А давайте про Санкт - Петербург

Лагерта: нафига в тему зашла, теперь вот знаю куда рвану в следующий раз

Сын любитель "наполеонов" добавила закладку на карте.

Шумелка Мышь: свалится моя наполеоношная с пьедестала или удержится

Меня водили есть лучший наполеон в Питере в ДВ на Смольном пр-те, 5.
Как говорили, там очереди за ним и разбирают в момент, влажный и с заварным кремом.
Если честно, я не оценила совсем, но да, разобрали его при нас моментально.

Лагерта: Как говорили, там очереди за ним и разбирают в момент, влажный и с заварным кремом.

На фото похож 🫣

Шумелка Мышь: На фото похож 🫣

Ну блин ладно, у меня всегда есть в запасе кондитерская Север с эклерами с масляным кремом

В Север конечно тоже заходили, и не в один, и не один раз))

Лагерта: Все, как я люблю, нафига в тему зашла, теперь вот знаю куда рвану в следующий раз

А если еще народа мало, то особый кайф.
Кстати, помимо Наполеона, мы брали завтраки в виде колец заварных с начинками. Их там тоже немало. Манго/креветки, вяленые помидоры/сыр, ветчина с чем-то. Короче, я, которая практически не ест выпечку, а только отщипывает кусочек у подруг, там не могла устоять.

Шумелка Мышь: Петербург - столица булок вообще!

Булки то я люблю, у сожалению

maltseva: Сын любитель "наполеонов" добавила закладку на карте.

Лагерта: нафига в тему зашла, теперь вот знаю куда рвану в следующий раз

Мы разговорились с девочками-продавцами, сказали, что из Екатеринбурга, специально к ним по отзывам ехали. Вот они удивятся нашествию уральцев.

А вообще, они нам должны за рекламу уже приплачивать. Хотя бы один кусок бесплатно выдать.

spel: В Север конечно тоже заходили, и не в один, и не один раз))

Из всех Северов где я была, самый свежак был только на Невском.
На Охте, к примеру, просто жесть обслуживание и все какое то позавчерашнее.

НЕШОКОЛАДКА: А вообще, они нам должны за рекламу уже приплачивать. Хотя бы один кусок бесплатно выдать.

Хо-хо

Oga-Oga: Булки то я люблю, у сожалению

Ну, что сказать тогда… Опишите словесный портрет ханы))))

Лагерта: кондитерская Север

я у них люблю булочки метрополь.
это какой-то отвал башки при простейшем составе.

Вот еще ресторан я посетила случайно, зависла там часа на 3 так точно, название на карточке, наб. реки Мойки, 64
Это что-то невероятное, отвал башки, взрыв мозга, эстетический и пищевой продолжительный оргазм.
Интерьер так себе, ну наверное, концептуальный, но для меня простой, но кухня...
О тартаре так просто поэму можно написать.
Ценник адекватный качеству.

Мы с коллегой специально на Бармалеева ездили
Ну не очень понравилось в целом, второй раз не пошла,хотя несколько раз уже мимо проходила в другие поездки
Какой-то бармен был унылый, в меню выход не прописан, сложно оценить размер блюда (мы на завтрак ездили специально)
Спрашивали и уточняли, всю информацию выцарапывали
Мы были в несезон, первые и единственные посетители, будний день,можно было внимание уделить
Десерты с собой взяли, вкусные, зачетные, тут не поспорю

M_zka:

Да, еда там местами спорная.. попробовав пару раз, вычеркнула, ничего особенного
Тула надо идти на наполеоны и кофе у них хороший
У меня есть такая наилюбимейшая кофейня рядом с работой - любой напиток можно брать не глядя, всегда на высоте - отличнейший кофе, хорошие авторские непафосные чаи, какао из хорошего исходника, все супер. Десерты брать НЕНАДА! Прям вот вообще не надо

M_zka:

Все же, как зависит от персонала. У нас были очень приветливые, доброжелательные.

Шумелка Мышь:

Может мы Наполеон и брали
Я не помню точно какой именно десерт, но в гостинице ели и понравилось, свежий был, это помню
Кофе пили на месте с каким именно блюдом из завтрака тоже не помню, я общее ощущение помню, что второй раз туда не хочу

НЕШОКОЛАДКА:

Конечно зависит от персонала, тут я полностью согласна
Мы пытали, пытали бармена
Я не привередливый человек в плане еды и напитков, просто на простые вопросы не мог ответить
Я потом сказала, что мы вообще то по рекомендациям пришли
В Екатеринбурге о вас знают и рекомендуют, надо соответствовать 😀
Ну это ведь реально огромное значение имеет, что заведение рекомендуют даже из другого города, это признание для общепита

Лагерта: На Охте, к примеру, просто жесть обслуживание и все какое то позавчерашнее.

В один из Северов мы зашли после зоопарка, так наоборот там уже выбор был небольшой к вечеру, сказали за день почти все раскупают, ничего не залеживается. Видимо от проходимости места зависит сильно

M_zka: Ну это ведь реально огромное значение имеет, что заведение рекомендуют даже из другого города, это признание для общепита

Мне так посоветовали итальянское бистро в пер. Саперный, 15.
Ну вот честно, тоже второй раз не пойду, так и не поняла, чем там люди ТАК восхищаются.
Лучше в итальянский ресторан на Бакунина еще раз сходить.

spel: На Рубинштейна раз с детьми, то не ходила)) считаю остался незачет по этому пункту

Рубинштейна сильно распиарена и потому ценник завышен.
Есть другой алко маршрут. По Некрасова или по Добролюбова. Начинать всегда предлагаю с Белинского и потом одна из этих улиц. До конца маршрута мало кто доходит))

Но если дошли, закончить предлагаю в. Tartarbarе Виленский пер 15.
Тартар у них- ум отъешь!

Вот про тартар напомнили, тоже дочь заказывала, говорит хоть сырого мяса поесть)) 🤣
И остальное было вкусно, итальянская кухня, но кафе хоть убей сейчас не вспомню название, на Невском

Не, рекомендовать нужно, все равно ведь куда-нибудь пойдешь поесть, а вдруг это твое место
Я всегда записываю что люди рекомендуют, вдруг пригодится
Так что рекомендуйте все и всё🙂
Про отель...сама постоянно останавливаюсь в Station S10 или другом отеле сети, а в этом году уже и рекомендовать не могу, устал отель, одно спасает, что в несезон цена адекватная и приятная для кошелька
Но в сезон не стоит этих денег, лучше апартаменты за эту сумму не в центре взять
Слишком дорого стоят в сезон отели этой сети, разочарование может быть

spel: Вот про тартар напомнили, тоже дочь заказывала, говорит хоть сырого мяса поесть)

В свое время мне сказали, что по тартару можно оценивать всю кухню заведения.
Вот прямо верю, потому что хороший тартар далеко не везде. У меня вот такой был.

M_zka: Про отель...сама постоянно останавливаюсь в Station S10 или другом отеле сети, а в этом году уже и рекомендовать не могу, устал отель, одно спасает, что в несезон цена адекватная и приятная для кошелька

Я на Марата один раз жила в этой сети, полностью согласна.

Лагерта: Я на Марата один раз жила в этой сети, полностью согласна.

Я 2 раза жила на Марата. И цена была смешная. А потом подруга собралась, мы их глянули и обалдели. Но у них цены плавают своеобразно. Иногда и в сезон более-менее приличные, иногда не в сезон аховые. Я на них подписана, постоянно письма с предложениями приходят, поэтому стоимость вижу.
Согласна с тем, что к ним ехать только в случае невысокой цены. Номера небольшие. Завтраки - голодным не останешься, но простые. Короче, 6 тысяч на двоих на три дня - очень даже подхлжит, а пятерка за сутки - очень перебор.

НЕШОКОЛАДКА: Короче, 6 тысяч на двоих на три дня - очень даже подхлжит, а пятерка за сутки - очень перебор.

Да, согласна, я завтракала рядом где то в кафешке в итоге, щас обычно беру без завтраков отель, но я привязана к месту всегда, поэтому мое все Евроспар по быстрому или Азбука вкуса на богатом

Если не лень, то хожу в Смену на Басковом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы