Спасибо всем за поддержку и помощь, которую я получила здесь.
До этой темы были 2 эмоционально-познавательные темы про Дубай. Больше дневников не будет, тк не хочу.
Но немного поделюсь новостями.
Итак
24.05 оформила квартиру (ипотека) в Дубае
21.06 начался ремонт
07.08 ремонт готов
09.08 переезд
Июнь - съездила в Ниццу, Канны, Монако
Июль - Португалия, неделя
Август - Мальдивы, 4 ночи, локальный остров
Дочь с июля по конец августа была в Химках с отцом, что очень помогло при ремонте и переезде. Сейчас вернулась, ходит в школу, 11 класс по брит системе.
Я хожу по-прежнему в зал, работаю там же.
В Дубае очень нравится, прямо мое. В планах жить здесь лет 12-15, до пенсии.
Чуть позже детали, кратко, без философских заметок.
6.10 будет 2 года, как переехали. Очень нравится здесь.
Минусы города не пугают. Жить планирую долго. Мы совпали. Климат устраивает.
Здоровье отличное, по возрасту. Ухудшений нет. Очень нравится наличие моря.
Ребенок. 15.5 лет. Ходит в 11 класс. Этот год и ещё 2 года, итого 3.
Школьный автобус в 06.40. Школа с 07.40.
Школа не очень нравится ей. Но, полагаю, и в РФ бы не нравилась. Многие предметы выше среднего оценки. Есть 1-2 нелюбимых, ноет .
В целом учеба выше среднего в классе. Есть друзья
Появились друзья, от 12 до 17 лет, все русскоязычные. Общаются, гуляют, сидят в кафе и моллах. Все как у обычных подростков.
Появление друзей очень повлияло позитивно на нее
В РФ ездит на лето на 8 недель. Там встречалась с дубайскими друзьями в том числе.
Марина, по поводу школы, вдруг, пригодится. Я знаю, что многие русские в Дубае отдают детей в школы, где учатся индусы, так как там уровень обучения выше, особенно математики.
Здоровье. Без изменений. Хожу в зал 2-3 раза в неделю, иногда пропускаю месяц если поездки / ремонт.
На днях была в России, бегала: гинеколог, УЗИ груди, зубной. Зубной й нас не входит в страховку. Думала, кариес снова и переживала, что на воду. Но нет. Все норм, поменяли десятилетнюю пломбу и все
Ходила на УЗИ щитовидки здесь в Дубае. Страховка отличная у нас. Клиники современные, очереди нет. Все норм
Так вообще ничего больше по здоровью нет за 2 года. Гинеколог, УЗИ груди, зубы регулярно как и обычно. ВИЧ обязательно для документов и флюорография.
Мама_чуда: по поводу школы, вдруг, пригодится. Я знаю, что многие русские в Дубае отдают детей в школы, где учатся индусы, так как там уровень обучения выше, особенно математики
Я уже не буду школу менять, очень тяжёлая адаптация.
И пока не отдохнула. Очень меня вымотала покупка квартиры
Сначала поиски, искала наверное около 1,5 мес. Волновалась, что не подберу по себе, а аренда кончается. Тут другие планировки. Этажность. Балкон. И прочее.
Потом нашла. Цена ок. Все ок
4 недели ждала от договоренности до подписания документов. Долго.
Далее 2 недели выбор бригады на ремонт. Встретилась с 5-6 где-то.
Далее ремонт. Тоже не все гладко.
В процессе покупки уже поняла, что переделывать буду весь ремонт. И мебель, кухня естественно. А это деньги.
Пришлось брать нал с кредиток. Ну, ок, уже почти все отдала.
Ремонт занял почти 2 мес. Потом переезд. Тоже все волнительно.
Потом уже раз и школа.
Не отдохнула, видимо стресс от покупки / деньги / ремонт / обустройство / недоделки / возраст.
Что квартира моя и мне в ней хорошо осознание пришло только после переезда. Около трех месяцев я платила, ходила за бригадой, покупала материалы и тп, а радости не было вообще.
Стресс большой какой-то, видимо такой этап жизни.
Основные мысли - а зачем все это надо мы же тут временно а как хорошо эти деньги смотрелись в копилке.
Привет, девушки!
Спасибо всем за поддержку и помощь, которую я получила здесь.
До этой темы были 2 эмоционально-познавательные темы про Дубай. Больше дневников не будет, тк не хочу.
Но немного поделюсь новостями.
Итак
24.05 оформила квартиру (ипотека) в Дубае
21.06 начался ремонт
07.08 ремонт готов
09.08 переезд
Июнь - съездила в Ниццу, Канны, Монако
Июль - Португалия, неделя
Август - Мальдивы, 4 ночи, локальный остров
Дочь с июля по конец августа была в Химках с отцом, что очень помогло при ремонте и переезде. Сейчас вернулась, ходит в школу, 11 класс по брит системе.
Я хожу по-прежнему в зал, работаю там же.
В Дубае очень нравится, прямо мое. В планах жить здесь лет 12-15, до пенсии.
Чуть позже детали, кратко, без философских заметок.
6.10 будет 2 года, как переехали. Очень нравится здесь.
Минусы города не пугают. Жить планирую долго. Мы совпали. Климат устраивает.
Здоровье отличное, по возрасту. Ухудшений нет. Очень нравится наличие моря.
На море провожу все выходные осень / весна.
Ура! Рада возвращению! Пиши!
МаTрица,
С возвращением 🥂
Марина, очень круто! Ты большая молодец!
Привет! Круть!
Что самое удивительное в путешествиях было?
Молодец!
Хорошего Дубая вам с Катей
Вас читать очень интересно и познавательно!!!
Ребенок. 15.5 лет. Ходит в 11 класс. Этот год и ещё 2 года, итого 3.
Школьный автобус в 06.40. Школа с 07.40.
Школа не очень нравится ей. Но, полагаю, и в РФ бы не нравилась. Многие предметы выше среднего оценки. Есть 1-2 нелюбимых, ноет .
В целом учеба выше среднего в классе. Есть друзья
Появились друзья, от 12 до 17 лет, все русскоязычные. Общаются, гуляют, сидят в кафе и моллах. Все как у обычных подростков.
Появление друзей очень повлияло позитивно на нее
В РФ ездит на лето на 8 недель. Там встречалась с дубайскими друзьями в том числе.
Марина, по поводу школы, вдруг, пригодится. Я знаю, что многие русские в Дубае отдают детей в школы, где учатся индусы, так как там уровень обучения выше, особенно математики.
Здоровье. Без изменений. Хожу в зал 2-3 раза в неделю, иногда пропускаю месяц если поездки / ремонт.
На днях была в России, бегала: гинеколог, УЗИ груди, зубной. Зубной й нас не входит в страховку. Думала, кариес снова и переживала, что на воду. Но нет. Все норм, поменяли десятилетнюю пломбу и все
Ходила на УЗИ щитовидки здесь в Дубае. Страховка отличная у нас. Клиники современные, очереди нет. Все норм
Так вообще ничего больше по здоровью нет за 2 года. Гинеколог, УЗИ груди, зубы регулярно как и обычно. ВИЧ обязательно для документов и флюорография.
Я уже не буду школу менять, очень тяжёлая адаптация.
Ура! Очень круто лето прошло!
Марина, здорово, что создали тему! Насыщенное лето выдалось у вас🔥
Круто, Марина ты большая молодец
Очень классно, рада за Вас )
ОЧЕНЬ устала.
ОЧЕНЬ
И пока не отдохнула. Очень меня вымотала покупка квартиры
Сначала поиски, искала наверное около 1,5 мес. Волновалась, что не подберу по себе, а аренда кончается. Тут другие планировки. Этажность. Балкон. И прочее.
Потом нашла. Цена ок. Все ок
4 недели ждала от договоренности до подписания документов. Долго.
Далее 2 недели выбор бригады на ремонт. Встретилась с 5-6 где-то.
Далее ремонт. Тоже не все гладко.
В процессе покупки уже поняла, что переделывать буду весь ремонт. И мебель, кухня естественно. А это деньги.
Пришлось брать нал с кредиток. Ну, ок, уже почти все отдала.
Ремонт занял почти 2 мес. Потом переезд. Тоже все волнительно.
Потом уже раз и школа.
Не отдохнула, видимо стресс от покупки / деньги / ремонт / обустройство / недоделки / возраст.
Марина, рада Вам и Вашей теме, Вы мне очень симпатичны
Что квартира моя и мне в ней хорошо осознание пришло только после переезда. Около трех месяцев я платила, ходила за бригадой, покупала материалы и тп, а радости не было вообще.
Стресс большой какой-то, видимо такой этап жизни.
Основные мысли - а зачем все это надо мы же тут временно а как хорошо эти деньги смотрелись в копилке.
Но когда утром в выходной просыпаюсь в своей кроватке и пью свой кофе - я ведь счастлива!!!!
Молодец, что сделала тему без анонимов!
А так, только поддержу. Восхищаюсь энергией и способностью достигать хороших целей
Кухня. Маленькая, но я не готовлю почти. Прямо кухня зашла.