Библио - Глобус два раза поменял время рейсов

Провела небольшое расследование по поводу наличия мест в самолёте.
Имеется два варианта вылета в день у БГ: в 08-40 и в 22-45.
Дак вот, на утренний рейс мест мало, на вечерний - полно (видимо всех туристов без доплат суют на утренний рейс спецом).
Так что нет совершенно никаких оснований для переноса времени вылета кроме желания БГ получить доплату!
Мошенническая схема.

Aнoним: Рейсы регулярные. При покупке было время туда-обратно, потом сразу прислали билеты после оплаты.

А вы посмотрите какое время у этих рейсов на сайте авиалиний. В билетах время правильное, а потом уже изменили? Должно быть разное время в зависимости от номера рейса, регулярку так просто не сдвинуть. Например, у Аэрофлота в Москву 1467 и 1401 на разное время.

Аноним 274: А вы посмотрите какое время у этих рейсов на сайте авиалиний. В билетах время правильное, а потом уже изменили?

Не поняла вас. Рейсы регулярные, при покупке заявлялись именно так, вот на скрине посмотрите.
На сайте авикомпании они же.

После покупки БГ сначала поменял утренний рейс ТУДА на вечерний.
Потом через несколько дней рейс ОБРАТНО с вечернего на утренний.
И ждет доплату для восстановления первоначально заявленных условий.

Aнoним: Мошенническая схема.

я когда покупала их, где-то и прочла, что сначала, ты с ними договор заключаешь (деньги кинул), а потом они делают все, чтобы эту сумму увеличить, а возвращают через пень-колоду.
в принципе они сейчас с вами себя ведут так же как авиакомпания, которая СПЕЦИАЛЬНО пересаживает летевших вместе, но оплативших только билет, но не места.
я в питер покупала, в итоге из-за этих перетрубаций у меня сдвинулось на два дня время поездки, увеличилась продолжительность на день и доплата была. при этом тур, который изначально я планировала, продавался и потом так же. то есть это просто сознательная политика по выкачке денег
по сути всякие турагенты, типа обсуждаемой ксении змеевой, продают тоже самое за те же деньги (без доплат) - вот тут и вопрос, у них все фиксируется или тоже болтает туда сюда?

Aнoним: После покупки БГ сначала поменял утренний рейс ТУДА на вечерний.
Потом через несколько дней рейс ОБРАТНО с вечернего на утренний.

А на каком основании такая пересадка со сменой именно рейса ? Вы билеты первые нормальные оплатили уже? Я понимаю с чартерами переносы.. Тут прямое кидалово какое-то.

Аноним 274: А на каком основании такая пересадка со сменой именно рейса ? Вы билеты первые нормальные оплатили уже? Я понимаю с чартерами переносы.. Тут прямое кидалово какое-то.

Это тур от библио глобуса, oни могут отправить как утренним рейсом, так и вечерним.

Чтобы улететь нужным вам рейсом, нужно заказать конкретизацию рейса, заплатить 3 тыщи с человека.

Это всё прописано на сайте Библио глобуса.

Интересно, а если уже есть авиабилет с номером рейса, могут поменять?

Аноним 367: Это тур от библио глобуса, лни могут отправить как утренним рейсом, так и вечерним.
Чтобы улететь нужным вам рейсом, нужно заказать конкретизацию рейса, заплатить 3 тыщи с человека.

Теперь понятнее. То есть тур продается без конкретизации, время рейса на усмотрение оператора. Мы также за Турцию доплачивали за вечерний рейс обратно.
Но непонятно, были ли уже выписаны и оплачены билеты у автора.

Мирка: по сути всякие турагенты, типа обсуждаемой ксении змеевой, продают тоже самое за те же деньги (без доплат) - вот тут и вопрос, у них все фиксируется или тоже болтает туда сюда?

Вот! Изначально тоже такой вопрос у меня и возник.
Но никто не знает, видимо.

Аноним 501: доплачивай 10-15 тр к туру, иначе могут посадить на любой чартерный рейс и узнаешь время вылета за 1-5 дней.

Да нафига они тогда нужны, брать регулярку и оплату отеля самостоятельно. Издевательство какое то.
Изначально пакетники были для удобства и удешевления,а закончилось как обычно.

Аноним 174: Да нафига они тогда нужны, брать регулярку и оплату отеля самостоятельно. Издевательство какое то.
Изначально пакетники были для удобства и удешевления,а закончилось как обычно.

Тоже пришла к такому выводу. Будем ездить как раньше, сами.

Настик83: к отелю подъехали в 2 ночи

Ну так тут туристы просто офигевшие)). Они бы ещё к 00.05 приехали и требовал заселить. А что, формально то сутки уже начались
До 6 утра не заселять, я считаю верным. Это ещё прошлая ночь идёт
А так Глория и номер нам продлевала до вечера без всяк доплат

а если путевка началась допустим 25.04. , значит заселение должно быть в 14.00 этого же дня, а мы приехали 25.04 допустим 23.00 или 02.00 26.04. , то тоже должны куковать около ворот до 8.00?

ку-ку: а если путевка началась допустим 25.04. , значит заселение должно быть в 14.00 этого же дня, а мы приехали 25.04 допустим 23.00 или 02.00 26.04. , то тоже должны куковать около ворот до 8.00?

Нет, тут у вас уже оплаченный номер вас ждет. А там туристы планировали въехать раньше, специально брали билеты так, чтобы одну ночь добавить

Настик83:

Дайте, пожалуйста, адрес этого канала в телеге)

Аноним 569: платите за конкретное время

а конкретизация даёт прям 100 % гарантию, что не перенесут время вылета?

Аноним 274: Но непонятно, были ли уже выписаны и оплачены билеты у автора.

Скорее всего нет.
Когда тур подбираешь и оплачиваешь, отель сразу подтвержден, а статус рейса нет.
Т.е будет написано, например, рейс в 8.40, но статуса подтверждения нет
Далее БГ подбирает вечерний рейс и оформляет билеты, и только потом подтверждение рейса, раз не было запроса на конкретизацию.

Аноним 7: а конкретизация даёт прям 100 % гарантию, что не перенесут время вылета?

Что самое смешное - вовсе нет.
Почитала тут. Про судебные тяжбы, что взяли денег за "конкретизацию", а потом перенесли время, авиакомпанию, аэропорт. И типа ничего не знают и деньги не вернут

Аноним 367: Когда тур подбираешь и оплачиваешь, отель сразу подтвержден, а статус рейса нет.
Т.е будет написано, например, рейс в 8.40, но статуса подтверждения нет
Далее БГ подбирает вечерний рейс и оформляет билеты, и только потом подтверждение рейса, раз не было запроса на конкретизацию

Немного не так. Билеты были подтверждены сразу, их в наличии много. БГ на рейс туда после покупки сразу прислал вечерние билеты. И обратно вечерние.
Далее жадный БГ через несколько дней звонит и говорит что ваш рейс перенесен.
Связывайтесь с турагентом.
А далее - обработка на предмет "заплатите за конкретизацию".
Это специально все делается.

Мне тоже сегодня согласовывают перенос перелёта. ANEX. Сдвинули на 3 дня раньше. В апреле коллега летала, тоже переносили. Видимо это постоянная практика сейчас.

Aнoним: БГ на рейс туда после покупки сразу прислал вечерние билеты. И обратно вечерние.
Далее жадный БГ через несколько дней звонит и говорит что ваш рейс перенесен.

А если не реагировать, билеты то выписаны с конкретным рейсом и временем и кодом бронирования? Куда он перенесен с расписания?

Aнoним: Вот! Изначально тоже такой вопрос у меня и возник.
Но никто не знает, видимо.

Выбрала тур сама полностью, но решила позвонить своему проверенному ТА, сказал, что продаст за те же деньги, что на сайте БГ указано (в эту сумму уже заложена комиссия агента), и он мне точно так же не дает никаких гарантий, что не перенесут.

Аноним 7: а конкретизация даёт прям 100 % гарантию, что не перенесут время вылета?

Не путайте понятия. Конкретизация рейса!!! Т.е. конкретный рейс, номер рейса. В данном случае у БГ блоки мест на регулярном рейсе. Вы должны понимать, что в наше время самолёты часто могут задерживаться из-за плана "ковёр", поломки, очередного военного конфликта и т.п. Поэтому никто не может вам гарантировать, что время вылета этого рейса не изменится. Т.е. вы конкретизируете именно рейс SU 123, вы полетите именно этим рейсом, но вылетит ли он ровно по расписанию, или с задержкой, этого Вам никто не скажет и ни за какие деньги не купить.

Aнoним: Тоже пришла к такому выводу. Будем ездить как раньше, сами.
Пожалуйста. Но иногда реально бывает дешевле лететь пакетным туром. К примеру, только вчера считала. Тур в Питер на троих начинался пакетником от 80 тыс. А стоимость только авиабилетов на троих на эти рейсы 90 тыс. Поэтому порой самостоятельно не равно дешевле.

Аноним 174: Да нафига они тогда нужны, брать регулярку и оплату отеля самостоятельно. Издевательство какое то.
Выше комментировала. Всегда сравниваю стоимость самостоятельных авиабилетов + отель, и пакетного тура.
И покупаю то, что на данный момент и направление мне выгоднее. Просто зная нюансы работы с ТО.

Мирка: по сути всякие турагенты, типа обсуждаемой ксении змеевой, продают тоже самое за те же деньги (без доплат) - вот тут и вопрос, у них все фиксируется или тоже болтает туда сюда?
Цена напрямую от ТО и от турагента для туриста одинаковая. В неё уже зашита комиссия турагента, он её получает именно от туроператора. А покупая напрямую тур у ТО, особенно неопытные путешественники, думая, что так дешевле, могут столкнуться с такой проблемой.
Касательно болтаться. Турагент выдаёт полный пакет документов по туру за 1-2 дня до вылета. Именно по той причине, что время вылетов может часто меняться, чтобы не нервировать туриста. Да, если услуга конкретизация рейса оплачена, то ничего не поменяется. Если нет, то ТО рандомно распределяет, о чём опытный турагент всегда предупреждает туриста "на берегу". Никто "за бесплатно" Ксении не фиксирует номера рейсов. Она же не выкладывает конкретное время вылетов. Значит, просто предупреждает туристов, что время вылетов узнают за сутки до вылета. Возможно, она сразу включает конкретизацию в стоимость, в этом случае фиксируется.

В данном конкретном случае у автора смею предположить, что рейсы были назначены рандомно, но со временем пришло много заявок с оплаченной конкретизацией рейсов, поэтому ТО предоставило данные удобные рейсы оплатившим туристам, а автору, раз не была оплачена конкретизация, номера рейсов поменяли, т.к. имеют право, о чём у них на сайте и написано.
И повторюсь, не надо верить рекламе. Она исключительно для привлечения. А по факту всё иначе, много подводных камней. Это рынок. Хочешь удобные условия, надо платить.
У каждого ТО есть свои плюсы и минусы. Поэтому говорить, что никогда больше, не стоит

Аноним 181: Они бы ещё к 00.05 приехали и требовал заселить. А что, формально то сутки уже начались

Я так поняла они требовали заселения, а хотели на зоне ресепшена ожидать заселения и пользоваться инфраструктуры отеля, ну условно говоря посидеть с 2 ночи до 6 утра,потом на завтрак сходить, на море пойти и потом в 14.00 заселиться

А отель их не пустил на свою территорию до 8.00

Это я считаю наглость.

Всегда прилетали ранними утренними рейсами,чтоб не терять день отдыха, но заселения не требовали раньше и не было проблем

Аноним 181: А там туристы планировали въехать раньше, специально брали билеты так, чтобы одну ночь добавить

Почему специально то? Просто рейс такой

дама в джинсах: Мне тоже сегодня согласовывают перенос перелёта. ANEX. Сдвинули на 3 дня раньше

Ну три дня, это не три часа, это как вообще возможно? А бронь отеля?

Настик83: Поэтому я просто отнимаю два дня от общего количества дней

оплатили 5 дней, отняли два дня и улетели на 3 дня, при этом оплатив не 3 а 5 дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы