Автопутешественники, вопрос на миллион

Добрячок: Сейчас наставят мне опять синих баП

Отключи реакции, чтобы не видеть, раз они так триггерят

Мы сейчас в дороге в сторону Москвы. Доехали до Болгара. Шли по Яндекс картам со связью МТС. Пока все нормально. Не знаю что будет ближе к Москве.

Polinaa: , нет... Мы ездили в прошлом году в Грузию. В районе Сызрани, Волгограда, Владикавказа, Саратова, Самары и энгельса вообще никакого жпс.

Ну нам повезло видимо). Мы утром выезжали, загружали маршрут и больше его не сбивали. В Пятигорске вообще нормально и квартиру нашли, и заселились. Владикавказ вроде тоже не было особо интернета, но мы по указателям ездили. Опять же мне повезло, что с мужем, он нормально с ориентированием на местности, я со своим ориентированием без карт боюсь ехать, с картами то заблужусь. В Тбилиси заселились, поехали гулять в центр на метро, потом решили пешком дойти, я б заблудилась, муж по памяти почти довел. Потом в Турцию заехали и очень долго без интернета ехали, не очень было, но там особо сворачивать некуда было

Мария Ф: Шли по Яндекс картам со связью МТС.

Кстати слышала, что да многое ещё от связи зависит, у нас мегафон был

Добрячок:

Только вернулись из Казани. Проблем со связью не было, может нам повезло. Ехали по навигатору с Яндекс картами, в самой Казани тоже всегда была связь. И в самой Казани много где ходили по навигатору, всегда была связь и маршруты показывало корректно.

Прошлым летом брали с собой атлас, на всякий. Но не пользовались.
Скачанные оффлайн карты оказались удобнее. Их можно быстро увеличить/уменьшить.
Маршрут по трассам я и без карт помню. А вот в городах без жпса было напряжно.
Кстати, проложенный на скачанных картах маршрут при потере жпса отображается дольше, чем на картах он-лайн.
У нас параллельно на нескольких устройствах были карты. Не одновременно они начинали погоду показывать.
Больше всего высаживал видеорегистратор. Он тоже с жпсом. Он начинал жутко нервничать и талдычить: снижайте скорость, снижайте скорость..

Ольха Уральская: Мы прошлым летом в Волгоград ездили, навигатор работал ровно до границы Самарской области.

Я прошлым летом Олеську из Питера увозила на машине, так мы в Угличе впервые столкнулись с полным отсутствием связи. Вот я прикурила... Мы наверное полчаса безнадёжно крутились по улицам города, пытаясь выбраться...

Uганда: Плюс когда проложен маршрут ещё глазами его смотрела плюс минус чтоб понимать где что.

ВОт это вапче не про меня - у меня жесточайший топографический кретинизм, я дорогу и населённые пункты вообще не запоминаю, даже близлежащие.

spel: по навигатору, он меня закинул на строющуюся дорогу, мы 40 км ехали по пыльной глине,

Anastasia_: на лесовозную дорогу

А в навигаторе стояла установка "избегать грунтовых дорог"?

Ната_Y: параллельно на нескольких устройствах были карты

Это да
На одном телефоне при выезде на маршрут я заливаю конечный адрес сразу. На втором по ходу нюансы разные уже смотрю, первый не трогаю, чтоб не отвалился 😄

Мы по бумажной карте ездили как то, только один раз штурман (я) напарила. Но там не на много км крюк был. Интересно даже было.

Irma7:

Не, в Свияжск и в Иннополис мы нормально съездили с навигатором. И потом в Йошкар-Олу кстати тоже.

Добрячок: блииииин - я так не хочу принимать этот факт

Не принимай. Что от этого изменится?
Ты сколько лет за рулём? Из моих 26 навигатор у меня только последние несколько лет, что совершенно не мешало мне ездить раньше. Поэтому, я не считаю это проблемой. Атлас автомобильных дорог в машине лежит всегда.

Добрячок: у меня жесточайший топографический кретинизм, я дорогу и населённые пункты вообще не запоминаю, даже близлежащие

Ну тогда тебе вообще нельзя выезжать из Сысерти.
Но ведь это не так?

Ольха Уральская: Но ведь это не так?

Что " не так"? Что я выезжаю всё-таки?))) Дак вопреки - я многое в своей жизни делаю вопреки
А то, что я даже через Златоуст, через который ездила в путешествия уже не один десяток раз, не смогу проехать без навигатора - это факт. И ничего с этим не поделать - только доверяться навигатору.
Так и живу всю свою автопутешествовательную жизнь

Ольха Уральская: Ты сколько лет за рулём?

17
Путешествую только 10 - навигатор у меня был всегда, даже в зарубежных поездках (платный Навител). Я ни разу в жизни не пользовалась атласами или картами. Восхищаюсь людьми, которые это умеют

Добрячок: Я ни разу в жизни не пользовалась атласами или картами

пора начинать учиться. Это несложно, тем более Вы же не одна ездите.
Но полагаться на навигатор в незнакомом месте при условии, что сейчас отключения чего угодно происходят где угодно когда угодно - такая забавная ригидность, но Вы же не ригидная, правда? Вы легко учитесь новому, ну вот.

Интересно, а пригодятся ли сейчас старые навигаторы, которыми мы пользовались между бумажными картами и навигаторами в телефоне/в машине? Всякие TomTom и иже с ними, валяются где-то в гараже, может пришла пора «оживить»?
А еще сразу вспомнилось, как мы в 2003 с мужем пол-Турции объехали по бумажной карте, весело было😁 очень развивает мозг😁

Татьяна Вакалюк: пора начинать учиться

Допустим.
И что мне сейчас купить? Атлас автомобильных дорог России? Это какой он должен быть толщины, чтобы уместить там все дороги во всех частях нашей необъятной страны? Мы же летом ещё в Питер и в Карелию поедем на двух машинах

Добрячок: Атлас автомобильных дорог России?

да.

Добрячок: Это какой он должен быть толщины

обычной. Сантиметра полтора. Вы в магазине полистайте, посмотрите его читаемость и выберите тот, который Вам кажется более удобным.

Добрячок: Я ни разу в жизни не пользовалась атласами или картами

Вот и наступил момент вспомнить курс школьной географии, где учили читать карты.
Либо завести грамотного штурмана.

Добрячок: И что мне сейчас купить? Атлас автомобильных дорог России? Это какой он должен быть толщины, чтобы уместить там все дороги во всех частях нашей необъятной страны?

Вот наш последний, оказывается, ему уже 10 лет, бедняге

Есть карты отдельных регионов, если вы точно знаете что только в один едете. Если нет например Волгоградской области в наших магазинах, они есть на ВБ, читай-городе и тп.

А вообще, я тоже когда-то считала, что у меня топографический кретинизм, но стоит пару раз основательно вникнуть в маршрут, почитать описания тех, кто ездит, благо их полно, и навыки нормально формируются. Когда надеешься на навигатор или сидящего рядом штурмана, мозг конечно не хочет напрягаться, это просто привычка полагаться.
Многие, зная свой маршрут по городу, все равно автоматом включают навигатор по привычке.
К тому же, если вы ездите по основным трассам, вероятность заплутать очень мала. Если по каким-то мелким локальным, то также существует и вероятность, что навигатор наврет, все же они не 100проц совершенны пока что

spel: К тому же, если вы ездите по основным трассам, вероятность заплутать очень мала.

Конечно, система указателей на дорогах у нас в стране вполне достойная.

мы в прошлом году в июле ездили по такому же примерно маршруту
ЕКб - Казань - Нижний Новгород - Тамбов - Самара - Казань - Екб
в Нижнем и в Самаре не было мобильного интернета, маршруты выстраивали с вайфаем в отеле и ехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы