как выкупить все купе?

раньше система предлагала скидку за " выкупить все купе", а сейчас не дает выкупить все купе разом, еду я и 2 сыновей, плюс хомяк. Хочу без соседей, чтобы пассажир не обалдел от такого "счастья", мало того что хомяк, так и дети у меня шумные очень

Вроде даёт

Возьмите у знакомых свидетельство о рождении ребенка маленького и купите 4 билет

Вводили паспортные данные четверых, а ехали двое.

Аноним 239:

На сайте все расписано

Нельзя вводить чужие данные - получится, что человек не сел, место свободное и можно подселять

Olla lla: человек не сел, место свободное и можно подселять

Нельзя. Это запрещено. Человек имеет право сесть по своему билету до своей станции назначения в любой момент, хоть за 1 станцию. Так что место не может быть занято никем.

Аноним 270: Нельзя. Это запрещено. Человек имеет право сесть по своему билету до своей станции назначения в любой момент, хоть за 1 станцию. Так что место не может быть занято никем.

Можно. Прописано в правилах. Проводник может посадить на это место другого пассажира (кто едет по спецусловиям, или просто расселить купе). В случае, если прописанный пассажир зайдет на станции, этого переселенца переустроят.
Нужно покупать на того кто уже едет в поезде. Два раза написать, например, себя. Два раза написать ребенка не дает)

Нас трое, всегда выкупаю купе таким образом. Скидку не давали))))

Два нижних места на детей. Верх на вас. Детские же билеты со скидкой, а нижние полки дороже. Скидки не суммируются. Если вы место на ребенка покупаете, то там итак уже скидка. За выкуп купе 10% скидка.

Аноним 235: нижние полки дороже.

Давно одна цена.

Всегда покупаю билеты на внуков, едем вдвоем с мужем. Ещё ни разу никто слова не сказал.

Аноним 874: Всегда покупаю билеты на внуков, едем вдвоем с мужем. Е

Могут подсадить, если билеты льготные и человек не сел, выкупать надо взрослый тариф, тогда точно не подсадят

Аноним 162: Давно одна цена.

В купе разная. С этого года нельзя покупать все купе, оформляя детские билеты. В правилах все написано.

Аноним 162: Давно одна цена.

На прошлой неделе покупала билеты в купе,нижняя от верхней всегда отличаются примерно на 1500 р
Каждый год ездим поездами
И да, детям семейная скидка в купе, если едут со взрослыми

Olla lla: получится, что человек не сел, место свободное и можно подселять

Вот лепят мне синих баб, а открыть сайт и почитать нет. Даже если человек не сел, за ним сохраняется место. Сесть вообще на любой станции можно по пути следования. И даже вернуть билет в течение 12 часов после отправки поезда.

Аноним 561: нижняя от верхней всегда отличаются

Конечно. Еще невозвратный тариф бывает, тоже отличается цена

tiun1982: Даже если человек не сел, за ним сохраняется место.

Значит мне дешевле будет одну полку оформить на какого-нибудь " левого " ребёнка? А не на взрослого, как советуют?

Постоянно выкупаю целое купе пожилым родителям, со времен ковида. Паспортные данные заполняю только тех людей, кто едет. Если едут двое-покупаю им по 2 билета каждому, если едет один-все четыре билета оформляю на одного Скидка на выкуп целого купе бывает не всегда-зависит от времени года, перед праздниками и высоким сезоном ржд не дает скидку😉 Если вы оформите пустые места на чужой паспорт, вам могут подселить человека-он же, не поехал, получается

Аноним 239: Значит мне дешевле будет одну полку оформить на какого-нибудь " левого " ребёнка? А не на взрослого, как советуют?

Ну ржд рекомендует на взрослого. Но, конечно, дешевле будет на мелкого ребенка. Тут сами решайте на свой страх и риск

Если к нам кого-то подсадят, он сам от нас сбежит у меня 2 шумных парня, которые то дерутся, то устраивают словесные перепалки. Помню в Москву ехали, система дала купить только 3 места, с нами ехала бабушка, она просто охренела от нас . Мне людей жалко

тина*: Если вы оформите пустые места на чужой паспорт, вам могут подселить человека-он же, не поехал, получается

Ну и что, что не поехал. Билет он не сдал. Сесть может хоть на какой станции

Что за байки из склепа, никто никого не подселит, выкупайте 4 места и спокойно едьте втроем. Хоть на ребенка, хоть на котенка.

tiun1982: Вот лепят мне синих баб, а открыть сайт и почитать нет.

П. 92 Приказа Министерства транспорта РФ от 05.09.2022 № 352 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом":

Проезд на оплаченных пассажиром местах допускается только для пассажиров, указанных в проездных документах.

Т.о. если вы купили даже 4 билета одной себе и едете в купе одна - вопросов нет.
Смысла покупать билеты на отсутствующих взрослых нет.

На своего ребенка система два билета купить не даёт.
Совет оформлять "левого" ребенка уже давно плохой.
Пассажир обязан при себе иметь документ, подтверждающий право на льготный проезд. В данном случае СОР. Если его нет - доплата до полной стоимости места или аннулирование билета при отказе оплатить: ст. 82 Устава жд транспорта РФ "Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке ... документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным. Безбилетное физическое лицо обязано приобрести проездной документ (билет) с внесением платы за проезд, а также платы за оказание услуги по оформлению проездного документа (билета) в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом".

Возможно, вам повезет и проводник "не заметит" отсутствие пассажира, на которого куплен льготный билет. Но, похоже, их сейчас обязали такие случаи отслеживать.

Аноним 270: Так что место не может быть занято никем.

Прежде, чем писать, ознакомьтесь с правилами РЖД.

Либо доплата до взрослого пассажира, либо аннуляция без возврата денег и продажа билета другому.

Девочки, вижу, что многие тут в теме, подскажите, пожалуйста, в купе на подростков распространяются скидки? На детей до 10 лет скидка хорошая в купе, а на ребенка 12 лет уже нет скидки? В правилах прочитала, что скидка 50% только в общих и плацкартных вагонах((
Хотела в этом году к маме поехать поездом в купе с 3 детьми, но цены космос без скидок

Аноним 648:

Все дети старше 10 лет? Как вариант: взрослому верхнюю полку по полному тарифу. Одну нижнюю на ребенка до 10. И оставшиеся две полки по невозвратному тарифу. В последнем купе почти всегда последние два места можно купить по невозвратному тарифу, на него неплохая скидка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы