Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Отпуск в Крыму

vintik: Вот да, меня поражает: ехать в Крым - вы самоубийцы не иначе.
А ехать в Сочи и КК нормально, чё такого-то..бывала я там пару раз. Ну не, на пляже негде лечь нормально, море кисель из мусора и человеческих тел.. В гостинице и в кафе толпы людей и орущих детей. Я на третий день готова было бежать роняя тапки. А многим прям заходит.. короче все разные

так вы полагаете, что те, кто советуют не ездить в Крым, сами в Сочи рванули что ли?

Каty7788: Я не даю рекомендаций людям, куда им ехать или не ехать.
Ну ей Богу, хоть как то мысль держите.

зато даете, где писать, а где не писать)))

Каty7788: Я далеко не в каждой теме про Крым, первое.

Вы реально в КАЖДОЙ теме про Крым. Причем именно в этом году.
И в КАЖДОЙ теме вы разгоняете срач.

Ранее, когда в Крыму все было нормально, вас в этих темах вообще не было.

Каty7788: Я никому рты не закрывал

Не первый раз замечаю у вас эту опечатку по Фрейду. Использование о себе мужского рода.

Мирка: зато даете, где писать, а где не писать)))

Где я что даю, не поняла

Каty7788: не поняла

ну что ж, тут мы бессильны

Аноним 456: Вы реально в КАЖДОЙ теме про Крым.

И что? Вы тоже там, я же вам претензий не предъявляю.

Аноним 456: И в КАЖДОЙ теме вы разгоняете срач.

Не читайте, есть кнопка игнор. Или модераторы.

Аноним 456: Ранее, когда в Крыму все было нормально, вас в этих темах вообще не было.

Была. Даже сама заводила темы об этом. Перед своими поездками.
Боже, ну никогда некоторые не научатся читать... Никогда.

Аноним 456: Не первый раз замечаю у вас эту опечатку по Фрейду.

Ведите наблюдение дальше!

Мирка: ну что ж, тут мы бессильны

Мы? Вас там группа собралась, в наступление?

Каty7788: Мы? Вас там группа собралась,

нас там не собралась. а тут я отметила несколько пользователей, изумленных не меньше меня)

Каty7788: Не не, туда тоже самое. Эти же люди рвут рубашку на груди, с криками "Сидите дома" и в темах про КК.

Вас это как-то задевает?

Мирка: а тут я отметила несколько пользователей, изумленных не меньше меня)

Ясно.

Аноним 548: Вас это как-то задевает?

Нет, с чего бы.

Итак, я спросила у Перплексити, почему у нас такое происходит, в этих темах.

"С точки зрения психотерапии здесь часто сталкиваются не столько про поездку, сколько про ценности, тревогу и границы. Для одних поездка — это личный отдых и право самим решать, для других — моральный выбор, и тогда критика становится способом защитить свои убеждения и снизить внутреннее напряжение.

Почему возникает раскол
У людей разные системы оценки риска: одни воспринимают обстоятельства как приемлемые, другие — как слишком опасные или неприемлемые.

У части людей включается моральная позиция: «если я считаю это неправильным, я должен остановить других».

Критика часто бывает не про заботу, а про разрядку тревоги, злости или бессилия.

Когда тема политически и эмоционально заряжена, люди легче переходят от мнения к осуждению личности.

Почему вторые так настойчивы
Настойчивость обычно появляется, когда человек ощущает, что его ценности игнорируют. Тогда он может пытаться убедить других не как равных взрослых, а как будто спасает их или восстанавливает справедливость. Еще здесь работает психологический механизм: если я сам сильно переживаю и не могу повлиять на ситуацию целиком, я пытаюсь хотя бы повлиять на чужой выбор.

Почему это так раздражает
Ты правильно подмечаешь: взрослые люди могут сами решать, куда ехать, если у них есть информация и они принимают последствия. Поэтому навязчивая критика воспринимается как нарушение границ, даже если подается под видом заботы. В таких спорах обычно сталкиваются не логика и логика, а право на автономию против права на моральную оценку" (с)

Все ж таки верно, это про внутреннюю тревогу протестующих.

Аноним 548: Вас это как-то задевает?

А вот кого то задевает что некоторые едут в Крым. Ну пусть едут, они же с собой других вроде силой не тянут
Взрослые люди, а ляются как малолетки

Люди, а вы вообще с чего взяли ,что мы в Крыму без топлива??? Ну не разу моя семья не была без топлива. Бензин мы не бережём,ездим куда пожелаем,у перекупов его не покупаем.Без воды и света тоже по дням и неделям не сидим,и под звуки пво не трясёмся. В магазинах есть обязательно все,овощи фрукты мясо рыба йогурты молоко и тд. Черешня по 80₽ и персик по 120₽ . Ну блин,зачем вы все придумываете то,чего нет на самом деле???

Мария Ф: Полетят. Китай безвизовый

Это да. Но речь шла все же про такой отдых:

vintik: живут неделями в палаточных лагерях и автодомах с кучей детей.
Готовят в том числе на плитках, моются в походных душевых, спят на свежем воздухе а не под кондиционером..

Каty7788: если я считаю это неправильным, я должен остановить других».

Каty7788: убедить других не как равных взрослых, а как будто спасает их или восстанавливает справедливость. Еще здесь работает психологический механизм: если я сам сильно переживаю и не могу повлиять на ситуацию целиком, я пытаюсь хотя бы повлиять на чужой выбор.

Блин, а можно свое мнение навязывать только внутри своей семьи, чем остальные то виноваты? Семья понятно, что попала, но тут уж только терпеть
Это я про тех, кого вы тут описываете. Вот уж реально, ведь есть базарные личности..

Аноним 429: Блин, а можно свое мнение навязывать только внутри своей семьи, чем остальные то виноваты? Семья понятно, что попала, но тут уж только терпеть

Так вот внутри семьи, возможно, их не слушают.

Каty7788: Настойчивость обычно появляется, когда человек ощущает, что его ценности игнорируют.

Поэтому здесь свое напряжение и выливают.

Каty7788: Я не даю рекомендаций людям, куда им ехать или не ехать.

Я в, в общем-то, тоже

Каty7788: хоть как то мысль держите.

И еще, старайтесь осмысливать прочитанное

Мирка: типа все выдумки и преувеличения?

Типа

LINA21: Люди, а вы вообще с чего взяли ,что мы в Крыму без топлива??? Ну не разу моя семья не была без топлива. Бензин мы не бережём,ездим куда пожелаем,у перекупов его не покупаем.Без воды и света тоже по дням и неделям не сидим,и под звуки пво не трясёмся. В магазинах есть обязательно все,овощи фрукты мясо рыба йогурты молоко и тд. Черешня по 80₽ и персик по 120₽ . Ну блин,зачем вы все придумываете то,чего нет на самом деле???

LINA21: что мы в Крыму без топлива

Так из новостей) врут?

Каty7788: Поэтому здесь свое напряжение и выливают.

Тогда надо создать свой клуб и друг другу там стонать и учить жизни хоть 24/7.

LINA21: Люди, а вы вообще с чего взяли ,что мы в Крыму без топлива??? Ну не разу моя семья не была без топлива. Бензин мы не бережём,ездим куда пожелаем,у перекупов его не покупаем.Без воды и света тоже по дням и неделям не сидим,и под звуки пво не трясёмся. В магазинах есть обязательно все,овощи фрукты мясо рыба йогурты молоко и тд. Черешня по 80₽ и персик по 120₽ . Ну блин,зачем вы все придумываете то,чего нет на самом деле???

"Тишина стала громче" (с)

Так, щас предполагаю, будет два варианта:
мы этого пользователя не знаем, сто пудов засланный или клон этой овцы Кати
половина участников темы пропадет

vintik: Пока ехали на машине вдоль побережья до Алушты наблюдали многочисленные кемпинги.
Люди не бедные в своем большинстве живут неделями в палаточных лагерях и автодомах с кучей детей.
Готовят в том числе на плитках, моются в походных душевых, спят на свежем воздухе а не под кондиционером... Наслаждаются тишиной, природой, морем ..
У всех разные понятия отдыха.
Кому-то только отдых Турция всё включено: кабачком на пляже с пивасом в руке. А кто-то на третий день такого отдыха с ума от скуки сходит.

Подтверждаю таких. Много сами специально рассматривали такой отдых (не в этом году). Но у меня остальная семья "кабачки".

vintik: Люди едут в Сочи толпами, где действительно ежедневно атаки не по разу и грязнущее море и ротовирусом, и ниче.

Да ладно?
Может лизать на пляже все подряд не надо и есть грязными руками?

Мария Ф: Полетят. Китай безвизовый. Тайвань ввёл электронную визу. Вьетнам дешёвый. Северная Корея, наконец. У неё тоже есть море))

Ну а некоторым надо только Крым. Сама обожаю Крым объездила его и в Украине и в настоящем времени.
Для меня это место силы. И даже само по себе море не причем. почему всем кажется что нужно только море и в Крым едут только из-за моря. Морей, действительно много. Вы прямо такую истину открыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы