Автопутешественники, вопрос на миллион

В прошлом году мы впервые ездили на машине с Форестом и девчонками. В планах были Самара, Казань, Нижний и многое другое. Но по факту, доехав до Казани, я психанула и развернулась обратно - было невыносимо ехать без навигации и связи вообще. В Казани было невозможно даже оплатить жильё, а хозяйка почему-то встала в позу и не захотела никаких альтернативных вариантов, кроме "оплатить прямо сейчас - покатайтесь по городу, поищите около какого-нибудь магазина вайфай "

В общем, через 2 недели мы планируем наступить на те же грабли - поехать на машине по маршруту "Уфа-Казань-Нижний Новгород-Москва-Кострома-Киров" на беговой трейл (я) и на выставку (Форест).

ЧТО ДЕЛАТЬ с навигацией? Я готова купить оффлайновый Навител, если он поможет мне в условиях отсутствия связи. Или когда блокируются все спутники, то бессмысленно надеяться даже на скачанные карты?

Мы прошлый год ездили в августе в Питер, не ощутили вообще перерывов со связью.
Ни в дороге, ни в городах. Хотя очень переживали. Навигатор работал всегда.
Ехали Киров-Кострома-Ярославль-Вологда-Спб.
Может повезло.

Добрячок: ЧТО ДЕЛАТЬ с навигацией?

Бумажная карта с собой.
Мы прошлым летом в Волгоград ездили, навигатор работал ровно до границы Самарской области. Дальше вспомнили советскую юность и ехали просто по карте, выключив навигатор. Нигде не заблудились.

Ирина, есть оффлайновые карты organic maps бесплатные в отличие от Навитела
Но проблема то в gps, который глушится

KoLLenka: Ехали Киров-Кострома-Ярославль-Вологда-Спб.

По вашему маршруту и должно быть все ок

Москву глушат, но в основном центр. не всегда полностью, иногда связь работает с перерывами. Дома вай-фай работает норм, но я не в центре и живу

Ольха Уральская: прошлым летом в Волгоград ездили

О да, Волгоград
Я думала мы из него никогда не выберемся))

В Москве за последние 4 года карта у ребенка определяет точно ее местонахождение только тогда, когда она дома (примерно район МКАД). Когда едет на тренировку у третьего транспортного, оказывается уже где угодно, только не там, где надо. А уж на работе, которая более-менее в центре, вообще не оказывается никогда. Так что в Москве, как мне кажется, надо ехать по знакам... они, по крайней мере, никуда не убегут.
И классический бумажный атлас я бы с собой взяла :) и все будет хорошо :) оплату на край можно через банкомат отправить.

MAPS.ME - всегда качаю карту нужного региона/страны в поездку. Хорош как для авто, так и для пешехода. Прекрасно работает оффлайн по жпс. Беслпатно.

Кышмышь: MAPS.ME - всегда качаю карту нужного региона/страны в поездку. Хорош как для авто, так и для пешехода. Прекрасно работает оффлайн по жпс. Беслпатно.

Тоже это приложение ставила, только чтоб в офлайн работало нужно сначала со связью загрузить те карты, которые понадобятся, в телефон. Места много занимают, но в офлайне выручают

Кышмышь: оффлайн по жпс.

Так нет жпс 🤷🏼‍♀️
Мы так были в Москве, а по жпс в японском море отображались

У меня яндекс навигатор и оффлайн карты. Все нормально работает. Я в ту сторону езжу в командировку. Maps me тоже есть

Бумажный атлас дорог теперь актуален все же

Ирин, я просто качала Яндекс карты офлайн, плюс маршрут прокладывала пока есть интернет и потом по нему едешь, даже если инет отпал, главное не выключать. Плюс когда проложен маршрут ещё глазами его смотрела плюс минус чтоб понимать где что. Ну и офлайн карты тоже работают, тот же мапс ми (но его даже и не пользовала)
Катались до Питера через Мск, особых проблем не ощутили. Бывало когда мимо нфпз где то едешь там да, лучше бдить за указателями паралелльно

Жизнь боль. Как то раньше жили ведь и путешествовали. Мы в 2012 по атласу автомобильных дорог нормально до Абхазии доехали.
Тем летом ездили через Адыгею на море.
Офф лайн Яндекс карты, наличка частично. Ну пару раз промахнулись с поворотом, но и при работающей навигации так бывало.

Я ездила с детьми тоже в Казань, по навигатору, он меня закинул на строющуюся дорогу, мы 40 км ехали по пыльной глине, лавируя между экскаваторами и камазами) а обратно ехали по другой, указал дорогу через какие-то буераки по полевой дороге к паромной переправе. Так что я еще навигатор перепроверю в следующий раз))

Мы в прошлом году ездили в Турцию, грузили офлайн карты, но по факту только в Волгограде столкнулись с тем, что не могли построить маршрут, тогда смотрели карту офлайн
В Казань ездили вот в ноябре, тоже не было проблем, ну иногда не показывал маршрут, ориентировались по знакам

Валькирия: Так нет жпс 🤷🏼‍♀️
Мы так были в Москве, а по жпс в японском море отображались

Тогда по старинке - ориентироваться по направлению север-юг))
Карта ведь всё равно нужна, а оффлайн карта в приложении вещь, как ни крути, удобная.

Ольха Уральская: Бумажная карта с собой

Татьяна Вакалюк: И классический бумажный атлас я бы с собой взяла

Material girl: Бумажный атлас дорог теперь актуален все же

Yupi: Мы в 2012 по атласу автомобильных дорог нормально до Абхазии доехали.

Сейчас наставят мне опять синих баП, но блииииин - я так не хочу принимать этот факт

Добрячок: я так не хочу принимать этот факт

А что поделать-то? Инет неустойчив. Вспомните, как в том году у Кольцово у нас в городе карты развлекались. Вот надо было бы что-нибудь этакое найти где-нибудь на Комприке, а фиг. И видимо, раз такое может случиться в любое время в любом месте - атлас и выручит...

Добрячок: так не хочу принимать этот факт

К сожалению, это нынешние реалии. Из Владивостока ехали прошлым летом. Связи в пути много где нет. Онли бумажный атлас спасал. Там еще и расстояния между поселками большие. Этим летом планируем Питер и Красноярск (если все сложится), бумажные карты с собой. Maps me тоже был, но не везде помог.

Ольха Уральская: Бумажная карта с собой.

+++
От одного населенного пункта до другого по контрольным точкам

В городах я обычно скачиваю офлайн карту города,чтобы без интернета она тоже работала. А в дороге (я не водитель, а как раз штурман), прокладывала бы дорогу по бумажной карте. Вспоминаю наш 2005-2010, когда ещё не было навигаторов, следишь за указателями.

Да уж, не знаю, к чему готовили наше поколение, но по ходу оно готово ко всему

spel: обратно ехали по другой, указал дорогу через какие-то буераки по полевой дороге к паромной переправе. Так что я еще навигатор перепроверю в следующий раз))

Нас эта же сволочь по пути из Казани закинул через деревню Ненастье на лесовозную дорогу. Думали, там и останемся, у нас седан
Вынырнули в районе Красноуфимска или Михайловска где-то

Добрячок: так не хочу принимать этот факт

Факт остаётся фактом независимо от наших желаний, увы и ах

Audacia ♀: Москву глушат, но в основном центр

Да в центре я как раз разберусь без навигатора. А живём мы в Красногорске, потому что выставка в Крокусе. Так что я надеюсь к Москве подобраться по навигатору

Эlli: Мы в прошлом году ездили в Турцию, грузили офлайн карты, но по факту только в Волгограде столкнулись

Ответ:
О, нет... Мы ездили в прошлом году в Грузию. В районе Сызрани, Волгограда, Владикавказа, Саратова, Самары и энгельса вообще никакого жпс. Ехали по приборам... В Сызрани ещё и указателей никаких нет. Нас по телефону вела администратор гостиницы, куда мы должны были заселиться. Ладно, у меня муж хорошо ориентируется в пространстве. Я же в трех соснах заблужусь... Сейчас вот очень хочу в Питер, и хоть и немного знаю его, была уже 4 раза, но все равно боюсь без инета и жпс.

Про Казань. Мы планировали взять машину напрокат и оттуда съездить в Свияжск и Болгар, но я рассталась с этой идеей после того как навигатор (яндекс, гугл) нагло нам показывал в режиме реального времени что вы гуляем по строительному рынку в Йошкар Оле, хотя мы были на Баумана в Казани. То есть мы идем по Баумана к площади Тукая, и точка на карте идет, но только почему-то в Йошкар Оле.
Как мы искали ратушу в Казани... долбанный навигатор гонял нас полтора часа, потом плюнули и спросили дорогу у прохожих.
Скорее всего, выехав рано утром, мы бы нашли Свияжск, но как возвращаться потом в миллионную Казань вечером, если навигатор врет как сивый мерин.
Еще столкнулись с чудесами навигации в Яндекс такси, заказываю такси мне называют цену - 300 рублей, ок. Приезжает такси, садимся, прибываем в указанный адрес, таксист говорит: с вас 600 рублей, мой телефон показывает 300 рублей, его 600 рублей. Сидим разбираемся, мой телефон подумав, о точно 600 рублей. Ну ок, 600 так 600 руб. и тут новая напасть - мобильного интернета нет от слова совсем, заплатить не могу и налички в кармане 500 рублей:/ Больше таких выкрутасов не было нигде кроме Казани.
Москва в центре глючит навигатор, Казань глюки были везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы