2. 5 года в Израиле

NATA66: и и ниче не горит.

Ну, ты сравнила. У нас леса и там пустыни.

Fenek: мотивационное письмо на каждого, почему они заслуживают получить гражданство))

А можно пример?))) Как это выглядит? Как рекомендательное письмо при устройстве на работу?))

Пик: Как это выглядит? Как рекомендательное письмо при устройстве на работу?))

Честно говоря, мы попросили ИИ написать на основе рекомендаций из интернета ))

Основное - что ребенок живёт уже 3 года в Израиле, и вся семья тоже, что тут центр жизни всей семьи, что дети полностью адаптировались, учат язык, успешно учатся в школе, ходят в кружки, завели много друзей и т.д.
Про дочь еще написали, что она входит в совет учеников школы, как представитель своего класса, активно участвует в организации школьных мероприятий. Были бы еще спортивные или научные достижения, тоже бы написали)
И в конце вывод, что вся жизнь детей теперь связана с Израилем, их будущее тоже связываем с Израилем, поэтому мы, как родители, просим дать им гражданство, чтобы они уже стали полноправными жителями страны .
ИИ еще всяких пафосных слов добавил))
Про будущее - мы пока сами не уверены, но писать и говорить про это, конечно, не будем))

Я думаю, это больше формальность. У меня знакомая недавно совсем получила гражданство ребенку, они вообще забыли про это письмо, писали сразу в МВД на коленке )

Всем привет!

У нас очередной праздник - Йом-Кипур.
Вообще-то, строго говоря, это не праздник, а день молитв и раскаяния, еще называют - Судный день.

Это единственный день в году, когда не работает аэропорт.
Видела ролик вчера - пустые залы, остановленные ленты выдачи багажа... Так странно выглядит. Задумалась, что всё остальное время аэропорт же работает круглосуточно, вообще никогда не останавливается.
Когда я работала в офисе, мое любимое время было вечером, после 19, когда почти все ушли, можно выключить свет везде, кроме своего кабинета, тихо и спокойно ...
А в аэропорту это раз в год случается) и то, только в Израиле)

Так как все праздники наступают с заходом солнца, то вчера всё закрылось очень рано. Магазины часов до 14 работали и то не все.
Сегодня закрыто до вечера абсолютно всё, даже то, что обычно работает в субботу.
Религиозные в этот день держат строгий пост, даже воду не пьют (только детям и больным можно).
Обычные люди из уважения тоже стараются ничего сильно пахнущего не готовить и на улице не есть.
Движение на дорогах останавливается, только спецслужбы ездят. Обычные машины - редко-редко, очень медленно и с аварийкой.
В этот день на дорогах правят дети - на велосипедах, самокатах, скейтах и т.д.
Это любимый день наших детей)
Мы каждый год ходим кататься на шоссе, отделяющее наш Бат-Ям от соседнего Холона.
Накатались так, что прилегли отдохнуть прямо на дороге ))

А еще сегодня день рождения у дочки)
Так как Йом-Кипур, то праздновать особо не будем, тортик вчера купили и кучу сладостей.
В пятницу пойдём в батутный парк с подружкой.

Детей из класса я звать не разрешила всё таки - весь класс звать не готова, а звать 5 человек, а остальные обидятся и опять будут разборки в чате - что-то тоже не хочется.
Главное, что дочь не расстроилась, ей общения с братом и подружкой достаточно. В следующем году, наверное, будем отмечать более масштабно, потому что будет 12 лет.
В Израиле 12 лет для девочек и 13 лет для мальчиков - это особый возраст, религиозное совершеннолетие ребенка, когда он сам становится ответственным за соблюдение всех заповедей.
Даже нерелигиозные этот возраст отмечают почти так же торжественно. Но подумаем об этом в следующем году))
Фото именинницы ненадолго. Сама придумала идею )

Fenek: сегодня день рождения у дочки)

!מזל טוב ליום הולדת
Всего самого наилучшего, а главное - мира и здоровья!

Jutta: Всего самого наилучшего, а главное - мира и здоровья!

Спасибо большое!

Пока у нас всё тихо и мирно, я себе распланировала культурные мероприятия на эту осень:
4 октября - Фортепианный концерт к немому кино (никогда не была на таком, привлекла цена в 25 шек для жителей Бат-Яма)
11 октября - Спектакль "С кем-бы побегать" театра Гешер (очень много видела отзывов про этот театр, но ни разу не была)
25 октября - Русский балет "Лебединое озеро" (что-то захотелось)))
11 ноября - Концертная версия "Призрак Оперы" при свечах (люблю такое, хожу время от времени)

Еще хочу в Иерусалим на экскурсию по подземельям, но это планирую позже, если мама приедет в конце октября.
Пока билеты не купили, мониторю до конца праздников в надежде, что станет дешевле ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы