Посмотреть Тобольск, сколько дней ?

Znayka: были в нижнем городе, но не видели)))

У меня и фото есть! Может, не все они выглядят как каналы, некоторые просто ручейки Но прогулочная зона там супер. Мы жили как раз рядом, в новых домах

И с Созерцающим ангелом (просто красивое)

Anastasia_: столик заранее в Поварне в Кремле

2 раза там обедали в новогодние каникулы... первый раз сразу прошли, второй раз ожидание минут 10-15.. а так да, ресторан под завязку

Chайkа: Город Тобольск можно за день (за полдня) весь обойти пешком, что там делать два дня?

Если "посмотрите направо, посмотрите налево", то да
А прожить? Почувствовать город, подышать им?
У нас только экскурсия в Тюремный замок + обед заняли полдня. Кстати, ребенку эта экскурсия понравилась больше всего (неожиданно)

Понимаю, мы медленные, а к чему суета в отпуске? Мы не только смотрим, но и отдыхаем

Chайkа:

Вы из Тюмени, вам ближе. Из Екатеринбурга на два дня лучше ехать, хоть передохнуть с дороги. Осмотреться.

Anastasia_: Тюремный замок + обед заняли полдня. Кстати, ребенку эта экскурсия понравилась больше всего (неожиданно)

Да очень крутая экспозиция

Аноним 147: поисками всех 12 ангелов.

Их 13, мы всех нашли))

Anastasia_: экскурсия в Тюремный замок

Я об этом и написала, что только Кремль и около него, два-три дня и то бодренько. А уж про остальные места даже молчу. Нам реально мало тридня было, даже зимой.
В планах летняя поездка.

Мы были 3 дня, не всё посмотрели, хотим ещё поехать. Город чудесный, гуляли по городу с экскурсоводом, индивидуально, очень понравилось.

Анонимка:

Согласна с вами.
Если на машине проехать и смотреть их окошка, то и за час управиться можно)))) только какой смысл? Галочку поставить? Я бы и в третий раз с удовольствием поехала

Anastasia_: Ещё посоветую музей необычных музыкальных инструментов,

А я посоветую музей ремесел, особенно с детьми, там можно попробовать себя в ткачестве, плетении корзин, можно заплести косы)))

Anastasia_: А прожить? Почувствовать город, подышать им?

Я там училась заочно в пединституте, жила каждый год по 2 раза в год. Родина моей мамы. Тихий, спокойный городок. Но приятно читать, что кому-то нравится. Но там все компактно и рядом. Я про это. Что быстро. Ну это же не Эрмитаж, чтобы ходить несколько дней.

Chайkа: Я там училась заочно в пединституте, жила каждый год по 2 раза в год. Родина моей мамы.

Ну вот и выясняется, что вы там уже не по разу все видели
А нам из Екб, да хоть даже и из Тюмени сначала надо добраться (мы ездили на императорском маршруте на электричке, это 5+ часов), на машине все 8 часов. Потом пока приедешь, заселишься в квартиру, надо чёт поесть, продуктов закупить на завтра, вещи разобрать

Ну и всё нам ново и интересно! И кораблик, и музеи, и ангелы
Мне понравился музей Николая II, где их семья жила в ссылке

Анонимка:

Последний был поставлен в августе2025. Там пожарный. Либо поставили еще одного, либо я в количестве ошиблась

Юлькинарадость:

Ангел Сибири считали? Вместе с ним 13

Анонимка:

Нет, даже не слышали и никто не говорил))) будет повод повторить. Но теперь мы хотим зимой)
Спасибо 🙏

в костел надеюсь без записи можно приходить на орган?

Добрый день, скажите пожалуйста где покупать билеты в музее Кремль? на сайте тобольского кремля пишет что билеты проданы (но даже не дает дату выбрать)

анонимно: 3 дня были зимой, мне мало было

Мы первый раз летом были. 4 дня.
Я была в восхищении. Как же красиво и уютно там!
Потом в конце ноября. Зимний Тобольск не менее красив. И опять восторг!

Ещё хочу поехать.

Почитав тему - сделала список след поездки:

Anastasia_: На кораблике по Иртышу покатались

Мы не покатались . И на грузовом тоже.

Anastasia_: Закат посмотреть с высокого берега Иртыша?

И правда, таких ярких закатов я не видела нигде.

Anastasia_: По субботам в католическом костеле играет орган (

Там по билетам?

Анонимус: геотермальный источник "Тобольский" в деревне Малая Зоркальцева, это около 40 км от Тобольска. По мне так-очень круто,

О, спасибо за наводку!

Znayka: Театр так и не посетили. А в День города там театральный фестиваль проводят, приезжает Театр Наций каждый год.

Ой, надо ехать ! Столько мы упустили интересного.

Anastasia_: нижний, вечерами там чудесно гулять вдоль каналов

Нижний город прекрасен! Тоже очень понравилось там гулять.

Znayka: заказать экскурсию в библиотеку, там покажут старинные книги и подшивки газет,

Znayka: , там хранилище музея.

Вот ещё пунктик. Все музеи Кремля мы не обошли.

Аноним 147: поисками всех 12 ангелов.

Анонимка: Их 13,

Мы штук 7 только видели.

Город для приятных прогулок.
Галопом за 3 дня - это не почувствовать атмосферу.
Мы столько всего не увидели , хотя очень активно старались осмотреть все.
Моё мнение - Тобольск - жемчужина, выпавшая из ожерелье Золотого кольца.
Город, который заманивает, он не на одно посещение
Я теперь на фестиваль хочу, и на день города, и осень золотую увидеть надо.

Аноним 374:

День города в последние выходные июня был тогда. Числа 27 чето

А мы тогда, в августе, попали на открытие фестиваля уха- царица. Тоже все очень круто. Да, это правда, это какой то неожиданный восторг от посещения был. А оказывается еще миллион мест. Да я бы просто походила, погуляла. Там. Очень душевно.
На пароходе/теплоходе/ не знаю как назвать плавсредство, мы были на экскурсиии " слияние Иртыша и Тобола" и тоже впечатлило.

Я в Тобольске была 3 раза. Про ангелов не слышала, поеду ещё, значит)))

Аноним 374: Там по билетам?

vk.ru/club217067998
Вот их группа ВК
Пишут, что не билеты, но добровольное пожертвование 500 рублей

Olga Spb.Ekb.Msc: Я в Тобольске была 3 раза.

Как же вы мимо них прошли? Некоторые даже не прячутся
Хотя,мы были с ребенком, поэтому долгие прогулки маскировали под поиск ангелов Чтобы было интереснее
А так как заранее специально не узнавали их расположение, то нашли не всех. Это за 4 дня

Anastasia_: Вот их группа ВК

Большое спасибо.

Была 2 дня в августе. Отличная погода. Мне не хватило. Люблю музеи, пришлось торопиться.

Anastasia_: так как заранее специально не узнавали их расположение, то нашли не всех. Это за 4 дня

Мы в процессе погуглили, так тоже интересно. Кто первый увидит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы