как выкупить все купе?

Аноним 443:

Одному младшему возьму со скидкой, да, ему 6 лет, остальным больше 10.

Аноним 443: невозвратному тарифу.

Про этот тариф не читала, надо посмотреть, спасибо!

Аноним 648:

Вот так на сайте выглядит при покупке билета. Случайно выбрала, что даже все 4 билета можно невозвратным купить. Галочкой выбираете что нужно.

Аноним 648: В правилах прочитала, что скидка 50% только в общих и плацкартных вагонах((

Купе только 2х этажного поезда по скидке. А так только плацкарт для детей.

Вооот, такие выкупят целое купе, а людям потом билетов не хватает, которые хотят на отдых поехать☝️
Покупайте 4 билет на мужа или другого родственника. Пусть зайдет с вами в купе, потом выйдет.

Анонимка: Купе только 2х этажного поезда по скидке. А так только плацкарт для детей

Жалко, конечно. Билеты золотые выходят, ехать 31 час((

Аноним 443: Случайно выбрала, что даже все 4 билета можно невозвратным купить. Галочкой выбираете что нужно.

Спасибо, схожу на сайт посмотреть, есть ли на наше направление такой тариф. Раньше не видела, но я давненько не ездила поездом

Всегда покупала на себя 2 верхних места, на детей 2 нижних. Ребёнку старше 10 лет тоже скидка выходила, но меньше, чем ребёнку младше 10 лет.
Сейчас изменились правила?

Я выкупила всё купе, (еду я и двое детей). Думаю, сдам билет перед выездом. Как думаете, сработает такой план? На верхнее место вряд ли кто купит, да? По крайней мере, шансов мало, думаю

Megan248: Думаю, сдам билет перед выездом. Как думаете, сработает такой план? На верхнее место вряд ли кто купит, да? По крайней мере, шансов мало, думаю

На вашей станции, скорее всего, никто не успеет купить, а на последующих - вполне вероятно. Если за несколько часов до отъезда будет много свободных билетов в продаже на ваш поезд, есть шанс, что никто не подселится. Если во всем составе пара верхних боковушек в продаже осталась или вообще нет билетов, то сданный вами билет точно купят.

Аноним 955: Можно. Прописано в правилах

Что за "правила", где написано, что пассажир обязан сесть на оплаченное им место исключительно в точке старта? Я купила билет из Екб до Сочи, но изменились обстоятельства и сяду я на свое место Туапсе, например. Это моё право. А вот занимать купленное мной место никто не имеет права.

suslik03: Могут подсадить

Основание, если мой билет не аннулирован?

tiun1982: Даже если человек не сел, за ним сохраняется место. Сесть вообще на любой станции можно по пути следования

Вот именно это я и написала выше. Минимум 2 человека это оспаривают.

Дашута: Вооот, такие выкупят целое купе, а людям потом билетов не хватает

Это проблемы тех, кто медленно шевелится.

Megan248: сдам билет перед выездом.

Вот в таком случае могут подсадить.
С нами как-то на верхней полке ехал парень в командировку. На учебу. В погонах. Билет был продан за день до отъезда. Тоже все думали, что никто не подсядет.

Аноним 270: Основание, если мой билет не аннулирован?

Честно, мне лень искать, но попадалась такая история, где именно на детей купили, и из-за этого был сыр бор, в итоге к тем людям не подселили, но начальнику поезда сообщили, типо выкупать по полной стоимости надо было

suslik03:

Пассажир может выкупить все места в купе, даже если едет один или с кем-то. В таком случае все полки в купе считаются занятыми до конца поездки.

В обычной ситуации, если вы купили билеты и не сдали их, подсадить другого пассажира в ваше купе не могут. Даже если кто-то из пассажиров не приехал на посадку, например, если вы купили одно купе вместе с друзьями.

Правила разрешают пассажиру садиться на поезд на любой промежуточной станции по маршруту, а не только там, где указано место отправления. Поэтому отсутствие пассажира в начале пути не дает права занять его место.

Аноним 270: Пассажир может выкупить все места в купе, даже если едет один или с кем-то. В таком случае все полки в купе считаются занятыми до конца поездки.

Может, я с этим не спорю

suslik03:

Когда подсадить пассажира в выкупленное купе все-таки могут
Каждое место в купе привязано к конкретному пассажиру через билет. Без сдачи билета или отказа от поездки это место остается за владельцем.

Подсадка возможна только в исключительных случаях:

билет сдали;
произошел форс-мажор, например, поломка вагона или авария, когда нужно срочно пересадить других пассажиров.
Если человека подсадили в купе из-за технического сбоя, например, система случайно продала один и тот же билет двум пассажирам, вопрос решает начальник поезда.

Подсаживать пассажиров «по договоренности» без оформления документов запрещено правилами перевозки.

Megan248: Думаю, сдам билет перед выездом. Как думаете, сработает такой план? На верхнее место вряд ли кто купит, да? По крайней мере, шансов мало, думаю

Сестра в том году сдавала перед поездкой ( должны были ехать вчетвером изначально, билет на фирменный поезд дорогой, тыщ 13). И билет таки купили в последний момент, попался болтливый мужчина, они охренели ехать
Он рассказывал, что поставил галочку- оповестить, если билеты появятся, видимо не было билетов на поезд совсем. И в последний день ему пришло оповещение, что билет появился, был очень рад

Анонимка: Купе только 2х этажного поезда по скидке. А так только плацкарт для детей.

Я неделю назад покупала билеты в обычные купе, поезд фирменный, по России
С 10 до скольки-то там лет точно есть скидка детям Семейная (должен ехать хотя бы один взрослый 18+). Надо выбрать ее там, где указан Полный тариф (покупаю в приложении РЖД)
Но скидка небольшая, не 50%
Может, 10% или около того

Аноним 270: Вот именно это я и написала выше. Минимум 2 человека это оспаривают.

Речь про детей идёт

Анонимка: Речь про детей идёт

А какая разница? Ребёнок подсядет позже.

Аноним 270: какая разница? Ребёнок подсядет позже.

Нет. Ребенок должен садиться с взрослым.

РЖД комментарии давало, что в случае, если ребенок позже сядет, уже будет решаться вопрос в индивидуальном порядке. А место при отсутствии ребенка 100% могут продать повторно, уже были прецеденты.
Но если вам так хочется рискнуть деньгами - ради бога.

Аноним 270:

2025 году правила РЖД изменились: если ребенок (пассажир с детским билетом) не явился на посадку, его место может быть автоматически возвращено в систему и перепродано. Это сделано для борьбы с пустующими местами, когда пассажиры выкупают купе целиком, оформляя лишние места на детей.

Аноним 270: А вот занимать купленное мной место никто не имеет права.

Тем более повторно продавать билет. У ржд получится обман - на одно место продано 2 билета

Анонимка: вопрос в индивидуальном порядке.

Да ни кто из-за такого индивидуально ничего решать на месте не будет. Представляете убытки ржд...целый состав ждет, ага...график сбивается
Вот масштабно, наверняка, думают как эту лазейку закрыть

Аноним 270: Что за "правила", где написано, что пассажир обязан сесть на оплаченное им место исключительно в точке старта?

Пассажир обязан предъявить оригинал документа, подтверждающий право на льготу в момент проверки. Ссылку на статью выше уже давала. Нет документа - нет льготы. Либо доплачиваете до полной стоимости, либо лишитесь билета.
Собираетесь на самом деле посадить на поезд ребенка в середине пути? Делайте выкуп этого места по полной цене от старта до места посадки и по льготной с момента посадки до станции, где ребенок выйдет из поезда.

ПС: те, кто едет на короткое расстояние, например, из Екатеринбурга в Пермь, скорее всего с контролерами не столкнется и "работоспособность" этого правила на себе не проверит.
Те, кто едет долго - лучше сразу покупать билет дополнительный на себя.

tiun1982: Да ни кто из-за такого индивидуально ничего решать на месте не будет. Представляете убытки ржд...целый состав ждет, ага...график сбивается

Ничего не сбивается. Вопрос решается с начальником поезда прямо в пути. Ст. 84 Устава:
В случае невозможности предоставить пассажиру место в вагоне согласно проездному документу (билету) перевозчик обязан предоставить такому пассажиру при его согласии место в другом вагоне, в том числе в вагоне более высокой категории, без взимания доплаты. В случае, если пассажиру предоставлено с его согласия место, стоимость которого ниже стоимости купленного им проездного документа (билета), пассажиру возвращается разница в стоимости проезда.

tiun1982: Представляете убытки ржд...целый состав ждет, ага...график сбивается
Вот масштабно, наверняка, думают как эту лазейку закрыть

Как раз таки и решают.. этим и закрывают лазейку для желающих на детский билет организовать себе пустое купе. И продать повторно они имеют право, если пассажир по льготному тарифу не сел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы