Переезд в Екатеринбург: комфортные районы для жизни с детьми (зелень, малоэтажка, частные школы)

Добрый день, уважаемые форумчанки! 👋
Планируем переезд в Екатеринбург и очень нуждаемся в советах местных жителей. Помогите, пожалуйста, сориентироваться по районам.
📌 Кратко о нас:
Семья с ребенком школьного возраста
Не планируем пользоваться общественным транспортом (авто в наличии)
Медицина — только частные клиники
Ищем спокойный, зелёный район для комфортной жизни
🎯 Наши приоритеты при выборе района:
Зелёные зоны и прогулки 🌳
Важно: парки, скверы, лесопарки в шаговой доступности
Не хотим жить среди «человейников» — сплошных высоток 25+ этажей
Идеально: малоэтажная элитная застройка (до 10 этажей) или хотя бы выбор таких домов в районе
Образование 🎓
Планируем частную школу, пока рассматриваем:
• «Творчество»
• «Многоточие»
• «Корифей»

Буду благодарна, если подскажете, в каких районах логистика до этих школ будет комфортной + где при этом хорошая среда для жизни. В идеале вообще в шаговой доступности частная школа сразу в комфортном районе.
Дополнительное образование и спорт ⚽🎨
Важны секции и для детей, и для взрослых (спорт, творчество, развитие)
Не обязательно в одном здании — главное, чтобы в районе был выбор и не нужно было ехать через весь город
Формат застройки 🏘️
Приоритет: малоэтажные дома бизнес/премиум-класса (до 10 этажей), таунхаусы, кварталы с закрытой территорией
Не против современных ЖК, но без эффекта «муравейника» и с продуманной инфраструктурой
❓ Вопросы к вам:
В каких районах Екатеринбурга сейчас реально найти такую комбинацию: зелень + малоэтажка + инфраструктура для детей?
Кто живёт рядом с указанными школами — как вам район, безопасно ли, есть ли где погулять?
Где, по вашему опыту, реально тихо, зелено и при этом есть жизнь (кафе, прогулки, секции), а не просто «спальник»?
Заранее огромное спасибо за любые советы, ссылки на обсуждения или личные истории! 🙏

Чего - то я такого района не знаю в Екабе

Автор, в Екатеринбурге нет запрашиваемого вами комбо.

Парковый)
из новостроек левел ап, из тауны тоже есть (правда любят пугать страшилкой, что под ними страшное химическое захоронение) - но люди живут, что-то не слышала , чтоб умирали там все от страшных болезней.
район старый, но зеленый, Парк маяковского, метеогорка, парк морозова, цветущая весной площадь обороны. корифей относитнельно близко.

из минусов - простые жители панелек с пивком)) но вы в них все равно не собираетесь жить.

Аноним 502: при этом хорошая среда для жизни

Как то не вяжется

Аноним 347: простые жители панелек с пивком

Аноним 347: что под ними страшное химическое захоронение

наверное, я действительно загнула)) а если рассматривать эти три школы, то они в нормальных районах находятся? • Творчество, Многоточие, Корифей. Честно говоря, я и со школами то не до конца определилась, но вроде эти более менее норм (в учебу не убиваются, и делают акцент на всестороннее развитие)

Аноним 206: Как то не вяжется

)))) ну везде есть минусы)) я тут живу, мне нравится район. Пешая доступность до центра, зелено, Парки кругом.
Господа с пивком во всех старых районах есть). А про хим.отходы я думаю это больше городская легенда.

Аноним 502:

Вам надо в таунхаус около максидома. Парковый район. Школа новая там будет и корифей в клевер парке. Парк Маяковского рядом.

В принципе под все ваши параметры подходит. Главное чтобы денег у вас хватило.

Аноним 206: Как то не вяжется

ну там зато есть таунхаусы)))

таунхаусы и малоэтажная застройка есть еще в Мичуринском. Но нет бизнеса и премиума рядом, только человейники и стройки. Зато много зелени вокруг в виде леса.

ну или квартал вокруг ул. Барвинка внутри Академа. Европейский вроде. Там как мини городок в городе.

Или дома вдоль набережной Исети от Малышева до Куйбышева. ну с натяжкой))) Но это центр и там все благоустроено и красиво.

больше ничего в голову не приходит. везде высотная застройка.

Аноним 502: Формат застройки 🏘️
Приоритет: малоэтажные дома бизнес/премиум-класса (до 10 этажей), таунхаусы, кварталы с закрытой территорией
Не против современных ЖК, но без эффекта «муравейника» и с продуманной инфраструктурой

Автор, Екб самый компактный миллионник в РФ. Думаете почему?))) Много высотной застройки точечно и квартально.

Откуда переезжаете?

Под все ваши требования район в Екатеринбурге отсутствует.

В соседней теме автор и автору Вторчермет нахваливают

ancora85: таунхаусы и малоэтажная застройка есть еще в Мичуринском.

и вечно стоящая Суходольская)

Cвeта:

Втузгородк, единичные дома рассматривайте, в них редко, но продают квартиры, но его застраивают человейниками вокруг. Нужно погулять по району и присмотреться, выбрать для себя дома, а потом мониторить квартиры. А так очень комфортный район для проживания.

Аноним 347: и вечно стоящая Суходольская)

ога.

Cвeта: Многоточие,

в Клевер парке.
в целом, неплохая новая и гламурная застройка в Парковом районе, но высотная.
Напротив через дорогу таунхаусы в Парковом, тут же Парк Маяковского, набережная.

До филиалов Корифея ехать недалеко на машине.

Аноним 283: Вам надо в таунхаус около максидома. Парковый район. Школа новая там будет и корифей в клевер парке. Парк Маяковского рядом.

Или клевер парк.
Корифей там вроде только для началки, но может потом расширяться будут.

Автор, а Вы откуда к нам переезжаете?

Аноним 502: Планируем частную школу, пока рассматриваем:
• «Творчество»
• «Многоточие»
• «Корифей»

как вариант - Гимназия 212., вроде такая себе модная школа.
Из паркового района добираться относительно легко - по прямой проехать всю улицу)) Дети постарше могут на трамвайке сами ездить

Или рассмотрите карасьеозерский и палникс. Если вам именно надо элитное и премьер уровень. Авто у вас есть, возить будете детей, но зелено, тихо и элитно. Потому как именно элитно и до 10 этажей а городе нет квартальной застройки.

Аноним 347: Дети постарше могут на трамвайке сами ездить

человек район бизнес-класса с зеленью ищет, а Вы ему 21 трамвай предлагаете
Да и у 212 из двора абсолютно не бизнес, не зеленый и вообще непрезентабельный вид.
Автору, может, близлежащие коттеджные поселки рассмотреть, где-то там школы есть.

Аноним 283: Или рассмотрите карасьеозерский и палникс. Если вам именно надо элитное и премьер уровень. Авто у вас есть, возить будете детей, но зелено, тихо и элитно. Потому как именно элитно и до 10 этажей а городе нет квартальной застройки.

элитно, но гулять-то негде, только по участку и лесу вокруг дома, авторе еще хочет секции спорта...

Аноним 283: в таунхаус около максидома. Парковый район.

щас пошарилась...а купить-то и нечего. Надо ждать, ловить варианты. ни в таунах, ни в ЖК Левел АП ничего не продаётся на данный момент...
Значит, людям нравится))

Аноним 347: элитно, но гулять-то негде, только по участку и лесу вокруг дома, авторе еще хочет секции спорта...

Ну тогда в европейский. Академия тенниса, падел, сквош, бассейн, фитнес. Школ полно частных. Свежий дом от 60 можно взять. Таун подешевле, но тоже ловить надо.

Мкрн Европейский
Частная школа не из вашего списка

ancora85: Автор, Екб самый компактный миллионник в РФ. Думает

Когда я об этом писала, что Пермь больше по площади, меня всё зафукали. Якобы и у вас не компактный город.
А автор явно какой то ИИ. Люди с таким уровнем доходов на форумах не сидят.

Татьяна Вакалюк: Да и у 212 из двора абсолютно не бизнес, не зеленый и вообще непрезентабельный вид.

вроде симпатичное здание

Татьяна Вакалюк: близлежащие коттеджные поселки рассмотреть, где-то там школы есть.

погодите, мы ещё не выяснили, сколько можем "потратить" авторовых денег)))

Аноним 502:

Сейчас к чему привыкли, из каких условий едете?

Аноним 347: вроде симпатичное здание

здание - конечно, внутри довольно симпатично, а зона для прогулки у них прямо рядом с дорогой, только забор отделяет. И во двор заглядывают две девятиэтажки и общага :))) я в соседнем доме сижу, работа у меня тут.

Аноним 347: сколько

видимо, как минимум столько, чтобы на частную школу хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы