Девочки, может, кто знает. Билет на Ласточку куплен из Кургана , могу я по этому же билету сесть в этот же поезд в Шадринске? (это через 2 часа после Кургана). Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?
Мы один раз опоздали на поезд из Екатеринбурга в Самару. Догнали в Челябинске) Билеты не отменили. Это в 2023 году было, может сейчас что-то поменялось.
Аноним 550
Дончик.: Это не поезд
На поезде тоже не отменяют. Постоянно так беру билеты и сажусь на другой станции любой.
на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
А вот в Ласточке сведения не подают, просто продают лишние билеты и если ваше место будет свободным, то пассажир его займет.
Аноним 550
Стерва: на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
С чего вы это берете? Я уточнял в ржд не раз, так как постоянно так езжу. Нет, никто не продаст билет 2жды. Система и не даст, если сам его не отменишь.
Аноним 475
Аноним 550: постоянно так езжу
А зачем?
Аноним 550
Аноним 475: А зачем?
Мне так удобно. Езжу по побережью и понятия не имею где мне приспичит зайти, Туапсе или Сочи. Например. Поэтому беру билет с имеритинки.
Туапсе-Сочи это пригородный поезд, так же ласточки между Курганом и Екатом
Аноним 475
Мы так делаем, есть поезда, на которые с нужной станции билетов нет, а с соседней , чуть раньше есть.
То есть покупаем билет с одной станции, садимся на другой, чуть позже
Аноним 307
Лучше через сайт РЖД спросить, а то мало ли. Недавно была статья про случай, когда билеты опоздавших на самолет продали.
Аноним 550
Стерва: я же вам пишу про поезда дальнего следования, например Адлер-Екатеринбург
Стерва: Туапсе-Сочи это пригородный поезд, так же ласточки между Курганом и Екатом
А я что на ласточке езжу? Я и езжу на дальних. Сажусь на них на разных станциях, от туапсе до имеритинки. Специально уточнял в ржд.
Анонимка
Стерва: течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
Нет. Никто не продаст ваши билеты. 2 раза ездили, не так давно, с несданным 3им билетом в купе. На очень популярном маршруте.
Анонимно: Билет на Ласточку куплен из Кургана , могу я по этому же билету сесть в этот же поезд в Шадринске? (это через 2 часа после Кургана). Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?
там проверяют чтобы зайцев не было, на остальных пофиг
а вот в Германии помню не хотели садить не на своей остановке)
Аноним 550
Долорес Клейборн: А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?
А так где-то в России можно провернуть? Выйти, консно, можете, если есть загран и виза. А вот зайти уже нет, ну как и по России.
Аноним 560
Анонимно: Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?
нет , не аннулируют. я обслуживала много лет систему "экспресс".
Дончик.: Не аннулируют. Это не поезд
даже если поезд. откуда вы этот бред про передачу сведений берете
Стерва: на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
А вот в Ласточке сведения не подают, просто продают лишние билеты и если ваше место будет свободным, то пассажир его займет.
не надо писать недостоверную инфу. нет такого уже лет 30!
Аноним 307: Лучше через сайт РЖД спросить, а то мало ли.
как сотрудник ржд , ктр обслуживает систему , заверяю, что все будет норм. никто ваши места не займет .садитесь спокойно .
Долорес Клейборн: можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?
на станциях просто не выпускают никого , кроме граждан ЕС.
Аноним 868
Долорес Клейборн: А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?
Каждый год эти древние байки травят на форуме.
Время изменилось, правила другие, все это в прошлом.
Никто чужой билет не сдаст, не продаст и не подсадит на это место никого.
Вот как раз про ласточки я не знаю. А про поезда дальнего следования - точно. Сесть можно на любой станции, правила проезда доступны на сайте РЖД)
Анонимка
У меня когда-то догоняли мама с сестрой поезд до Симферополя в Каменске. Запрыгнули и уехали
В Беларусь легко, а в Литве никто из вагона не выпустит, проверяют паспорта пограничники и дальше поезд едет
Тыц
Аноним 486: Никто чужой билет не сдаст, не продаст и не подсадит на это место никого.
Ну то есть если мне надо всё купе, но едет нас 3 человека и я куплю в купе нижнюю полку на ребенка со скидкой, но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?
Аноним 560
Тыц: но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?
да, место выкуплено в системе. в продажу оно не поступает на данном участке пути.
))) ну и не врите про ребенка. просто купили, чтоб по дешевке 4 место было занято. это совершенно нормально.
никого к вам не посадят.
Аноним 486
Тыц: Ну то есть если мне надо всё купе, но едет нас 3 человека и я куплю в купе нижнюю полку на ребенка со скидкой, но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?
Девочки, может, кто знает. Билет на Ласточку куплен из Кургана , могу я по этому же билету сесть в этот же поезд в Шадринске? (это через 2 часа после Кургана). Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?
Мможете. Не аннулируют. Это не поезд
Мы один раз опоздали на поезд из Екатеринбурга в Самару. Догнали в Челябинске) Билеты не отменили. Это в 2023 году было, может сейчас что-то поменялось.
На поезде тоже не отменяют. Постоянно так беру билеты и сажусь на другой станции любой.
на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
С чего вы это берете? Я уточнял в ржд не раз, так как постоянно так езжу. Нет, никто не продаст билет 2жды. Система и не даст, если сам его не отменишь.
А зачем?
Мне так удобно. Езжу по побережью и понятия не имею где мне приспичит зайти, Туапсе или Сочи. Например. Поэтому беру билет с имеритинки.
я же вам пишу про поезда дальнего следования, например Адлер-Екатеринбург
Туапсе-Сочи это пригородный поезд, так же ласточки между Курганом и Екатом
Мы так делаем, есть поезда, на которые с нужной станции билетов нет, а с соседней , чуть раньше есть.
То есть покупаем билет с одной станции, садимся на другой, чуть позже
Лучше через сайт РЖД спросить, а то мало ли. Недавно была статья про случай, когда билеты опоздавших на самолет продали.
А я что на ласточке езжу? Я и езжу на дальних. Сажусь на них на разных станциях, от туапсе до имеритинки. Специально уточнял в ржд.
Нет. Никто не продаст ваши билеты. 2 раза ездили, не так давно, с несданным 3им билетом в купе. На очень популярном маршруте.
А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?
там проверяют чтобы зайцев не было, на остальных пофиг
а вот в Германии помню не хотели садить не на своей остановке)
А так где-то в России можно провернуть? Выйти, консно, можете, если есть загран и виза. А вот зайти уже нет, ну как и по России.
нет , не аннулируют. я обслуживала много лет систему "экспресс".
даже если поезд. откуда вы этот бред про передачу сведений берете
не надо писать недостоверную инфу. нет такого уже лет 30!
как сотрудник ржд , ктр обслуживает систему , заверяю, что все будет норм. никто ваши места не займет .садитесь спокойно .
на станциях просто не выпускают никого , кроме граждан ЕС.
Нет, конечно). Вы в Литву хотите попасть?
Аноним 868,
Ну я б сходила )
Каждый год эти древние байки травят на форуме.
Время изменилось, правила другие, все это в прошлом.
Никто чужой билет не сдаст, не продаст и не подсадит на это место никого.
Вот как раз про ласточки я не знаю. А про поезда дальнего следования - точно. Сесть можно на любой станции, правила проезда доступны на сайте РЖД)
У меня когда-то догоняли мама с сестрой поезд до Симферополя в Каменске. Запрыгнули и уехали
Долорес Клейборн,
В Беларусь легко, а в Литве никто из вагона не выпустит, проверяют паспорта пограничники и дальше поезд едет
Ну то есть если мне надо всё купе, но едет нас 3 человека и я куплю в купе нижнюю полку на ребенка со скидкой, но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?
да, место выкуплено в системе. в продажу оно не поступает на данном участке пути.
))) ну и не врите про ребенка. просто купили, чтоб по дешевке 4 место было занято. это совершенно нормально.
никого к вам не посадят.
Да, конечно.