Посмотреть Тобольск, сколько дней ?

Вопрос в теме, хочу посетить Тобольск, ранее там не были, 2 взрослых, сколько дней заложить на путешествие, 2 или 3 ? послушаю тех, кто побывал

Мы были два раза, я очень люблю Тобольск. Первый раз были зимой, дня 3-4, второй раз летом неделю. Музеев полно, можно сходить на концерт органа в католический Костел, можно прокатиться на пароме на другой берег Иртыша (паром грузовой), просто погулять, рестораны опять же.
Летом попали на День города - ваще прекрасно: ярмарки, уличные концерты, гастроли театров

Оба раза были с детьми, причем во второй раз дети сами попросились. Отдельная история - Завальное кладбище, там могилы декабристов. В тюремном музее можно заказать экскурсию в библиотеку, там покажут старинные книги и подшивки газет, которым больше ста лет, хранилища. Можно заказать экскурсию (только малые группы и только ч экскурсоводом) в рентерею (это переход над лестницей в нижний город), там хранилище музея. Новый музей Романовых (мы было до его открытия)

За один можно при желанию. Посмотреть Кремль, а остальное на машине не выходя проехать

2-3 дня оптимально, если не бегать сломя голову

Очень туда хочу, прям сплю и вижу.

3 дня были зимой, мне мало было, очень понравилось, особенно как там вкусно кормят 😁
про все остальное выше написано

Если выбирать -2 или 3, то 3, чтобы спокойно погулять и посмотреть. Приятный город, очень понравился

Znayka: Первый раз были зимой, дня 3-4, второй раз летом неделю.

В какой сезон понравилось больше? Летом или зимой?

Мы были 2 дня, осенью. Нам было мало.
Я бы ещё раз туда съездила

Мы были весной, 2 дня, нам тоже было мало.
Мне очень понравилось, надеюсь летом съездим ещё раз
Посетили Кремль с экскурсией, Тюрьму с экскурсией, Несколько музеев, дом Романовых, и ресторан Поварня - рекомендую, с традиционной старосибирской кухней

Спасибо всем за ответы/советы !

Мы уехали на ночном поезде в Тобольск , часов в 8:00 утра он прибывает. Весь день по музеям, там нужно записываться по времени на экскурсии, вечером в драм театр сходили, очень понравился. И опять же на ночном поезде в Екб, часов в 12:00 прибывает. В идеале я бы на 2 дня поехала, но если ограничены во времени или финансово, самый оптимальный вариант.

Очень нравится Тобольск. Осталась бы там на 3-4 дня.

Я была 3 дня.
1 день кремль, музеи, вечером орган в костёле.
2 день абалак + там, где ермак с кучумом бился
3 день музей романовых и завальное кладбище

Это были 1е майские, на иртыше ещё лед, увы, без кораблика обошлись (

Аноним 436:

Там только в Кремле и около, по музеям 3 дня можно ходить. А ещё сколько всего по городу интересного. Меньше 5 дней - мало. Нам 3 дня очень насыщенных не хватило. По возможности ещё поедем.

Мы ездили с дочкой в прошлом августе.. Полных 4 суток. Обошли все, плюс в абалак ездили. Везде сами, без экскурсий( подросток, что поделать, не надо ей говорящего человека рядом , кроме матери).
Каждый день , не торопясь, облазили все, и наверное еще столько же осталось, просто мы об этом не знаем))) кремль, набережная. Ну и отдельная эпопея с поисками всех 12 ангелов. Последнего( его поставили буквально за несколько дней до нашего приезда)мы долго искали, уже в темноте, обшарили площадь, как в воду канул. Нашли, оказывается, его поставили в одно место, а через несколько дней переустановили в ста метрах, в более укромном местечке. Фоток с той поездки у нас море.
Дочь в полном восторге, я влюбилась в Иртыш, сидя на берегу в Абалаке, сказала, вот выйду на пенсию , уеду сюда жить

Аноним 436:

Мы были летом, 4 дня
На поезде, первый день прибытия, последний день убытия, поэтому дни неполные получаются
В принципе хватило, но все равно не все посмотрели. Прекрасный город!
На кораблике по Иртышу покатались
В Тюремный замок берите билеты на экскурсию заранее, их разбирают

Аноним 681:

Лучше летом. Там ещё погода такая интересная, всем время меняется. И облака)))) не бывает чистого неба, все время облака есть, разные.
Я бы на неделю поехала, если первый раз.

Znayka: Я бы на неделю поехала, если первый раз.

Есть вот люди, которые умеют за один-два дня всё обойти, точнее, обскакать
Которые в 7 утра уже едут в какой-нибудь Абалак на автобусе
Моё семейство вообще не такие
Поэтому каждый раз удивляюсь,когда вижу сообщения

мама: За один можно при желанию.

Из окна машины оно ведь не то
Можно в целом и на Ютубе посмотреть фильм про Тобольск, вот и видели уже всё

А поискать всех ангелов?
А забрести в какой-нибудь сад с обалденным видом?
Поесть местной кухни в Поварне?
Закат посмотреть с высокого берега Иртыша? Как же там красиво
По субботам в католическом костеле играет орган (вот жалко, мы не застали там субботу)
Кроме верхнего города есть нижний, вечерами там чудесно гулять вдоль каналов

Двух дней в Тобольске хватит выше крыши. Там все компактно и рядом. Присмотритесь к поездке на геотермальный источник "Тобольский" в деревне Малая Зоркальцева, это около 40 км от Тобольска. По мне так-очень круто, особенно в плохую погоду. Вода+48, натурпродукт, а не подогрев, атмосфера невероятная. Бассейн, тепло-а вокруг поля бескрайние, тюменские.

Anastasia_: Есть вот люди, которые умеют за один-два дня всё обойти, точнее, обскакать

Такое же впечатление. Мы были с детьми, все не быстро, вечером погулять на площадке надо было))) все музеи до обеда, потом в ресторан, потом гулять по городу. Театр так и не посетили. А в День города там театральный фестиваль проводят, приезжает Театр Наций каждый год.

Anastasia_: вдоль каналов

Вот это вообще новость))) были в нижнем городе, но не видели)))

Аноним 436:

Автор, забронируйте столик заранее в Поварне в Кремле, один раз надо там поесть
Там вкусно
Если любите сладкое, ром-бабу Тобол попробуйте
Мы их ещё и домой привезли (продаются внизу в лавке)

Ещё посоветую музей необычных музыкальных инструментов, это в том же здании, где Поварня
Если вам интересна музыка
Мы брали индивидуальную экскурсию на час, вот часа мало :) Надо два

Город Тобольск можно за день (за полдня) весь обойти пешком, что там делать два дня? Ну, с заездом в Абалак если, то да, два дня.

Первый раз были с детьми, два дня, им было скучно. Второй раз были взрослой компанией, 4 дня, очень круто было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы