Не путеводитель по Аргентине

Спасибо за тему! Очень интересно читать, фото тоже супер!

Кстати, помните, пару месяцев назад была история с ханто-вирусом на круизном лайнере? Тогда еще все переживали, как бы его не распространили по миру. Так вот, нулевой пациент заразился как раз в районе Ушуайи. Он был бердвотчером и пошел на городскую свалку в надежде сфотографировать особы вид птицы кара-кара, который водится только в этих местах. Итог - несколько человек мертвы, мировое сообщество слегка вздрогнуло, но распространение вируса остановили.

Irina___: Очень интересно читать

Мне кажется, я иногда становлюсь слишком нудной и вдаюсь в никому не интересные подробности.

Точка: Мне кажется, я иногда становлюсь слишком нудной и вдаюсь в никому не интересные подробности.

Нет нет! Подробности же самое интересное.
И это очень здорово, что вам не лень это все писать, в деталях. Очень ценно.
Я мужу вечером пересказываю новости этой темы)

Не могу перестать вспоминать эту поездку ) Заметила тогда, что большинство туристов в Ушуайе были возраста 50+ У меня возникло два варианта объяснения этого факта:
1) только к солидному возрасту большинство людей может позволить себе поездки подобного плана (все же многие туристы были именно с круизных лайнеров, следовавших в антарктиду, да и в целом добраться туда недешевое удовольствие)
2) у молодого поколения просто другие интересы, их уже не тянет тащиться на край света в поисках новых впечатлений
Что вы думаете по этому поводу?

Точка: Мне кажется, я иногда становлюсь слишком нудной и вдаюсь в никому не интересные подробности

Это точно не так! Читается легко, пишите, не ограничивая себя))

Точка: Что вы думаете по этому поводу?

Думаю что все упирается в деньги, в основном. А теперь еще логистика и банковские карты.
Раньше тот же форум Винского был очень активен на поездки и отчеты от молодых путешественников.
Я тоже поехала первый раз в ЮА (Перу и Боливия) в 27 лет. Благодаря тем отчетам.
Было доступнее.
Сейчас сложнее для наших туристов. Целая история купить даже билеты на внутренние перелёты по ЮА (карты Казахстана и тд тоже не всегда срабатывают)
А так в прошлом году в Колумбии видели много молодёжи, из Канады, Америки, Азии.
Наших минимум.
Зато познакомились с молодым парнем-колумбийцем, он не плохо говорил на русском языке, сказал что учит русский давно и самостоятельно, его мечта поехать в Питер и... Иркутск)

Точка: Он был бердвотчером и пошел на городскую свалку в надежде сфотографировать особы вид птицы кара-кара, который водится только в этих местах. Итог - несколько человек мертвы, мировое сообщество слегка вздрогнуло, но распространение вируса остановили.

Не удивлюсь, что он сожрал эти останки.
Действительно, хорошо, что это распространение остановили.
Людей, которые кроме него погибли, искренне жаль, съездили в круиз..

магистр Йода: Я склонна к первому варианту.
Всё же финансовая составляющая- главная сила для совершения путешествий)

Chouchou: Думаю что все упирается в деньги

Тоже склоняюсь к нему

Chouchou: Целая история купить даже билеты на внутренние перелёты по ЮА

Ну кстати, я билеты БА-Ушуайа покупала в приложении т-банка. Моя знакомая летала недавно в Перу, покупала билеты в озон-тревел, так как цена почему-то получалась в два раза дешевле, чем у местных на их же аргентинские авиалинии.

Точка: Ну кстати, я билеты БА-Ушуайа покупала в приложении т-банка

В Аргентине не было проблем, да.
С Колумбией были. Некоторые рейсы не продаются на агрегатах, а на оф.сайтах таджикские и казахские карты не срабатывают. Выкрутились, но эти квесты утомили)

ВасикО: Не удивлюсь, что он сожрал эти останки.

Ну что ж вы так плохо о людях-то думаете, обычно фотографы по помойкам не питаются. Для того, чтобы заразиться этим вирусом, достаточно было опереться рукой на камень, на который когда-то пописал больной хомячок, а потом этой рукой коснуться своих слизистых, например, нос почесать. Вот собственно и все. Повезло, что этот вирус плохо передается от человека к человеку.

Chouchou: Зато познакомились с молодым парнем-колумбийцем, он не плохо говорил на русском языке, сказал что учит русский давно и самостоятельно, его мечта поехать в Питер и... Иркутск)

Тоже знаю несколько аргентинцев, которые учат русский и мечтают побывать в России. Здесь любят русскую культуру, практически в любом книжном, коих в Аргентине очень много, можно найти книги русских классиков. Обычно это Толстой, Достоевский, Чехов, изредка встречается Булгаков. Видела книги Глуховского в продаже. А еще, не поверите, здесь очень часто встречаются труды Троцкого, и Ленин попадается. Очень им нравится дух русской революции и плевать на то, что из этого в итоге получилось. Тут до сих пор существует несколько троцкистских партий.

Вот такая матрешка попалась мне как-то на местном блошином рынке, внутри спрятаны другие большевистские лидеры

Точка:

Подруга с мужем приехала сюда. Мы все вместе познакомились в Буэнос Айресе. Здесь живут с 2000 года в Москве, русский выучил. Хотел бы в Аргентину съездить, он из Мендосы, но там нет никого из родных.

Точка: ь, фотографии смогли

Еще как смогли. Я читала когда то о магеллановых пингвинах....это очень интересно. Они мигрируют в Патагонию летом, примерно в сентябре, откладывают яйца, выращивают птенцов, а потом, когда тут наступает зима, мигрируют в более теплые места, где больше рыбы (Бразилия), но потом возвращаются на те же места, в те же норы....и этот "круговорот" происходит миллионы лет. Люди узнали об этой ветви пингвинов 500 лет назад. Живут пингвины 20-25 лет.....представляете, какие это древние существа...

Точка: Ну что ж вы так плохо о людях-то думаете,

Нет, нет, что вы..
Извините, если что то не то написала((

Точка: Надеюсь, фотографии смогли хоть немного передать атмосферу этого удивительного места, а мой рассказ не сильно вас утомил.

Безумно интересно! А фотографии вообще шедевральны! Можно тиснуть парочку на обои в телефон?

urtica: Живут пингвины 20-25 лет.....

Ого! Никогда бы не подумала.

Sahara: Можно тиснуть парочку на обои в телефон?

Без проблем )

urtica:

Есть в Аргентине интересное место - полуостров Вальдес, надеюсь, я когда-нибудь до него доберусь. На нем практически не живут люди, но там много всевозможной фауны интересной. Магеллановы пингвины там тоже выводят птенцов. В отличии от Ушуайи, здесь можно ходить рядом с пингвинами, но только строго по огороженным тропкам. Пингвины людей не особо боятся и подходят довольно близко. Еще на этом полуострове можно увидеть морских млекопитающих, таких как ушастые тюлени и морские слоны. А еще здесь бегают страусы, нанду, гуанако и мара.

Но больше всего известен этот полуостров китами. Весной в местный залив приплывают сотни китов нескольких видов для размножения, водятся и косатки. Местные в этот период зарабатывают тем, что за большие деньги вывозят туристов на лодках в залив, это позволяет увидеть китов очень близко.

Возвращаемся в такой разносторонний Байрес. Хочу отдохнуть от больших тем, буду пока делиться небольшими фактами.

Расскажу вам сегодня про местных собак. Здесь собак не просто любят, они являются частью городской культуры. Собак здесь можно встретить практически везде - на улицах города, в парках, в магазинах и даже в кафе, особенно если у них есть столики на улицах. Зачастую, если посетитель приходит в кафе с собакой, то питомцу нальют воды в специальную миску. Летом, когда на улице устанавливается жара, владельцы магазинов также выставляют на улицах миски с водой, чтобы любая проходящая мимо собака могла попить.

Похоже, что довольно часто собаки заменяют семьям детей. Маленьких собачек порой возят по городу в специальных колясках.

По сравнению с другими странами Южной Америки в Аргентине довольно высокая культура уборки за своим питомцем, большинство владельцев носит с собой пакетики. Но не все, поэтому надо все время быть начеку и смотреть под ноги. Все же Аргентина стоит на первом месте по количеству собак на душу населения.

Есть здесь даже отдельная профессия - выгульщик собак. Человек заключает договор с 7-15 владельцами и дважды в день ходит выгуливать их собак. Всех сразу. Хороший выгульщик умеет с ними совладать, собаки ходят спокойно и не реагируют на внешние раздражители и друг на друга особо тоже.

Похоже аргентинские собаки также заражены местным вайбом, они на удивление расслаблены. Собаки спокойно лежат возле столиков кафе, терпеливо ждут хозяев у магазинов, почти не реагируют на шум города и редко проявляют агрессию. Я немного побаиваюсь собак, и если в России я напрягалась, когда рядом проходила большая собака, то здесь я перестала так на них реагировать. А аргентинцы реагируют на собак всегда одинаково. Стоит им заметить поблизости кого-нибудь четвероного, как они тут же расплываются в широкой улыбке, говорят "ути какая прелесть", "какая красивая собачка" и тому подобные нежности и норовят погладить. Собаки привыкли к этому со щенячьего возраста и уже не реагируют.

Точка: Ну и вишенкой на торте тот факт, что с момента принятия нового закона больше года назад гражданство не дали ни одному человеку.

Я на блогера подписана она вот недавно получила гражданство.

Ромашки: Я на блогера подписана она вот недавно получила гражданство.

Однозначно она успела податься на гражданство до вступления этого закона в силу (полтора года назад). Сейчас только такие счастливчики и получают

Автор, а не могли ли бы Вы раскрыть немного личную жизнь))
Я так понимаю, что Вы переехали вдвоем с сыном.
Есть ли у Вас сейчас отношения с мужчинами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы