Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Отпуск в Крыму

Аноним 429: Тогда надо создать свой клуб и друг другу там стонать и учить жизни хоть 24/7.

ну вот ИИ говорит, что это же не про логику, а про внутреннее напряжение

LINA21: Люди, а вы вообще с чего взяли ,что мы в Крыму без топлива??? Ну не разу моя семья не была без топлива. Бензин мы не бережём,ездим куда пожелаем,у перекупов его не покупаем.Без воды и света тоже по дням и неделям не сидим,и под звуки пво не трясёмся. В магазинах есть обязательно все,овощи фрукты мясо рыба йогурты молоко и тд. Черешня по 80₽ и персик по 120₽ . Ну блин,зачем вы все придумываете то,чего нет на самом деле???

Что примечательно, количество синеньких. То есть рассказ жителя о ситуации, это тоже раздражает? Не вписалось в поток стона?
Как и в тема Маорицы, на фото путешествий. "Фууу, этот отстойный Сан-Францизко... Ой, Бали, какая мерзость! Зачем я это увидела!"

Каty7788:

Не, здесь точно есть несколько человек, которые про Крым пишут, что туда едут только больные на голову, но при этом едут в КК под обстрелы и вот там действительно сидят в подвалах.

vintik: Не, здесь точно есть несколько человек, которые про Крым пишут, что туда едут только больные на голову, но при этом едут в КК

Я уже не удивляюсь, никаким логическим цепочкам, в некоторых головах

Каty7788:

Вам отвечать не за кого. Хоть в Иран можно ехать.

vintik: Ну не, на пляже негде лечь нормально, море кисель из мусора и человеческих тел..

Всегда место везде есть и лежак , от отелей особенно.

Аноним 437: Вам отвечать не за кого. Хоть в Иран можно ехать.

Да, я в курсе.

LINA21:

Мы с тобой в каких то разных реальностях находимся, видимо. Я уехала пока, благо , отпуск до конца августа. Сидеть без воды, света, связи, сегодня еще и газ вырубили - ну такое себе.

Каty7788:

Мы когда приехали в Алушту ожидали увидеть пустые улицы без машин, полупустые прилавки и чуть ли не постапокалиптический сценарий рисовали в голове...
Но мы увидели иную картину, когда не смогли найти где припарковаться в центре города. И рынок в выходные дни, полный товаров и людей. Где люди берут в Крыму бензин, осталось загадкой.

мышкаЮля: Мы с тобой в каких то разных реальностях находимся, видимо

Так в разных частях же, сильно разная ситуация.
В Ялте вот, местные говорят, что все спокойно и все есть. А в Севастополе, уже нет.
И много других же.. А ты где?

Каty7788:

Так почему и пишу о разных реальностях, потому что мы рядом. Запад Крыма

vintik: Где люди берут в Крыму бензин, осталось загадкой.

А они не признавались?

Я смотрю какого то чувака из Ялты, он ежедневно, кажется, показывает центр\автовокзал, где видно дату и место, вокруг люди, автобусы, машины. Магазины. Все ездят, всех возят. Но странно да, почему в одних городах все есть, а в других нет... Я про бензин и еду. Свет, вода, понятно.

мышкаЮля: Так почему и пишу о разных реальностях, потому что мы рядом.

Хм.. Тогда не ясно

Аноним 437:

В отпуске мне и мужу нужна тишина и людей поменьше желательно. От людей и шума мы в городе за год так устаём, что очень ценим возможность уединённого отдыха даже в ущерб бытового комфорта.
Мы лучше насладимся свежесваренным кофе пусть даже и на плитке на полупустынном пляже , где дети свободно бегают и купаются в чистом море, чем в ресторане гостиницы, где кругом сидят чужие люди,дети, ор и толпа и линии шведского стола.

Мирка: так вы полагаете, что те, кто советуют не ездить в Крым, сами в Сочи рванули что ли?

Или в Сочи, или вообще не могут себе ничего позволить. Как тут написали "Сами не едут, и других еще отговаривают", потом удалили это сообщение, правда

Аноним 456: Ранее, когда в Крыму все было нормально, вас в этих темах вообще не было.

Так потому что "тревожников" не было - некому было диагнозы ставить

Каty7788: С точки зрения психотерапии

Вам стоит смириться уже с фактом, что психология - это не ваш конек, и перестать уже веселить публику

LINA21: Ну блин,зачем вы все придумываете то,чего нет на самом деле???

Не стоит верить даже официальным СМИ? Вот это поворот. А зачем они нагнетают? Почему отменили летние смены в лагерях?

Аноним 176: Вам какое дело до этих людей? Своей жизни нет?

Ну я живу в обществе. Стараюсь быть в курсе происходящего в стране. Но это никак не мешает мне жить свою собственную жизнь. Как-то так...

Аноним 176: Или вы затычка для каждой бочки?

Недостаток ума не стоит компенсировать хамством

vintik: Вот да, меня поражает: ехать в Крым - вы самоубийцы не иначе.
А ехать в Сочи и КК нормально, чё такого-то..бывала я там пару раз

Ну почему. Мы кк отмели пока для себя с прошлого года. А в сезон и ранее не рассматривали.

Благо,в России полно других мест. При условии, что моря мы повидали достаточно - можно и перерыв сделать. Летать в этом году нет желания никуда.

Каty7788: И что? Вы тоже там, я же вам претензий не предъявляю.

Конечно, предъявляете. Именно этим и занимаетесь

Каty7788: Итак, я спросила у Перплексити, почему у нас такое происходит, в этих темах.

Я щас про вас у дипсика спрошу

LINA21: Ну не разу моя семья не была без топлива. Бензин мы не бережём,ездим куда пожелаем,у перекупов его не покупаем

Муж с бензовоза сливает?

гость17: Вам стоит смириться уже с фактом, что психология - это не ваш конек

Это цитата. А не мое мнение.
Но теперь, убедившись, что все вот это, волнения иза за потери опоры и попытка снять внутреннее напряжение, буду терпимее. Пишите, что угодно, если это хоть временно, но помогает).
Хотя у вас, конкретно, это перманентное состояние. Особенно важно выплескивать, видимо.

Аноним 534: Конечно, предъявляете. Именно этим и занимаетесь

Легчает?

Каty7788: Итак, я спросила у Перплексити,

А теперь спросите, почему лично вы так резко на подобное мнение реагируете и треть постов, пытающихся обесценить мнение других людей и переубедить их - от вас)

Каty7788: ну вот ИИ говорит,

Это классический пример психологической защиты и, возможно, пропагандистской работы, смешанных в одном флаконе.

Когнитивный диссонанс (самооправдание)
Самый частый случай. Если она уже купила путевку, потратила деньги или приехала в Крым, то читать негативные отзывы для нее — значит признать, что она сделала глупость. Чтобы не чувствовать себя обманутой или неудачницей, она подсознательно обесценивает источник угрозы (сирены, воду, транспорт). Называя других «тревожниками», она говорит сама себе: «Я не дура, я смелая, а они просто паникеры».

Смещение фокуса внимания (минимизация рисков)
Для нее безопасность — это категория субъективная. Она рассуждает так: «Я здесь, я жива, значит, опасно только тем, кто боится». Она искренне не видит разницы между «страшно» и «опасно». Ей кажется, что если она игнорирует сирены, то их как бы и нет. Она путает комфорт (отдых с водой и транспортом) и экстрим (выживание), искренне считая экстрим нормой отдыха.

Ролевая модель «Защитника» (чувство власти)
На форумах такие люди часто играют роль «старших» или «экспертов». Ей нравится чувствовать свою значимость, переубеждая толпу. Когда она пишет «люди могут отдыхать как хотят», она фактически присваивает себе право судить, кто достоин отдыхать, а кто нет. Это дает ей ощущение превосходства над «слабаками».

Обесценивание чужого опыта
Она не может опровергнуть факты (про сирены или транспорт), поэтому она атакует личность автора сообщения. Ярлык «тревожник» — это логическая ошибка (ad hominem). Если навесить на человека клеймо «истерички», можно не вступать в дискуссию по существу, а просто запретить ему иметь мнение.

Машины не только бензином заправляют
На пляж и кемпинг местные тоже ездят, ну и ближайшие регионы
Из Екатеринбурга ехать в Крым на машине, которую заправляют бензином, да и вообще ехать при неспокойнй ситуации -это нужно сильно любить море и Крым

vintik: Где люди берут в Крыму бензин, осталось загадкой.

Коллега с семьей едут в Крым через неделю (на поезде), но там у них есть машина. У нее там родители, сестра, тетя, дядя, в общем куча родственников.
Хотели отказаться, но родственники уговаривают приехать, мол у поезда встретим и бензин запасли в канистрах.
Может потом расскажет, как и где берут.
Но пока на запасах, в гараже хранят.

Аноним 548: А теперь спросите, почему лично вы так резко на подобное мнение реагируете

"Вы перестали пить коньяк по утрам?" (с)

Вопрос их этой же схемы, очень наивных манипуляций).

Каty7788: Легчает?

а у меня нет сложностей. мне как-то ровно, что пишут и считают люди. не люблю вот такие затычки. которые тыкают других, не понимая, что делают все то же самое, но с другой стороны. хотите, чтобы другие принимали чужую точку зрения - примите сами чужую.
хотя, что это я, дипсик рекомендовал не вступать с вами в дискуссии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы