Переезд в область.

Аноним 674

НиК: Я как то родителей проважала из екб от меги на своем авто, так они быстрее доехали до КСК. Чем я до дома в Екб.

вот-вот, в екб в часы пик с одного района в другой 2 часа запросто потратить. а уж на общественном транспорте... я как-то на собеседу ездила, 2,5 часа потратила в одну сторону. поняла, что нереально такое ежедневно
а в область 2 часа на машине не расстояние, т.к. не надо ежедневно мотаться, а на выхи приехать в екб не проблема

Аноним 779

С чем связан переезд из мегаполиса в глушь? Если с целью экономии, то переезжайте. Про здравоохранение и качественное очное образование забудьте. Дети будут расти на свежем воздухе, экология, все дела, там получше наверное, здоровее будут. Может и не понадобятся врачи. А на счет образования, тут конечно вопрос остается открытым.

Аноним 667

А толку от этого города?
Работа дом, и никого родных.
Холодный пустой город.
Ну платная медицина, так можно и приехать если очень надо.
А если что то срочное - то и там помогут.
Секции кружки и там есть и гораздо душевные, проще и легче жить.
К тому же можно любые курсы в интернете проходить, всякие учи.ру работают везде.
Главное чтоб интернет был.
Тем более квартира остаётся здесь.
Не вижу причин сидеть в городе.

Аноним 853
автор

Аноним 779,

Я же пишу, что для повзрослевших детей, есть квартира, в планах взять вторую (! Если получится) в Екатеринбурге.
Школы все одинаковые, конечно если не какая нибудь частная
Да и если ребёнок хорошо учится, то везде будет учиться хорошо.
Вот на счет медицины есть сомнения.

Аноним 674

Аноним 779: и качественное очное образование забудьте.

ну при желании можно и онлайн заниматься, сейчас все больше эту форму вибирают... а так у меня в области несколько приятелей живет, так не хуже школа нисколько
екб становится все утомительней для проживания, из-за плотности застройки, пробок, смога итд.. и агрессии все больше на этой почве

Аноним 128

Самая большая опасность на мой взгляд это то, что вдруг с работой проблемы и удаленки не будет. А с работой в малых городах не очень
Ну и дети когда вырастут поедут учиться, в большом городе это проще.

Lenka07: Мы дом вообще в Челябинской области построили

Там климат мягче и озера есть
Хотя в Красноуфимске есть река Уфа)
Но с работой, медициной там не очень. Но тихо.. да суеты большого города нет
Я сама из области и мне очень нравится мой родной город )Каменск-Уральский. Но я бы не поехала сейчас туда жить. На пенсии как вариант

Аноним 944

Мы наоборот всегда стремились не ради себя,ради детей ,перспектива для них в екб все же лучше ,чем область. Теперь ,когда дочь выросла ,поступила в университет, поняла ,мы все правильно делали. Образование, живёт дома ,никаких общаг и съёмных квартир .Сын подрастает.На случай ,когда нам захочется окончательно переехать в область ,а нам хочется ,есть дом ,пока наездами.Автор ,если сильно хочется и тем более квартира остаётся в городе ,самый вариант пока снять жилье и пожить годик.

Аноним 853
автор

А еще знаете, мне не нравится в городе, что большую часть года ОТОПЛЕНИЕ, хоть и убавляем и два увлажнителя шпарят. Все равно. Младшая атопик. Муж второй год сохнет, даже начал кремами пользоваться 🤣. А вот в гости к родителям ездим, через день все проходит и дышится легче

Аноним 128

Аноним 853: А еще знаете, мне не нравится в городе, что большую часть года ОТОПЛЕНИЕ, хоть и убавляем и два увлажнителя шпарят. Все равно. Младшая атопик. Муж второй год сохнет, даже начал кремами пользоваться 🤣. А вот в гости к родителям ездим, через день все проходит и дышится легче

Ну климат конечно наверное получше. Лес , вода близко
У меня муж из Новоуральска. Тоже нравится. Красота . Но с работой, медициной полный швах
Гонять потом на учебу в екб детям. Тяжеловато
Отопление у нас вообще выключено полностью. Включали до сего времени может пару дней всего

Аноним 674

Аноним 853: А еще знаете, мне не нравится в городе,

меня вонючая и грязная вода из крана убивает(

Аноним 441

Аноним 853: большую часть года ОТОПЛЕНИЕ

А в Красноуфимске что, тропики? Солнышком греются?
Ни за что бы из большого города не уехала. Я сама из соседнего с Красноуфимском района, разруха в деревнях - больно смотреть. Про медицину вообще молчу. У меня брат оттуда с любой болячкой в Екб ездят.

Напишите все плюсы и минусы.
Еще адаптация ребенка к новой школе, тоже смотря какой у вас ребенок.
Плюс огромный бабушки-дедушки рядом.

Аноним 853
автор

Аноним 441,

В доме нет такой сухости, как в квартире

Аноним 574

Аноним 853: А мне вот этого не надо.

А школьник подрастёт? Младший тоже? Что они там делать будут? Там всё есть для детей, что и в городе? Спасибо вам скажет, родителям, в смысле?
Младшему сейчас 14, он с нами не ездит на дачу уже, из города волоком не вытащишь))) вырастет, потом уедем, тоже хочу, где потише, но у меня 70 км от города и 8 км от города Заречный. Дальше не поеду)

Аноним 667

Аноним 574: из города волоком не вытащишь)

В телефоне наверно сидит?
Так он и в деревне посидит.

Аноним 779

Аноним 674,

Онлайн - это не образование.

Аноним 441

Аноним 853: В доме нет такой сухости, как в квартире

Если только в деревянном. У родителей кирпичный - очень сухо.

Аноним 674

Аноним 779: Онлайн - это не образование.

да что вы
то что сейчас происходит в школах, вот это не образование

мама
Первоуральск

Аноним 81: у меня подруга с семьей переехала в область, в деревню, не жалеет. очень нравится, что тихо, спокойно, дом огромный, хозяйство

+++знакомые переехали из еката с детьми в деревню под Первоуральском. Свой дом, хозяйство, огород большой, куры, индюки, гуси, даже корову завели. Всем довольны. Дети все лето на улице.

Аноним 760

В Екатеринбурге кроме работы нет ничего ценного. Если вы на удаленке, то и смысл тут сидеть?

Аноним 853,

Кто то жил в Северке, дом хороший.
Но всё время увези- привези- жить некогда.
Переехали ближе к школе, в кв.
Потом, переехали на юг.

мама
Екатеринбург

У меня родственники в Красноуфимске. Съездите, снимите квартиру, посмотрите, а там как пойдет.

АнонимнаЯ

Аноним 853,

Здравствуйте! Стала интересна Ваша тема, так как наша семья пару лет назад пустилась в эту же авантюру))) Я сама родом из Екб и прожила там 36 лет, вышла во второй декрет и мы так же сели с мужем и решили, что хотим ближе к родне, муж из Красноуфимска). Там как раз был дом, практически сделан ремонт. В общем переехали) муж работал на удаленке,Я в декрете). Отвечу на вопросы по поводу медицины. Детская больница здесь новая, специалисты практически все есть, кроме совсем узких( по типу пульмонолога и т.д) если что, отправляют в детскую областную. Разницу с Екб по детской больнице не увидела. Места в школах и садах есть, в садиках дают рано, но мы пока не ходим. Все относительно рядом, магазины все есть, пункты Озон и прочее на каждом шагу. Вода...это первое,что удивило...она без запаха как было в Екб, воздух чистый, дышится хорошо...есть конечно минусы и их тоже довольно не мало, много алкашей и т.д, люди в какой то мере отличаются, в каком то плане проще чем в мегаполисе, а в каком то и нет , часто норовят личные границы перейти...

Автор, у вас рассуждения с нотой романтики)) те кто переехал из деревни в город, конечно, будут против. Если в маленьком городе у вас будут зарплаты хорошие, то выбирайте маленький город, с домом вы погорячились, работать и содержать дом/огород это тяжело, где-то не доделаете или будете на нервах еще больше чем в городе, а квартиру и дачу там иметь, для меня было бы неплохо, да еще и деньгу капапющую 😁

АнонимнаЯ

Вот с работой действительно печалька, но опять же относительная, если вы с мужем педагоги, или скажем врачи, стоматологи, железнодорожники(машинисты, помощники и тд) работа будет, это на случай если удаленка отпадет, а так с работой выбор тут мягко говоря не очень, большинство мужчин в городе либо на железной дороге, либо вахтуются, женщины в магазинах, либо чиновники разных рангов, либо медицина/образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).