4 дня в Екатеринбурге: гостиницы и кафешки

Аноним 519: В Музей Истории России можно сходить, в центре у цирка, ничего подобного в Перми точно нет.

Вы, наверное, сильно удивитесь, но такой музей есть не только в Перми, но и ещё в 23 городах РФ.

мама: Но на такси легко можно добраться. У нас компактный город.

А вот сейчас очень смешно))
Аэропорт - центр не равно легко добраться

Atlanta: , наверное, сильно удивитесь, но такой музей есть не только в Перми, но и ещё в 23 городах РФ

Просто некоторые дальше Турции и не были. Даже не в курсе, что есть в родной стране)))

Просто аноним: А коктейли?))

Мне очень понравились
По адекватной цене и не "безалкогольные", как в некоторых местах

Я мартини люблю,там мне больше всего нравятся и бьянко и фиеро

Просто аноним: Я вот музеи-квартиры люблю, заводскую-демидовскую-уральскую историю - тоже. Недавно "Невьянскую башню" Иванова перечитала - вот в Невьянск тоже съездила бы с удовольствием.

Автор, а Вы когда в Екатеринбурге будете? 27/02 Иванов с "Невьянской башней" в Ельцин-центре будет: yeltsin.ru/affair/prezentaciya-knigi-alekseya-ivanova-nevyanskaya-bashnya/

Аноним 736: Очень вкусно !!!

Со следующей недели Великий пост. Не будет вкусно

Просто аноним: Я вот музеи-квартиры люблю

Ох, вот бы вам попасть на экскурсию по городку чекистов… С Игорем Янковым. Он квартиру показывает и рассказывает. Посмотрите на свои даты у него в ВК, вдруг сложится.

Я тоже больше всего быт люблю. Поэтому мне заходит дом Поклевских-Козел, кластер Л52, музей СССР, дом Агафуровых, ячейка F…
На самом деле, автор, у нас есть много, что посмотреть) и в городе, и рядом. Было бы время и желание.
Может вам вообще кто-то из коллег про УРФУ захочет рассказать. Про его историю и корпусы. Там тоже много интересного.

Аноним 174:

Лимит есть ,сто процентов .
Если хватает на центр,то отлично

Аноним 888:

Спасибо! Посмотрю! Видимо, одной поездкой дело не обойдётся, а говорили, что посмотреть нечего в Екб!))

Гранд Авеню by Usta Hotels рядом с Урфу, рядом с Оперным, на проспекте Ленина

Просто аноним: а говорили, что посмотреть нечего в Екб!)

Ну, кто говорит, тому нечего)
У нас богатый на места город. А область так вообще!

Аноним 699: Гранд авеню вроде нормальный отель , по местоположению вам удобен. Там в этом здании еще энгельс кафе есть , там можно завтракать.

В Авеню завтраки включены) Завтраки шикарные, блинчики со слабосолёной семгой, ммм

Нашла бар Негодяи)) Вроде бы с живой музыкой. Что скажете? Эверджаз не то, что хотелось бы (нужна более энергичная атмосфера))

Аноним 519: Вечером выйдите и как раз на Вайнера медиа-крышу посмотрите, это обязательно

..чтобы вам порадоваться, что у вас в Перми такую хабазину никуда не впихнули.

Аноним 736: Здесь же парк « Россия моя история»

Есть в Перми. Они сделаны под копирку во многих городах страны. Экспонатов там почти нет. Медиаэкраны (а-ля презентации по истории для старшеклассников).

Просто аноним: а если бы вы выбирали из этих трех?

В музее Решетникова основное здание - это не дом-музей. Там лишь одна комната интерьерная. В осатльных- фотокарточки и текст нас стенах. Я бы в Мамина-Сибиряка вам посоветовала. Он (писатель) вообще как-то недооценен на фоне Бажова, хотя писал более достоверные (100 % достоверные) вещи об Урале, и биография у него поприятнее.

Мария Ф: Естори

Как можно советовать человеку фудкорт в ТЦ как "место, обязательное к посещению"?
Автор, там шумно, суетно, люди в куртках за столами. Атмосфера вокзала.

Про инфоцентр на Вайнера: часто отдыхает он в сб и вс. (У нас же туристы по будням в основном, ну)). Сам инфоцентр не содержателен и не информативен. Сидит молчаливый человек за стойкой, на стойке открытки, у стойки карты. Это вся "информация" там.
Я к тому, что если не попадете- вообще ничего не потеряете.

Аноним 376: Автор, там шумно, суетно, люди в куртках за столами. Атмосфера вокзала.

Да, я фото посмотрела. Туда точно не хочу)) А вот Баден-Баден симпатичный.

Аноним 376: у вас в Перми такую хабазину никуда не впихнули.

Аноним 376: Я бы в Мамина-Сибиряка вам посоветовала.

Спасибо за совет! Тоже склоняюсь к этому варианту, к тому же этот музей удобнее всех расположен.

Аноним 376: Я к тому, что если не попадете- вообще ничего не потеряете.

поняла

Про музей Бажова. Я закрыла гештальт за маму, видимо она в студенчестве жила в общаге через дорогу и всё думала "потом схожу, рядом же". Так и не сходила, уж 44 года как универ закончила а у детей в школе Бажова очень любят и все классы в музей водят. Я с четвёртым наконец-то дошла и могу сказать, что мама не особо много потеряла, не побывав там.
В Мамина-Сибиряка не была, в Решетникова достаточно интересно, если с экскурсией

МегаТанчик: у детей в школе Бажова очень любят и все классы в музей водят. Я с четвёртым наконец-то дошла и могу сказать, что мама не особо много потеряла, не побывав там.
В Мамина-Сибиряка не была, в Решетникова достаточно интересно, если с экскурсией

Детям, наверно, интересно в музее Бажова, непривычный быт и рассказывают именно про дочерей Бажова, когда они были детьми. Взрослому автору темы, наверно, неинтересно будет. Я бы лучше посоветовала сад Казанцева, тем более, он совсем рядом с фудкортом, который советуют. Только не знаю, есть ли что там зимой делать, мы были осенью и летом.

Аноним 376: Сидит молчаливый человек за стойкой, на стойке открытки, у стойки карты

Вот уж, действительно, кому как... С нами очень хорошо пообщался. Мы про многое поговорили.
И цимес-то не в инфо центре, а в самой Домне. В помещении, в магазинчике сувениров.
Но если про сувениры говорить, то лучше в Ель, в Ельцинцентре))

А еще у нас очень крутой музей В.Высоцкого. Если остановитесь в Авеню или Космосе, то он прямо у вас под рукой будет, в небоскребе Высоцкий. Из отелей, если есть места, я бы только эти два и рассматривала, и пристойные, и совсем рядом с урфу, и в центре всех желаемых локаций находятся.

Аноним 376: В музее Решетникова основное здание - это не дом-музей. Там лишь одна комната интерьерная. В осатльных- фотокарточки и текст нас стенах.

В этом музее, на мой взгляд, интереснее не жизнь и творчество Решетникова, а именно почтовое подворье. Там есть мужчина, который просто влюблен в эту тему и может часами рассказывать. Казалось бы. ничего интересного, почтовые лошади. Но с ним это предстает совсем в другом свете.

Музей андеграунда
Музей природы
Музей СССР (в виде квартиры) +
Пончиковая 1
Музей ретро-автомобилей УГМК (Верхняя Пышма)

Театр - Камерный!!! (Барышня-крестьянка, Над пропастью во ржи, Отцы и капитаны)

Театр Драмы - Евгений Онегин (рекомендую!)

Кафе:
Duo Pizza &Vine (вкусное местное пиво от Атомной прачечной). Но это пиво можно и в сети Пивко купить.

Ресторан:
Platforma (ценителям Гарри Поттера)

Супра - интерьер и обслуживание, если повезет (салат Сололаки креветидзе вкусный, остальное - на любителя)

Итальянцы - вкусная пицца со страчателлой и вкусные канноли

Avaria: А еще у нас очень крутой музей В.Высоцкого. Если остановитесь в Авеню или Космосе, то он прямо у вас под рукой будет, в небоскребе Высоцкий.

В Высоцком ещё смотровая площадка, при покупке на неё билетов музей Высоцкого бесплатно

У меня недавно знакомая приезжала, нашла хорошую квартиру в самом центре, Карла Либкнехта, 18.
Сходили в Коляду, считаю, очень необычный наш театр, стоит к посещению.
Ещё она в Верхотурье съездила сама, но это целый день, понравилось.
По барам Рози Джейн, Алиби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы