Сесть в поезд на другой станции

Анонимно
автор

Девочки, может, кто знает. Билет на Ласточку куплен из Кургана , могу я по этому же билету сесть в этот же поезд в Шадринске? (это через 2 часа после Кургана). Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?

мама
Екатеринбург

Мможете. Не аннулируют. Это не поезд

Аноним 859

Мы один раз опоздали на поезд из Екатеринбурга в Самару. Догнали в Челябинске) Билеты не отменили. Это в 2023 году было, может сейчас что-то поменялось.

Аноним 550

Дончик.: Это не поезд

На поезде тоже не отменяют. Постоянно так беру билеты и сажусь на другой станции любой.

мама
Екатеринбург

на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
А вот в Ласточке сведения не подают, просто продают лишние билеты и если ваше место будет свободным, то пассажир его займет.

Аноним 550

Стерва: на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.

С чего вы это берете? Я уточнял в ржд не раз, так как постоянно так езжу. Нет, никто не продаст билет 2жды. Система и не даст, если сам его не отменишь.

Аноним 475

Аноним 550: постоянно так езжу

А зачем?

Аноним 550

Аноним 475: А зачем?

Мне так удобно. Езжу по побережью и понятия не имею где мне приспичит зайти, Туапсе или Сочи. Например. Поэтому беру билет с имеритинки.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: Мне так удобно. Езжу по побережью и понятия не имею где мне приспичит зайти, Туапсе или Сочи. Например. Поэтому беру билет с имеритинки.

я же вам пишу про поезда дальнего следования, например Адлер-Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Туапсе-Сочи это пригородный поезд, так же ласточки между Курганом и Екатом

Аноним 475

Мы так делаем, есть поезда, на которые с нужной станции билетов нет, а с соседней , чуть раньше есть.
То есть покупаем билет с одной станции, садимся на другой, чуть позже

Аноним 307

Лучше через сайт РЖД спросить, а то мало ли. Недавно была статья про случай, когда билеты опоздавших на самолет продали.

Аноним 550

Стерва: я же вам пишу про поезда дальнего следования, например Адлер-Екатеринбург

Стерва: Туапсе-Сочи это пригородный поезд, так же ласточки между Курганом и Екатом

А я что на ласточке езжу? Я и езжу на дальних. Сажусь на них на разных станциях, от туапсе до имеритинки. Специально уточнял в ржд.

Анонимка

Стерва: течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.

Нет. Никто не продаст ваши билеты. 2 раза ездили, не так давно, с несданным 3им билетом в купе. На очень популярном маршруте.

просто посетитель
Екатеринбург

А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

Анонимно: Билет на Ласточку куплен из Кургана , могу я по этому же билету сесть в этот же поезд в Шадринске? (это через 2 часа после Кургана). Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?

там проверяют чтобы зайцев не было, на остальных пофиг
а вот в Германии помню не хотели садить не на своей остановке)

Аноним 550

Долорес Клейборн: А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

А так где-то в России можно провернуть? Выйти, консно, можете, если есть загран и виза. А вот зайти уже нет, ну как и по России.

Аноним 560

Анонимно: Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?

нет , не аннулируют. я обслуживала много лет систему "экспресс".

Дончик.: Не аннулируют. Это не поезд

даже если поезд. откуда вы этот бред про передачу сведений берете

Стерва: на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
А вот в Ласточке сведения не подают, просто продают лишние билеты и если ваше место будет свободным, то пассажир его займет.

не надо писать недостоверную инфу. нет такого уже лет 30!

Аноним 307: Лучше через сайт РЖД спросить, а то мало ли.

как сотрудник ржд , ктр обслуживает систему , заверяю, что все будет норм. никто ваши места не займет .садитесь спокойно .

Долорес Клейборн: можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

на станциях просто не выпускают никого , кроме граждан ЕС.

Аноним 868

Долорес Клейборн: А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

Нет, конечно). Вы в Литву хотите попасть?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 868,

Ну я б сходила )

Аноним 486

Каждый год эти древние байки травят на форуме.
Время изменилось, правила другие, все это в прошлом.

Никто чужой билет не сдаст, не продаст и не подсадит на это место никого.
Вот как раз про ласточки я не знаю. А про поезда дальнего следования - точно. Сесть можно на любой станции, правила проезда доступны на сайте РЖД)

Анонимка

У меня когда-то догоняли мама с сестрой поезд до Симферополя в Каменске. Запрыгнули и уехали

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

В Беларусь легко, а в Литве никто из вагона не выпустит, проверяют паспорта пограничники и дальше поезд едет

Тыц

Аноним 486: Никто чужой билет не сдаст, не продаст и не подсадит на это место никого.

Ну то есть если мне надо всё купе, но едет нас 3 человека и я куплю в купе нижнюю полку на ребенка со скидкой, но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?

Аноним 560

Тыц: но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?

да, место выкуплено в системе. в продажу оно не поступает на данном участке пути.

))) ну и не врите про ребенка. просто купили, чтоб по дешевке 4 место было занято. это совершенно нормально.
никого к вам не посадят.

Аноним 486

Тыц: Ну то есть если мне надо всё купе, но едет нас 3 человека и я куплю в купе нижнюю полку на ребенка со скидкой, но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?

Да, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).