Пермь. Что нового посмотреть?

Вот и мы съездили на выходные в Пермь )
Останавливались в отеле Прикамье. Для меня важна локация и раздельные кровати. Никаких претензий, номер оптимальный, заселение быстрое, завтрак вкусный) Особенно вайбово, что завтракаешь в ирландском пабе)
Хороша-хороша галерея. Такое современное, прекрасно организованное пространство, даже не верится, что это в областном центре, а не в столицах. Открыты еще не все залы, но тем интереснее)
Хороша набережная, с грустью говорю я. Классные современные площадки, тюльпаны, пешеходная зона...Единственный минус - это перекопанные подходы к ней, которые там постоянно. Сколько ездили в Пермь в былые годы, всегда было одно и то же - бесконечное благоустройство верхнего яруса, из-за чего пройти, например, к галерее от речного вокзала - это квест ломая ноги.
Забежали сфоткать Старокирпичный переулок, не скажу, что сильно впечатлились, но пусть будет ) Ильтюзион очень хорош и красив. Но - и в субботу, и в воскресенье там не работало кафе, и никто не знал, в чем дело. В итоге все пространство было пустое и немного пугающее, люди заходили, пожимали плечами и уходили) Почему они так бездарно потеряли два отличных жарких туристических дня, мне неведомо.
На второй день перед поездом решили не заморачиваться, погуляли по парку Горького (аттракционы не любим, но посмотреть приятно), прошлись по Сибирской.
Да, спасибо за рекомендацию "Хуторка". На Пушкина не попали - висело объявление, что отключили свет. Но попали на Ленина, возле ЖизньМарта. Классное меню с ценами, от которых я отвыкла) огромные порции, приветливое обслуживание. Настойчиво предлагали в качестве комплемента сначала "водочку", потом "наливочку", Но я не пью, дочь тоже
Теперь хочу на эко-тропы, в парк Балатово и в музей современного искусства)

Живчик: Любит гулять по Питеру) Ну и

Тогда вам на Тихий компрос за башней смерти. Это управление МВД.

Буду подкидывать сюда, себе все равно сохраняю
В парке Балатово открылась фотобудка и фудтрак

Еще одна эко тропа

Мероприятия

motomoto: Галерея шикарная

Ответ: а где она находится?

VictoriaNV: брали индивидуальную экскурсию по району Мотовилиха

Ответ: можно контакты в личку )))

любанька: через сайт забронировали корабль с саксофоном,

Ответ: какой сайт?

SBETA: а где она находится?

Завод шпагина набережной, я скидыала как пройти, полистайте

mamaEKB:

А где вы альпаку нашли?)))

В Хохловке есть где поесть?

Живчик: В Хохловке есть где поесть?

В самой Хохловке только перекус, за вы воротами Хохловки находится кафе, там можно поесть

Живчик:

В зоопарке. Где цифра 5, там они живут. На самом входе

mamaEKB:

Супер!!!

А какой пляж в Перми выбрать,чтоб не очень далеко от центра и не толпы народа?
Может платные зоны/пляжи какие-то есть
Не купаться,но позагорать,у водички полежать

Подскажите,на 3 дня мало будет ( 2 суток получается)?

любанька: Потом заселились в квартиру, чистая, уютная, прямо в центре, очень удобное расположение ( кому нужно, напишу в личку контакты).

Напишите в личку пожалуйста)

12 июня день города

В мае была в Перми. В июне снова поеду. И в августе. Уже жильё забронировала.
На июль пока планов нет. Думаю, может для разнообразия съездить в Пермь что ли...
Обожаю Пермь!!

Фото из майской поездки.
Закрыла гештальт по затону- "парковке" кораблей. Здесь снимали одну сцену из "Географ глобус пропил".

В Перми сделали и продолжают обустраивать классные парковые зоны. С малыми реками, густой растительностью, мосточками и красотой. И все это в пешей доступности от центра.
Я там прям пытаюсь "надышаться" зеленью городского парка после бетонного Екатеринбурга.
Новый участок старинного кладбища обследовали с друзьями.

В "Чоскыт Керку" каждый приезд хожу обязательно. Только бронировать лучше сильно заранее.
За сувенирами хожу в магазин "Камва".

Про галерею уже неоднократно писали, что восторг полнейший. Поддерживаю.
Но одного дня мало на неё. Пробежали галопом по залам за 2,5 часа.
В следующие приезды буду по частям, смакуя, её посещать. Первые в очереди- залы деревянной храмовой скульптуры и коми-пермяцкий зал. Далее- залы христианского искусства.

Открыли новый участок набережной до дамбы. Великолепный!!
Кораблик брали от фирмы "Водоход", билеты онлайн.

Спасибо этой теме! Вдохновилась и тоже съездила на 3 выходных дня с дочкой 14 лет.
Присоединяюсь к восторгам от художественной галереи - очень современное и красивое пространство. Цены: 500 р взрослый, 250 р детский, 200 р аудиогид (для аудиогида иметь залог 1000 р наличкой). Для справки - обед в кафе Галерея на двоих - салат, второе, чай вышел на 1990 р., качество хорошее, вкусно.
Посетили три театра, каждый вечер ходили.
Очень-очень понравился театр У Моста. В описании читала, что ставит классические спектакли. Мы ходили на Чайку - рекомендую, сценарий соответствует первоисточнику, игра актеров прекрасна и душевна. Перед спектаклем выступает сам режиссер театра Сергей Федотов (очень напомнило Николая Коляду ). Театр камерный, небольшой, у нас был 6 ряд - отличная видимость. Но думаю с любого ряда будет хорошо видно.
Твой Молодежный театр - ходили на Недоросль по Фонвизину. Здесь как раз нестандартная постановка, рассказ идет от лица Митрофанушки. Интересно раскрываются мотивы поведения героев, сходить тоже стоит. Театр тоже небольшой, мы были на 4 ряду, видно было хорошо.
Третий театр - оперный, балет Дон Кихот. Полный восторг, мы любители балета. У нас был бельэтаж, 2 ряд, 31-32 места - отличная видимость. Но мало места между рядами, даже при моем росте 160 см некомфортно, лучше брать 1 ряд. Боковые места не рекомендую, там очень плохо видно, люди смотрели стоя.
По кафе - понравилась сеть Старик Хинкалыч, достаточно бюджетно, вкусно, быстрая подача.
Еще ездили на прогулку на теплоходе Н.В. Гоголь на 4 часа, хотела дочери показать - это не понравилось, развлечение больше для пенсионеров и тех, кто хочет оттянуться с алкоголем.
Парк Горького небольшой, имеет смысл идти только ради аттракционов. Мы на колесо обозрения только сходили, не любители.
Парк Балатово понравился гораздо больше - большой, проложены экотропы, бесплатные площадки для детей, скамейки, качели, можно покормить белок, домик бобра, есть киоски с едой, оборудованы нормальные туалеты. Возьмите средство от комаров, здесь их много.
Жили в отеле Урал - рекомендую, вкусные завтраки шведский стол, удачное расположение, вежливый персонал, качественная уборка, в последний день оставляли багаж до вечера бесплатно.
В Пермь уезжали на Финисте в 17-06, прибытие в 22-31, у кого проблемы со спиной - не рекомендую, спинки кресел не откидываются совсем, они перпендикулярные, очень неудобные. И было только 3! работающих туалета на весь поезд.

Girl-friend:

Спасибо за такой подробный отчет, тоже летом планирую с ребенком съездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы