Переезд в Сербию правда возможен?

Черили: Правда, язык надо знать.

Всего лишь. Мелочь такая, подумаешь 🤣

Было бы возможно, мы бы все уехали. Но, первое, это очень непросто. Второе - неожиданно, почему-то молочных рек и кисельных берегов там тоже нет. Везде надо впахивать. Третье, удивительно, но в приоритете почему-то сначала идут собственные граждане. Чужих особо нигде не ждут.

А автор - или тролль. Или имеет большие проблемы с когнитивными навыками (судя по ответам).

Мне интересно зачем куча взрослых людей разговаривает с рыбкой дори?

Само получилось: Мне интересно зачем куча взрослых людей разговаривает с рыбкой дори?

Возможно, в ней перекликаются мысли и мечты каждой из нас, кто тут отписались.
Так или иначе, переехать мысли были и есть. И оглядываясь назад, это была не такая и плохая идея.

Брюнетка DeLuxe: но в приоритете почему-то сначала идут собственные граждане

Жаль, в РФ это не работает

Долорес Клейборн: Жаль, в РФ это не работает

Все довольно относительно. Тут надо понять и принять, что РФ - самая обычная рядовая страна. Не больше. Есть страны, где гражданам живется хуже. Есть страны богаче и благоустроеннее.

Натурализоваться в РФ и получить гражданство довольно сложно.

Но при этом, и тут у нас есть определенные права: образование, базовое , но школы еще доступны всем.
Есть самая базовая медицина. Есть небольшие пособия и налоговые вычеты.
Но если сравнивать с тем, что было 20 лет назад, то мы катимся вниз. Социалки становится все меньше и меньше.

Брюнетка DeLuxe: Возможно, в ней перекликаются мысли и мечты каждой из нас, кто тут отписались.
Так или иначе, переехать мысли были и есть. И оглядываясь назад, это была не такая и плохая идея.

Наверное соглашусь. На вашем поколение эксперимент начался, рыбка уже плод этого образования и воспитания, и скорее всего не конечный. Лишний раз находим подтверждение, что с задачей по одебилеванию населения справляются на отлично.
С рыбкой все ясно, что вам мешает двинуться к мечте? Страх, что придется в первое время работать санитаркой, курьером, рабочим?
Или все лелеете надежду , что поднимете бабло здесь и туда уже на яхте , белым человеком? Хотя сомневаюсь, что человек с яхтой будет мечтать о Сербии.

Долорес Клейборн: Всего лишь. Мелочь такая, подумаешь

Сербский тоже придется учить...
Только с английским разве что айтишники за границей нормально живут.
Национальные языки нужны.
Учить язык сложно, но те кто хочет эмигрировать понимают, что без этого не обойтись.

Само получилось: На вашем поколение эксперимент начался, рыбка уже плод этого образования и воспитания, и скорее всего не конечный. Лишний раз находим подтверждение, что с задачей по одебилеванию населения справляются на отлично.

Поаккуратнее со словами.

Какой эксперимент и кто проводит.
На каком поколении? Мне, на минуточку, уже под пятьдесят.

Само получилось: С рыбкой все ясно, что вам мешает двинуться к мечте? Страх, что придется в первое время работать санитаркой, курьером, рабочим?

Есть некоторый опыт проживания за границей. Я примерно представляю, как жизнь устроена. И понимаю, что ждать и что преодолевать предстоит.

Брюнетка DeLuxe: Но если сравнивать с тем, что было 20 лет назад,

Ну тут не соглашусь. 20 лет назад я родила старшего и пособие до полутора лет было 350 р. А сколько оно сейчас? На питание точно хватит. А тогда я ходила без денег вообще, этой суммы хватало на пачку памперсов одну.

И только не надо говорить, что 350 р тогда по покупательской способности равны сегодняшним 25000 или сколько сейчас минималка до полутора. Это совсем не так.

Само получилось: Страх, что придется в первое время работать санитаркой, курьером, рабочим?

По таким работам никто вам ВНЖ не даст и прокормить себя вы не сможете.

Вы понимаете, что в принципе должна быть причина остаться в стране и работа санитаркой не проканает?

Разве что в Германии еще можно попробовать по уходу за пожилыми, но там тоже надо немецкий знать + спину себе всю вырвете

Долорес Клейборн:

Меня беспокоит пенсия, которую все отодвигают и отодвигают. Отменили большинство льгот (вспомните так называемую "монетизацию" льгот). Очень выросли налоги на недвижимость, огромными темпами растут коммунальные платежи (отменили даже ночной тариф на электроэнергию). При том, каких-то улучшений в наших дворах и подъездах нет совершенно.

meg: Сербия очень дорогая страна…
Цены на продукты в 2-3 раза выше чем у нас

Что за бред…
Тема - черный пиар Сербии, идеи переезда для молодых?
Хрень какая то

Брюнетка DeLuxe: Есть некоторый опыт проживания за границей. Я примерно представляю, как жизнь устроена. И понимаю, что ждать и что преодолевать предстоит.

ну тогда странно, что все еще мечту не реализовали. или эта из тех мечт, которые так и должны оставаться не сбыточной мечтой?

Долорес Клейборн: По таким работам никто вам ВНЖ не даст и прокормить себя вы не сможете.

Странно, страницей выше оппонент рассказывал как знакомый променял мэрское кресло на место сантехника и счастлив. Да и нам тут доказывают, что в отличии от здесь , там можно спокойно жить на зарплату рабочего. Вон даже говорящая с котами была, которая убеждала, что в ее теории на немецкое пособие можно путешествовать по европе и шопится.
Вы определитесь так там можно жить на деньги с рабочей профессии или нельзя? а то там зарплаты вот такие большие, а теперь выясняется что на эту зарплату жить нельзя.
Ну и потом все же едут за перспективами, санитары и курьеры это же первая ступень выживания на чужбине. А кем бы вы хотели , чтоб вас там приняли? Вы же не чиновники с кубани, и не депутаты, а хотите как они ехать?

Брюнетка DeLuxe: Отменили большинство льгот (вспомните так называемую "монетизацию" льгот). Очень выросли налоги на недвижимость, огромными темпами растут коммунальные платежи (отменили даже ночной тариф на электроэнергию). При том, каких-то улучшений в наших дворах и подъездах нет совершенно.

Ровно все то же самое вам могут сказать в любой стране мира. Даже коренные американцы, англичане, немцы найдут кучу минусов в своей жизни. Что жизнь дорожает, раньше было лучше:)

Само получилось: немецкое пособие можно путешествовать по европе и шопится.

А причём тут пособие? Если вы не по корням переезжаете, никто его не будет вам платить.

Снять квартиру в Европе не меньше 1000 евро. Ну ладно, допустим, 500 в грузии какой-нибудь.

Каким курьером вы там заработаете? Чтоб 1000 на съем + на еду+ другие расходы? Не поверю ни за что.

Само получилось: как знакомый променял мэрское кресло на место сантехника и счастлив

Сантехник не равно техничка или курьер. Это раз. Мы не знаем, на каких основаниях он переехал - это два.

Брюнетка DeLuxe:

Ответ: Признаю, что проблемы некоторые у меня есть в плане психики.

Брюнетка DeLuxe:

Само получилось: ну тогда странно, что все еще мечту не реализовали. или эта из тех мечт, которые так и должны оставаться не сбыточной мечтой?

Я не понимаю, вы зачем мне это пишете? Вы тему перечитайте с первой страницы. Там мое мнение озвучено.

Material girl: Ровно все то же самое вам могут сказать в любой стране мира. Даже коренные американцы, англичане, немцы найдут кучу минусов в своей жизни. Что жизнь дорожает, раньше было лучше:)

Вы опять поменяете тему. Причем здесь опять Англия и Америка? Ок, напишите цифры МРОТ там и там. И сравним.
Опять им про эту страну, они про то, как за океаном народ рыдает и завидует нам.

Брюнетка DeLuxe: Опять им про эту страну, они про то, как за океаном народ рыдает и завидует нам.

Никто не рыдает ни у нас, ни у них. Никто никому не завидует. Все живут свою жизнь. Со своими плюсами и минусами. Я лишь про то, что везде свои плюсы и минусы:)

Material girl:

Дак и я про то же.
Кто-то может переехать и устроиться. Кто-то не переезжает и живет там, где родился. Каждому свое.

Брюнетка DeLuxe:

Ответ: А есть и такие люди же, когда ты либо уезжаешь, либо тебя ждёт смерть или заключение тюремное. Такое было во многие времена.

Брюнетка DeLuxe: Было бы возможно, мы бы все уехали.

Вы все это кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы