Долгий переезд на Край Земли

Ну, вот я экстраверт, но я не очень люблю "прорастать" в другого человека всеми корнями, хотя пока жила в Екб, конечно, дружила только так. Здесь мне стало это как бы в тягость. Когда прорастаю, лично у меня потом появляется что-то типа зависимости от человека и от нашего общения, мне проще дружить, когда у нас есть сфера пересечения, но что-то остается за скобками. Наверно, я больше как твой муж, мне супер важна в этом независимость. Душевные подруги здесь у меня есть, все местные, такие, с которыми и поплакаться на жизнь можно, и поржать над чем-нибудь неприличным) А есть более закрытые, но они тоже нуждаются в друзьях, их некоторая закрытость для меня не проблема, а в Екб у меня бы с ними вообще не сложилось бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 766: крупных корпокластеров

А что это такое? А Вы сейчас в Польше? Как там отношение к россиянам? Ощущаете дискомфорт в общении?

мама
Екатеринбург

РазДва: Как там отношение к россиянам? Ощущаете дискомфорт в общении?

Совершенно ровное, уважительное.
Какого рода дискомфорт в общении вы ожидаете?

мама
Екатеринбург

Манула: дискомфорт в общении

На фоне сво. Предположила, что отношение изменилось. Интересно услышать мнение на месте

мама
Екатеринбург

РазДва: На фоне сво. Предположила, что отношение изменилось. Интересно услышать мнение на месте

Со стороны поляков нет никаких . А вы как к азербайджанцам относитесь или к американцам?
У знакомой с рос.номерами украинцы -" селюки" разукрасили машину маркером. Адекватные украинцы абсолютно ровно уважительно относятся.

Аноним 766

РазДва: что отношение изменилось

Это обманчиво.
И до сво, например вспомните Египет или Турцию: две русских семьи на олл:

• одна семья вежливая, доброжелательная и тактичная
  • другая: из тех, кому все должны и тд.
    Ну и понимаете к кому какое отношение.
    Это было всегда.
    В любой стране, в любой семье, в любой компании: отношение твое-отношение к тебе.
    Для меня европейцы: более открытые, более дружелюбные, менее зашуганные
Аноним 766

Манула: с рос.номерами украинцы -" селюки" разукрасили машину маркером

Но! Они могут и с немецкими номерами разукрасить, если люди не в адеквате.
А в неадеквате может быть хоть кто, не зависимо от национальности

мама
Екатеринбург

Аноним 766: Это обманчиво

Такой ответ хотелось услышать. А вы в Польше? я смотрю в ту сторону. Если можно Вам задать вопросы - напишите, пожалуйста, в личку?

мама
Екатеринбург

Манула: как к азербайджанцам относитесь или к американцам

Абсолютно нормально. Работала в Екб, немного с мигрантами, большинство - трудяги, в массе достойные люди. Дело не в нации, среди русских полно дебилов. От русских дебилов устала больше, чем от мигрантов

мама
Екатеринбург

РазДва: Абсолютно нормально

Ну и поляки совершенно ровно относятся.им дела нет, что правительство азер.выдавило армян из арцаха, правительство сша разбомбило ливию и сербию и т.п.

мама
Екатеринбург

Манула: сша разбомбило ливию и сербию

Я совершенно не об этом, Вас понесло в другую степь или Вы манипулируете. Я про человеческие отношения, а не про политику. Я уверена, что правительство Польши знает, кто на самом деле разбомбил Ливию. Вопрос был о людях и не к Вам

мама
Екатеринбург

Всем добрый день! Марина, можно спрошу в Вашей теме? Девочки, кто сейчас в Европе, и особенно в Польше, рабочая ли сейчас схема - переселиться через учебу? Может кто в курсе - выдают ли учебные визы россиянам? насколько я знаю, сейчас в этом плане для России и Белоруси ограничения, только я не разберусь, эти ограничения официальные или негласные

Аноним 276: Зачем платить и озираться, если соблюдать законы - бесплатно и ненаказуемо? В вашем случае - не оставлять ребенка до 12 лет одного в доме и на улице. Или - не парковаться на газоне, не включать музыку после определенного часа, убирать за собакой. Не вариант так жить?

нет в этом духовности что ли

Аноним 86

ODB: не включать музыку после определенного часа, убирать за собакой

ODB: нет в этом духовности что ли

Екатеринбург

История пр соблюдения законов в Новой Зеландии.
Наш знакомый ещё когда жил в России, сел за руль сильно пьяный, перевернулся и улетел в кювет. По здоровью легко отделался, повезло, никто кроме него не пострадал. За взятку и благодаря знакомствам получил заключение что был трезвым, подделали результаты анализов. Остался с правами и страховой выплатой.
В Зеландии поймали с алкоголем в крови. Лишение прав на полгода. Всеми правдами и неправдами пытался "решить вопрос", даже через суд. Ничего не помогло. Сейчас уже второй год ждёт решения по гражданству. Всей семье уже давно дали, они с паспортами НЗ. Он с таким анамнезом возможно и не дождется никогда.
Кроет последними словами НЗ. Россия для него страна, где всегда можно договориться.
Кстати, вот рейтинг восприятия коррупции. Ссылка
Россия на 154 месте

Екатеринбург

РазДва: Марина, можно спрошу в Вашей теме? Девочки, кто сейчас в Европе, и особенно в Польше, рабочая ли сейчас схема - переселиться через учебу?

Я думаю, через учёбу вполне рабочая схема, но не уверена насчёт сейчас. Наверняка сво сыграло свою роль в удлинении рассмотрения виз и резиденства для нас, но это только мои догадки. Может, есть в теме кто во время сво получал по учёбе визы и дальше резидентство?

Екатеринбург

Пью кофе с Рамошей, он начинает стареть, а ведь всего только 9 лет скоро. Сколько он с нами пережил, из резвого щеночка в такого зрелого жизнь повидавшего и поймавшего дзен пса

мама
Екатеринбург

Лучик по спинке: насчёт сейчас

Спасибо за ответ! Мы с дочкой прошли это в 2022 году. Канада. Осенью 2021 года зачислили в колледж. Документы для получения визы готовы были в январе 2022. Ждали исполнения 18 лет, так как ее отец чинил препятствия для ее учебы за границей ( я в разводе, мстил) Мы вырвали зубами нотариальное согласие, но решили подстраховаться и дождаться исполнения 18, на случай если он отменит согласие. Подали на визу в марте 2022 года, в самый пик событий, учеба должна была начаться в сентябре. Визы не было, я уже отчаялась. В конце декабря только пришло приглашение. Жуть короче. Дочь была в Алматы в декабре, в итоге паспорт ездил в Варшаву из Алматы. У нас была иммиграционный консультант территориально в Канаде, она там как-то договаривалась по странам и визовым центрам. И медицину дочка прошла в Алматы. Начало учебы переносили дважды, с колледжем легче решался вопрос. Хотелось бы узнать как сейчас с Европой дела обстоят, мало ли вдруг кто в курсе

Екатеринбург

РазДва: Начало учебы переносили дважды,

Очень понимаю, сложно в неопределённости. Я ждала чуть больше полугода открытия НЗ в ковид, потом поняла что глухо и забила. В итоге 3 года границы были закрыты, сколько планов у людей порушилось ужас...

Екатеринбург

Немного окружностей Пиктона, наш ближайший хайкинг - Снаут трэк, трехчасовой

просто посетитель
Екатеринбург

Рамон без кудрей. Постригла что ли? И похудел парень!

Екатеринбург

Ким Картошкасан: Рамон без кудрей. Постригла что ли?

Да, к лету, чтобы не жарко ему было

Ким Картошкасан: И похудел парень

Скорее перестал быть толстяком)) нас муж всех на фитнес посадил, Рамон сильнее всех старается!

мама
Екатеринбург

Лучик по спинке: Немного окружностей Пиктона

Фантастика, увидеть такую красоту своими глазами , даже не мечта, а что то запредельное , а жить там , это поймать дзен

Лучик по спинке: Немного окружностей Пиктона, наш ближайший хайкинг

Мне очень нравится, что это все буквально в пяти-десяти минутах на машине. Мы тоже иногда выбираемся на всякие треки с сыном, и до всего можно довольно быстро доехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).