В ручную кладь взяла 200 мл, Аэрофлот пропустят?

Взяла лосьон 100 мл и зубную пасту 80 г, пропустят?

Да. Если тара не более 100 мл

Да. Но надо положить в прозрачный пакет с зиппером

причём тут Аэрофлот?
это правила всех аэропортов.
каждая ёмкость не более 100 мл.
если тара 200 мл, но в неё налито "на донышке" - так нельзя

Аноним 782: Взяла лосьон 100 мл и зубную пасту 80 г, пропустят?

Беру много емкостей до 100 мл, иногда просят показать косметичку.
Единственный раз попросили выкинуть сухой шампунь, тоже 100 мл был, но сказали легко воспламеняется ( хотя я уже ездила с ним, видимо проглядели)

Хоть 10 тар емкостью по 100 мл везите, никто слова не скажет. Если с ребенком (любого возраста), можно бутылку с водой. Просят ребенка сделать глоток воды из бутылки и все.
И да, от авиакомпании не зависит) стандартные требования аэропортов.

Мария Ф: Да. Но надо положить в прозрачный пакет с зиппером

Ни разу ничего не убирала в зип пакеты. 99% моих перелетов - с ручной кладью.
Никто не просит пакеты у меня.
Может, просто везло

Вы, главное, пауэрбанк емкостью более 100 Вт·ч (около 27 000 мА·ч) с собой не берите. Опять снизили допустимую минимальную емкость, мы 3 недели назад налетели. Хорошо, что машина была рядом с аэропортом на парковке, муж туда унес "запрещенку", а то пришлось бы выбрасывать. А жаль такой хороший толстый пауэрбанк (у нас 30 мА*ч был). Получается, сейчас перед каждым перелетом нормы уточнять надо. Еще в марте никаких вопросов не было

Морозко: Может, просто везло

Скорее всего. Я такая же)))
И вот в последний раз детали в Москву (вернулись неделю назад) , в Кольцово все проверили и попросили оставить гель для душа мой (ёмкость 400 мл, в ней, наверно, четверть, и мужской полный 250 мл. Понимаю, что сама нарушила, но раньше делала так же, никого не волновало, даже чемодан не открывала. Раствор для линз попросили открыть (у ребенка пероксидный), посмотрели и предупредили, чтобы переливали в мелкие тары, пропустили.
Первый раз такое, даже в двухнедельный отпуск, бывает, летаем с ручной кладью, везём те же гели, например

luckylucy: ", а то пришлось бы выбрасывать.

Есть камеры хранения для ценного

Znayka: Скорее всего. Я такая же)))

Я именно про зип-пакеты писала. А объем емкостей я строго соблюдаю.
Не люблю "делать себе нервы" на ровном месте)

Морозко: именно про зип-пакеты писала.

Да, я тоже вожу в обычных косметичках
Все равно же видят и через непрозрачные стенки и просят открыть))))

Подскажите, а где можно купить воду или сок объемом до 100 мл?

Аноним 801:

Можно купить после прохождения досмотра
Можно купить большую тару и разлить в мелкие

Milena29: ребенка сделать глоток воды из бутылки и все.

нет, не разрешили в кольцово, уперлись, что вода обычная, не детская
до этого проходили спокойно, сыну 12 не было, но ростом выше меня, решили видимо изначально, что большой и уперлись
так что больше на это не рассчитывала

Nata Sha: нет, не разрешили в кольцово, уперлись, что вода обычная, не детская

видимо, от смены зависит. В июне летали, пропустили. Заметила, что также то проверяют, то не проверяют телефоны на включение, планшеты и ноутбуки.

Milena29: Хоть 10 тар емкостью по 100 мл везите

До 1 л в целом.

Морозко: Ни разу ничего не убирала в зип пакеты.

Такое требование. Просто досмотр делает ослабление, видимо.

luckylucy: Вы, главное, пауэрбанк емкостью более 100 Вт·ч (около 27 000 мА·ч) с собой не берите

20 тыс вполне хватает. Я специально купила в итоге им и пользуюсь. Большой стоит на всякий случай.

luckylucy: пришлось бы выбрасывать

Нет. Не пришлось бы. Составляется акт об изъятии, вещь отправляется в камеру хранения, по прибытии обратно с актом идёте и забираете.

Znayka: гель для душа мой

А зачем вы его вообще с собой возите? Он какой-то уникальный?

Аноним 388: зачем вы его вообще с собой возите? Он какой-то уникальный?

Мне так нравится. Этой причины достаточно. Я не люблю на месте по магазинам ещё ходить за всем этим.
Мы часто ездим в Индию, там запахи специфические ещё. Отельные не нравятся

Znayka

Поняла. Ну не вымываете ведь все 400 мл за пару недель? Возьмите с собой 2 бутылочки по 100 мл. Дорожные такие продаются наборы.

Аноним 782: пропустят?

да, если тара с лосьоном 100 мл. Упаковывать ничего не нужно дополнительно.

Аноним 388: акое требование. Просто досмотр делает ослабление, видимо.

Спасибо теме. Узнала об этом правиле на Ю-маме)
буду теперь заморачиваться по этому поводу.

Znayka: Я не люблю на месте по магазинам ещё ходить за всем этим.

покупаете пачку дешёвых пэт флаконов (типа дой-паков) по 100 мл, разливаете всё своё нужное в нужных количествах (надо 400 мл геля - берёте 4 шт) и не нарушаете правила

Морозко: Ни разу ничего не убирала в зип пакеты. 99% моих перелетов - с ручной кладью.
Никто не просит пакеты у меня.

++
Впервые слышу.
Всегда с ручной кладью, чего только не приносила, в каких только ёмкостях по 100 мл)).

Аноним 388: Ну не вымываете ведь все 400 мл за пару недел

Прочитайте внимательно: в большом бутыле было как раз мл 100. Беру не полный и оставляю там потом. Впервые попросили выбросить.

Аноним 871: покупаете пачку дешёвых пэт флаконов (типа дой-паков) по 100 мл, разливаете всё своё

Спасибо, кэп))) шампунь и кондиционер так вожу много лет. С гелями прокатывало нормально. Но у меня два флакончика было давно, симпатичные, надо докупить третий теперь, видимо)))

Аноним 801: Подскажите, а где можно купить воду или сок объемом до 100 мл?

На Озоне купите флакончики по 100мл и налейте туда что хотите. Я все равно рекомендую складывать в пакет

Znayka: Есть камеры хранения для ценного

Боюсь, стоимость хранения в аэропорте превысит цену данного "ценного" предмета. Но как идею можно запомнить :) просто оставить сумку как-то раз хотели (оговорка, в Ташкенте), там нам в переводе на наши рубли насчитали около 10 тыщ. Но в наших родных аэропортах такую тему не выясняли.

Аноним 388: Нет. Не пришлось бы. Составляется акт об изъятии, вещь отправляется в камеру хранения, по прибытии обратно с актом идёте и забираете.

Понятно, тоже полезно знать

Аноним 388: 20 тыс вполне хватает. Я специально купила в итоге им и пользуюсь. Большой стоит на всякий случай.

Так хватает, но этот у нас просто есть. И давненько. Теперь повод купить поменьше, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы