Бюджетные кружки/секции для детей

Здравствуйте.
Планируем переезд в Екатеринбург (но это еще не точно), смотрим р-он Ботаники (но это тоже не точно), в связи с этим решила узнать есть ли в этом районе бесплатные занятия для детей. Сейчас живем в Краснодаре, дети ходят бесплатно в бассейн, скалолазанье, в муз школу поступили (саксафон, скрипка), на вокал, актерское мастерство, шахматы ходят в детский центр. Ну, и вообще, здесь очень много разных бесплатных занятий в течение года учебного и летом. Есть ли такое в Екатеринбурге?
А еще лагеря/санатории/ лечебницы (не знаю как правильно, тут есть бальнеолечебница, туда можно несколько раз в год ходить на лечение различное)/ в поликлинике есть ли аппаратное лечение глаз, физио?

Аноним 204:

Почему из тепла в холод?
Мои уехали- счастливее не жили!
Да, хорошая школа и прочие кружки- занятия.

Аноним 204: живем в Краснодаре,

Аноним 204: Планируем переезд в Екатеринбург

Бесплатно - есть.
Но у детей будет период аклиматизации.
Может и не до кружков, секции будет.
Климат на Урале очень не простой.
Тем более для тех, кто на юге родился

TOD's: Почему из тепла в холод

Я из Челябинска, муж из Полевского. Почти все родственники в этих городах. Очень тяжело без родных. Ну, и у меня и детей тут аллергия, у меня на амброзию (умираю с июля по октябрь), у старшего на все цветение, а цветет тут все круглый год, у младшего на плесень, что на земле, т.е. с ноября по май (правда тут есть шанс, что с ростом меньше будет, т к споры примерно в метре от земли).

Есть бесплатные спортивные школы и секции. Но туда надо подавать документы и поступать.

анонимно: Тем более для тех, кто на юге родился

Я и дети в Челябинской области родились, муж вообще в Норильске 😁
Так что это не про нас

Аноним 204:

Понятно, семья конечно важнее.

Мои там объединились, хорошо, когда вместе. Очень им там нравится.

Material girl: Но туда надо подавать документы и поступать.

А когда поступать? Муз школы наверное в мае ?
А спортивные? И другие?
И есть ли какой-то сайт, где посмотреть кружки?

Аноним 204:

Ну тогда норм))
Езжайте))

TOD's: Мои там объединились, хорошо, когда вместе

Вашим повезло.
А мы тут как застряли. Цены на билеты, что на поезд, что на самолет на семью высокие. Раньше за 10тр летали туда обратно, сейчас почти 100тр надо. Сейчас вот на машине хотели ехать, так с бензином проблемы, надеюсь к июле решится что то

Аноним 204:

Пусть у вас всё сложится, как хочется.

Аноним 204: когда поступать? Муз школы наверное в мае ?

Это надо смотреть на сайте школ.

Определитесь сначала со школой , очень много бюджетных и бесплатных кружков есть при школе
Платные тоже есть

Material girl: на сайте школ

Аноним 400: есть при школе

Т.е. основные кружки при школах?
У нас есть сайт навигатор23 и там я вижу все доп занятия в школах, дворцах творчества и т.д. по всему краю.
Это очень удобно. Знаю и в других регионах есть

У вас такого нет?

Аноним 400: Платные тоже есть

Платные не очень интересуют, объективно мы можем потянуть 1-2 направления для каждого ребёнка, а запросы у них значительно выше 😅

В каждом районе есть бесплатные кружки у нас. В музыкальные и художественные школы в августе документы принимают.

Навигатор есть.
Кружки бесплатные тоже.
Мой бесплатно ходит на настольный теннис в дворовом клубе, на шахматы в Уральскую шахматную академию, на баскетбол при школе.
Еще ходил бесплатно в театральный, но не понравилось.
Мы в другом районе, но Ботаника тоже не новый, а сформировавшийся район, много что должно быть.
Музыкалки по-моему в каждом районе есть.

Аноним 204: Муз школы наверное в мае ?

Уже прошло зачисление, в начале июня были прослушивания. В августе будет доп. набор.
Есть дома детского творчества, но там тоже количество мест ограничено, кто успел, тот попал на бюджет.

Аноним 126: Музыкалки по-моему в каждом районе есть.

Есть, но там конкурс, бюджетных мест значительно меньше, чем желающих учиться. А скрипка еще и не в каждой школе есть.

На Ботанике есть центр Радуга с бесплатными занятиями на Тбилисском 3. Там разные направления есть, и творчество, и шахматы, и спорт.

Потолковый Лампонюх: В музыкальные и художественные школы в августе документы принимают.

в художку почему в августе на бесплатное? В августе только платно. На бесплатное экзамены уже прошли, прием документов до 15 мая был

навигатор в Екб https://р66.навигатор.дети/

kvitek: в художку почему в августе на бесплатно

На предпроф в мае. Но не успевают же уже

Потолковый Лампонюх: На предпроф в мае.

так там больше ничего бесплатного нет же, кроме предпрофа

просто мама: На Ботанике есть центр Радуга с бесплатными занятиями на Тбилисском 3.

Да, сейчас летом каратисты в какой-то лагерь там ходят.

Нет здесь столько бесплатных кружков.
Это сразу готовьтесь,что либо платно вкладываться,либо дети просядут
Кто ходит бесплатно и счастлив..ну это либо большая удача или не высокие амбиции.

А так здесь однозначно легче жить
Чем там среди местных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы