Деткам по 6-7 лет! Я в восторге!!! В нашем городе есть школы с подобной хореографией для детей???

ХэппиКэт, мне тоже понравилось, что они и хореографии внимание уделяют. Это важно.

Аноним вот это круто www.youtube.com/watch и это спорт,а не жига-дрыга-стриптиз

ой, так зажигательно!! и никаих чулок и поп голых девчачьих.

Пэппи автор темы

а Вам не показалось, что именно ногами там очень мало танцуют? руки-руки-попа-попа, а ноги??? где шаг, переходы?

BUZZY никаих чулок и поп голых девчачьих

Мне кажецца, в привиденном Автором ролике выбор костюмов оччень неудачен, хотя общая концепция уличных танцев мне лично очень нравицца. И ноги там задействованы достаточно мощно. У меня дочь пошла подготовленная (мы в ней уже 7 месяцев до этого 1 сентября четко ходили по тренировками акробатика-плавание, т.е. мышцы ног уже накачанные), но и то пока пищит что сложно, тяжело, устает, устают именно ноги, слишком интенсивно проходят занятия (а я лично этому рада, пускай работает).
Я считаю, что если у ребенка будет отличная выносливость и физ.форма+чувство музыки и ритма, то уж шагу и переходам в некоторых видах танца его научить- просто. Имхо на мой непрофессиональный фзгляд.

BUZZY, согласна про переходы и шаг, но танцы разные бывают. Посмотрите, как на них зал реагирует! Я думаю, что группы мышц у них задействованы все. Я люблю балет, джаз и модерн, бальные танцы просто обожаю, а тут другой вид танца, он тоже имеет место быть и нравиться))

ХэппиКэт, Вы так все интересно для меня описали! Моей дочке еще немного рано идти в Е-dance по возрасту, хотела спросить, как вы готовились к танцам, куда до этого ходили на акробатику?

Кстати, писали про k-pop, поискала, а реально похоже)) Вот известная группа в Корее, те же яркие костюмы, четкий ритм и пластика руками)) www.youtube.com/watch. Еще девчачья группа с танцами www.youtube.com/watch

Пэппи автор темы

Рано?? У Вашей дочи, насколько я понимаю, наш возраст. Моей 4,5. Когда начали заниматься- было где-то 3,9.
Вы с Ботаники? Фитнес-центр PHG, там и акробатика, и плавание. Но акробатика и е-дансинг- это все-таки очень разные вещи. Акробатика- это неспешные упражнения на растяжку+суровая дисциплина на тренеровках. Е-дансинг- это одна интенсивная двигательная буря по 1 часу 3 раза в неделю + достаточно вольный стиль тренировок.
Я так думаю, сейчас дочь адаптируецца и я еще на 1 раз в неделю ее на акробатику отдам. Именно потому что е-дансинг и акробатика- это очень разные вещи, они должны дополнять друг друга (я считаю).
Но только предупреждаю Вас: в таком возрасте любые подобные занятия детей невозможны без мощной и целенаправленной психологической работы матери. В этом отношении у меня четко логичная система выработана и я изо дня в день, месяц за месяцем ее реализую. При этом даже отдельные мои восклицания часто работают на эту систему, ей подчинено все мое поведение.

Я к этому привыкла, к такой железной самодисциплине, ибо у меня первый деть был особик и без такой системы я бы его не вытащила. Так что в отношении дочери мне уже не надо себя ломать, чтоб вести себя системно так, чтоб получить от дочери нужного результата. А Вообще это тяжко)))))

ХэппиКэт, я Вас понимаю. Да, моей 4,5. Увидела на сайте, что в E-dance берут с 6 лет, если можно раньше-хорошо)) Мы пробовали заниматься гимнастикой, не пошло, думаю, как раз из-за отсутствия мотивации с моей стороны. Если не секрет, что Вы говорите своей дочке? Моя очень энергичная, ей было скучно на гимнастике, в итоге дисциплину нарушала, плюс там же больно им при растяжке, а мотивации терпеть у дочки не было. Зато на современных танцах было все отлично, даже растяжку в конце делала, старалась...

У таких детей мотивации нормальной быть еще не может, у них надо на эмоциональную сферу воздействовать. Когда мы начинали заниматься я частоооо включала оччень интересные красочные красивые видео, которые могли бы стимулировать дочку на эти занятия. Видео выбирала зараннее, из нескольких сотен отбирала пару наиболее эмоционально сильных.
Во время просмотра я не просто молча сидела, а комментировала, выражала бурный восторг и восхищение тем, что там происходит, хватила этих девочек, которые такое чудо могут сделать. Выпятила начало занятий как праздник взрослости, типа, ты теперь большая девочка, тебе уже МОЖНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!
Везде подчеркиваю, что без спорта то, а со спортом это (выбираю для сравнения те моменты, которые для дочери существенны).
Часто обращаю ее внимание на всякие мелочи, которые должны ей внушить гордость за то, что и как она получает в результате тренировок.
Главное система, никаких отступлений, если начали заниматься, то нужно заниматься НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. С февраля по июль мы не пропустили НИ ОДНОЙ тренировки, а тренировки у нас были каждый день с 5 до 8-9 часов вечера. Ну то есть вся моя жизнь была подчинена этой системе. С сыном я так же делала.
На тренировки надо ходить не с обреченным уставшим видом, а с радостью, чтоб ребенок понимал, что это радость а не тяжкая ноша. Ну и зубы заговаривать, если вдруг ребенок восстанет. У нас был период, когда ребенок сказал НАДОЕЛО, БОЛЬНО, НЕ ПОЙДУ.
Этот период мы преодолели опять же благодаря моей психологической работе. Честно, МНЕ это было тяжело. Ребенка-то я ВЕЛА, а меня никто не вел. Так что мамино напряжение при подобных серьезных занятиях ребенка очень велико. Мозгами надо сильно думать, каждое слово должно говориться не просто так, а работая на определенную цель.
Ну и во многом мне помогло то, что я дочери с пеленок внушила что "Многие вещи НАДО делать, даже если не хочется. Слово НАДО главнее слова ХОЧУ". Почему надо- объяснять надо, оперируя понятными ребенку именно этого возраста образами, вызывая в нем определенные эмоции.
Вызвал нужные эмоции- считай, победил))))))

Много сказок выдумывала, которые развивали нужные для тренеровок качества+ нужные для этого игры+ личный пример, все родительские действия должны быть абсолютно логичны в рамках единой системы и демонстрировать ребенку определенный образ жизни. Если родители покажут ребенку спорт как органичный образ жизни, то ребенок в этом возрасте воспримет это как данность и подчиницца ей без особого протеста. И в дальнейшем просто будет именно так и жить.

В е-дансинг с 4 лет берут, причем там есть на выбор две группы, одна занимается 3 раза в неделю, другая 2.

ХэппиКэт, какая Вы молодец, восхищаюсь Вашим подходом. Еще раз внимательно прочитаю, надо запомнить и спроецировать на мою дочку. Такой подход и не только в спорте поможет)))) Мы решили начать заниматься регулярно несмотря ни на что))))

Ну подумайте еще хорошенько, какой именно вид спорта показан именно Вашему ребенку. Я своей показывала ВСЕ виды спорта и рассказывала о каждом, чтобы она именно САМА выбрала. Она выбрала синхронное плавание. Основа для синхронного плавания- это акробатика+ плавание, что и реализуем.
Ну и плюсом к личному выбору ребенка именно этот вид спорта помогают нам устранить проблемы по здоровью у ребенка.
Иногда у меня самой моральных сил не хватает, потому что на мне помимо дочиных тренировок еще сын, быт, работа+ учеба начнецца скора. Так хочется хоть на один вечер забить болт и НИКУДААААА НЕ ХОДИИИИИть. Ааа, напяливаешь улыбку и вперед.
Так что сразу оцените здраво свои собственные силы и ЦЕЛИ. Если в чем-то сомневаетесь- лучше не начинать. Ибо после приучения к такому образу жизни дети ОООЧЕНЬ болезненно воспримут, если он изменицца.

Еще одно. Это, конечно. личные принципы каждого родителя, но я ребенка приучаю к девизу "Если быть- так быть лучшим". Чем некачественный тренер / место тренеровок/отношение, не позволяющее стать лучшим- лучше вообще НИЧЕГО и никак. Или сделайте ВСЕ, чтоб ребь был лучшим. Или не начинайте. На фик не надо, чтоб ребь вкалывал, и не видел плодов своего труда в виде отдачи. Морально это убивает.

Ребенок должен иметь все, чтобы достигнуть максимального результата, тогда он получит нормальную отдачу от своего труда и психологически все будет состыковано.
Это важно.
Удачи.

ХэппиКэт, спасибо большое за Ваши слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы