А давайте про Санкт - Петербург

По мотивам темы Натальи про Казань.

Поделитесь своим Питером. Любимые места, где поесть, что впечатлило.

Летим на следующей неделе.
Были всего один раз на выходные, выпучив глаза носились и почти не спали.
Теперь у нас 2 недели, хочется проникнуться атмосферой.

Катайтесь на теплоходах ))) много

Шумелка Мышь: на теплоходах

Мы пару раз по каналам прошли, и раз на разведение мостов смотрели с воды. А на теплоходах куда ходить?

Есть разные экскурсии - по Неве, в залив, на острова дельты Невы ))
Вы спросили про вайб Петербурга - летний вайб это как раз вода, много воды…

Шумелка Мышь:

У каждого же свой вайб. Тема поделиться своим.
Мы по крышам ходили, жаль только днём.

Аноним 976: Мы по крышам ходили, жаль только днём.

Тех, кто предлагает вести ночью по крыше - бойтесь сразу ) они и днем-то ни за что не отвечают )

Для меня Питер - это Петергоф в первую очередь!
Сто раз была.
И на шоу закрытия фонтанов тоже.
Целый день выделяйте, чтоб все рассмотреть.

Мне понравилась экскурсия по дворам и парадным

Выборг 😍 мозаичный дворик в этот раз запал в душу. Много гулять и не только по центру

в конце на крышу тоже вышли
на закате

Пешеходную экскурсию брали по парадным, коммуналкам, в комнате Довлатова были. Юсуповский дворец впечатлил, только надо не с экскурсией, а с аудиогидом, чтоб подольше походить, все рассмотреть. Понравились там именно личные покои , бассейны, ванные комнаты, с гидом редко в них водят. Многое брала на сайте Горбилет, там хорошие скидки.

Аноним 54:

В Петергоф мы тогда не поехали, в этот раз в планах обязательно .

Я не фанат Питера, понравился Выборг, самим на ласточке с ночевкой, и взять пешую экскурсию.
Я люблю такие места, типа на улице Марата я счастлив был когда то... (С)
Большая морская
Фонтанку
Литейный мост
Невский просто идти
Столовая 1, где к Оливье дают стопку водки...

Мы были в августе, посетили 3 водные экскурсии: сначала Парадный Петербург, по акватории Невы со стороны Эрмитажа, потом на разводе мостов, и третья была по каналам. По каналам больше всего понравилась. Билеты дешевле на Горбилете брать на кораблики

Моё последнее открытие - музей " Полторы комнаты". Хоть я совершенно не фанат Бродского.

Аноним 976: Теперь у нас 2 недели, хочется проникнуться атмосферой.

На экскурсии надо было давно уже записаться. Хотя бы знаковые места посетите для начала. Открываете Трипстер и вперёд)))

А еще хотелось красивых видов на Лахта центр, доехали до метро Зенит

А там неподалёку нам рекомендовали ресторанчик при пивоварне, очень атмосферно, как в Европе побывали. Скажем так, что касаемо не дворцового Петербурга

Согласна про теплоходы. Но мы с ребенком везде катаемся, где видим теплоходик
Подумайте, что Вам интересно.
Мы впервые в Питере, обязательную программу выполнили (Петергоф, Кронштадт, Эрмитаж, Аврору, Невский проспект, разводные мосты), но и много просто пешком гуляли по центру. Сгоняли по каналам на теплоходике, музей аномалий тела, блокады Ленинграда.

Мы жили в гостинице Охтинская, там виды на разводной мост. Гостиница недорогая, шведский стол, но не центр, мы на машине были.
Хоть каждую ночь с балкона смотри.

Петергоф, там же летом гулять-не перегулять

А из крыш у нас только Исакиевский был, ну стоит того, чтобы подняться, вкруговую обзор

Один день ходили в новый парк 300летия Спб. Там не очень.
А после него на набережную к Лахте. Она рядом.
Там красиво.

Вот что нашла сейчас

НаталЪя:

Столовая номер 1.. извините помойка.

По теме советую Кронштадт, с музеем города и с ночевой в отеле усадьба адмирала Лазарева. Там экскурсия по усадьбе и по городу на час бесплатная. Собор посмотреть шикарный, вообще городок. Музей маяков тоже очень милый там.

В Царском селе берите экскурсию с 2 дворцами.

Очень понравился уютный ресторанчик рядом с Исакиевским, нас туда местные ребята пригласили, сидели в летнике во дворе колодце, атмосферно, вкусно, душевно, навсегда этот вечер в душе останется

АдельД.: В Царском селе берите экскурсию с 2 дворцами.

Лучше вообще самим поехать, так как по времени крайне ограниченно, нет времени на прогулки по парку Екатерининского дворца. И да, обязательно оба дворца смотреть включая Александровский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы