На весенних каникулах на машине с 2 подростками на пару дней куда?

Пока Ирбит рассматриваю.

Кто нибудь ещё поедет тоже на машине куда нибудь?

Аноним 763:

А что там в Ирбите? Может мы тоже хотим

Ирбит там кроме пары музеев смотреть нечего

Синячиха музей под открытым небом

В Синячихе были много раз.

Мы в прошлые весенние ездили в Тюмень на две ночи. На поезде. В осенние на машине в Тобольск. Сейчас в весенние на поезде в Пермь.

В Челябинск ездили несколько раз (но мы были летом), по времени как до Ирбита😊. +Златоуст захватить. В Пермь можно
По Ирбиту у меня вот такое сохранено, может вам пригодится

Мне кажется на Ирбит одного дня выше крыши?

Аноним 914: на Ирбит одного дня выше крыши

Нам не хватило. Мы с ночевой ездили, получается по пол дня примерно. Сходили в первый день в музей мотоциклов, во второй на гравюры. Ну в пельменную конечно)) В парке каком-то ещё погуляли. И все. На народного быта и в картинную галерею уже не успели. Потому как дорога не близкая. Если раньше туда приехать (прямо рано выехать из дома) и уехать вечером, то наверное можно успеть все.

Были в Ирбите пару дней. Понравился. Парк там красивый. Смотрите заранее расписание музеев, я очень хотела в музей декабриста, а он оказался закрыт. Пельменная не понравилась, а кафе ирбей очень зашло.

Завтра едем на 2 дня. Утром поедем. В четверг вечером вернемся. Забронировала квартиру на ночь в Ирбите.

Аноним 763: Завтра едем на 2 дня. Утром поедем. В четверг вечером вернемся. Забронировала квартиру на ночь в Ирбите.

Вы съездили? Если да, то как впечатления? Мы на майские собираемся)

Анонимно: Сейчас в весенние на поезде в Пермь.

Расскажите пожалуйста как съездили? Куда ходили? Где кушали?

Аноним 309: как съездили

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/holidays-in-russia/1001268/
Вот тут много полезной информации

Аноним 763: В четверг вечером вернемся. Забронировала квартиру на ночь в Ирбите.

Расскажите про Ирбит)

Анонимно: u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/holidays-in-russia/1001268/
Вот тут много полезной информации

Классно все, но там Пермь, мы там были, нам про Ирбит интересно

Аноним 749:

А же не вам написала. Автор 309 спросил как съездили в Пермь, я ответила ссылкой на тему

Анонимно:

Ааа, это я пропустила, извиняюсь)

Рассказываю про Ирбит.
Изначально думала поехать на машине, но в последний момент передумала и поехали на скоростной электричке Ласточке. Выехали около 8 утра, в 12 были уже в Ирбите.
Сразу после поезда доехали на такси до почты и центральной площади, там встретились с экскурсоводом Светланой Ураловой. И 2 часа у нас была экскурсия по центру.
Про Светлану узнала случайно, когда хотела накануне забронировать столик в самом известном ресторане, мне сказали, что у нее в этот день тематический вечер 18+, я заинтересовалась, нашла ее в вк и мы договорились о экскурсии.
После экскурсии вместе зашли в столовую номер 5, после этого дошли еще до церкви, потом до Музея гравюры, мальчишки уже подустали, а мне было очень интересно.
Вечером еще погуляли по центру, меня удивило, что народа вообще не было, хотя достаточно тепло было, но вечер буднего дня.
Нашли кафешку с суши роллами недалеко от того места, где расположились и шаурмичную. Везде очень вкусно!
На следующий день выспались и поехали в музей мотоциклов, после этого просто пешком пошли гулять до центра, хотели зайти в музей краеведческий, но он был закрыт именно в этот день. Обедать пошли в кафе с котиками Ешкин кот, тоже очень рекомендую.
В 16 уже электричка в Екатеринбург была.

Аноним 749:

Аноним 309:

Аноним 26:

Поездка была в каникулы.

Мне понравилось просто гулять, рассматривать старинные купеческие дома, первые тёплые дни после затяжной зимы, надо было сменить обстановку, так что путешествие на один день в Ирбит очень кстати было.

В историческом центре города дореволюзионные названия на табличках, на почте, магазинах, аптеке

В этом месте была изначально создана Ирбитская слобода.

Интересно было узнать на экскурсии историю создания города и про знаменитые ярмарки.

Ярмарка длилась всего 1 месяц, с конца февраля по конец марта.

Современная Ярмарка будет в августе, приедет Газманов, будет выступать на площади. Нас активно приглашали

Ирбитский пассаж, который изначально строился как театр, но торговцы забрали здание себе)). Сейчас лет 5 пустует, внутри ремонт.

Знаменитый ирбитский мем, памятник Шаляпину около Пассажа, хотя Шаляпин ни разу не был на Урале, тем более в Ирбите

Уцелевшие здания гостиных дворов и Сретенская церковь, которую все реставрируют и реставрируют и никак закончить не могут, 10 лет колокола во дворе церкви стоят на земле.
А в самой церкви есть уникальная икона, вся чёрная, но если навести камеру телефона на нее, можно увидеть изображение, вот такие чудеса

В музее гравюры видели среди многочисленных гравюр гравюры Рубенса, Рембранта, Сальвадора Дали. Мне было очень интересно, я бы еще сходила

Нашли ДК. Очень атмосферное уютное место. Место тусовки местной молодежи

Музей мотоциклов. Очень интересно просмотреть было на уникальные мотоциклы, меня привли, например, один на котором братья совершили кругосветное путешествие, другой для циркового номера в цирке Никулина на Цветном бульваре. Но больше всего впечатлили гоночные мотоциклы с колясками, мне теперь очень хочется посетить в качестве зрителя именно такие соревнования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы