…

решает, все дб полюбовно согласовано...

Аноним 66: нет, юридически он отец

а мать не юридически ? и право голоса не имеет? сходите к юристу...

а если каждый разведенный папка начнет за каждую поездку ребенка по стране залупаться? кому оно надо?
не будите лихо.
а вы, автор, доскребетесь. на алименты подаст ведь.

При разводе родителей ключевой принцип — вопросы отдыха ребёнка (куда ехать, на какой срок, кто оплачивает) решают совместно оба родителя. Это вытекает из того, что родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей (ст. 61 СК РФ).

Аноним 315: а мать не юридически ?

тоже

Аноним 315: право голоса не имеет?

имеет

Аноним 315: сходите к юристу..

бесполезно

Аноним 191: Ребенку 13,5 лет,

его мнение тоже учитывается

Аноним 66: его мнение тоже учитывается

не всегда...иногда это противоречит его интересам или он находится под давлением

Яблоко: а если каждый разведенный папка начнет за каждую поездку ребенка по стране залупаться? кому оно надо?

Каждый месяц темы о том, что отец запрещает вывозить ребенка куда-то на отдых. И сразу он козел и прочее, лишайте его прав и так далее. А тут почему-то тоже отец плохой, хотя как раз хочет отправить ребенка на море отдохнуть.

Апотьлдб Ооот: Вы сбагрили ребенка отцу, ещё и не отпускаете ребенка.

не факт... может у отца лучше условия и школа рядом... а мать хотела сама с ним в турцию сгонять...
в анапе действительно делать нечего, детей даже в море не пускают...

Апотьлдб Ооот: Вы сбагрили ребенка отцу, ещё и не отпускаете ребенка. Премия Дарвина-мать года юмамы

Опять по себе судите?

Апотьлдб Ооот: ужасно
. Вы сбагрили ребенка отцу, ещё и не отпускаете ребенка. Премия Дарвина-мать года юмамы

Премия Дарвина - отправлять ребенка под постоянные сирены, да ещё и в загрязненное с пошлого года море. Сами местные там не купаются

Автор, проконсультируйтесь с юристом, но вообще можно запретить.
Племянницу отец года собрался везти на Азовское море, её мама пошла в суд и установила место жительства ребенка у себя дома, по прописке. И никуда он теперь увезти дочь не может.

Отвечая на ваш вопрос, да, детей отправляет один из родителей, все разрешения пишет.
Иногда я пишу, иногда муж. Никогда разрешений от обоих не требуется. И никто не уточняет, женаты мы или нет.

Даже не знаю, что бы мог предпринять муж, чтобы помешать отправить в лагерь, в который ребенок сам хочет. Ну и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы