Брат что-то подписал на СВО

Глазик с тазик: Не взлетит, в полиции некомплект, 60% ставок пустует, а тут ради такого целый наряд прислали. Люди на трупы и бытовуху по 8 часов сотрудников ждут, а тут аж сразу примчались

Первая мысль такая же была

Аноним 743

Аноним 131: Непродуманная разводка. Не взлетит

Не разводка, думаю.
Да, сейчас деньгами и заманивают, целевая аудитория - человек не сильный в науках, с долгами.

В военкомате на сверке документов сразу предлагают улучшить финансовое положение, и ничего, что рядом семьи за похоронками в очереди стоят. Никого не смущает. Это муж так сходил в прошлом месяце.

Аноним 743

Глазик с тазик: Не взлетит, в полиции некомплект, 60% ставок пустует, а тут ради такого целый наряд прислали. Люди на трупы и бытовуху по 8 часов сотрудников ждут, а тут аж сразу примчались

Да про полицию дядька уже сам допридумывал.
Знаете, сколько их таких, якобы «мобилизованных» и другими способами завербованных «насильно».
У маминой подруги так в сентябре 22 муж ушел, она через год только узнала, что сам. Все были удивлены.
Ну ничего, ттт, служит до сих пор, несколько раз в отпуск приезжал.

Аноним 11

Аноним 21: 54 года

Аноним 910: настоящий мужчина

Аноним 910: Он у вас недееспособный

И хочется, но даже добавить нечего!

мама
Екатеринбург

АноНИМ: Может подписать, а может не подписывать.

Необычайно тонкое уточнение, спасибо!

Аноним 11

Аноним 829: надо было

Эту картинку с той самой подписью!
Правда могут забанить

Аноним 21
автор

Аноним 939: Бред, разводка

Аноним 131: Непродуманная разводка. Не взлетит

Больно надо выдумывать.
Мне так-то пофиг на желчные комментарии. Подожду тех, кто в теме. Что там сначала дают подписывать, что потом. Это точно был не контракт.

Аноним 62

Аноним 743: Да, сейчас деньгами и заманивают

Никто никого не заманивает, не сочиняйте. Никто не подсовывает подписать документы как тут пишут. Моему мужу тоже звонили, разговор вежливый, никаких принуждения, предложили поехать на СВО, проговорили все льготы и выплаты, все на этом. Ездил в сентябре в военкомат в связи со сменой паспорта и смены жительства района, отметили у себя, ничего лишнего ему "не подсовывали". Эта тема провокация.

Модераторам нужно обратить внимание на эту тему.

АноНИМ

Аноним 743: В военкомате на сверке документов сразу предлагают улучшить финансовое положение

По квартирный обход должников ФССП был, алименты и кредитные долги предлагали таким образом закрыть, так что не удивительно, что когда сам пришел, согласие на мед. комиссию взяли.

Аноним 743

Аноним 62: Никто никого не заманивает, не сочиняйте.

А вы заманиванием что считаете?
Предлагать миллион вечным должникам и есть заманивание. Вполне справедливое, почему нет.

Я вот даже намека не делала на то, что нанимают продажников-вербовщиков, НЛП и все такое)) Ваш муж что ли должник, чтобы ему эти предложения казались заманчивыми?

Если человек на предложение отреагировал, стал выспрашивать, там и информации больше дадут, и контракт, и направление на комиссию.
Не совсем ясно, что в этом провокационного? Сами решают, взрослые люди.

Аноним 62

Аноним 743: А вы заманиванием что считаете?

Ну вы же пишите что заманивают, подсовывают подписать. Давайте аргументы. Я свои привела на примере моего супруга.

Аноним 125

Аноним 21,

Знакомый по пьянке пошёл в военкомат контракт подписывать. Жене хуже сделать, попугать захотел. На следующий день осознал, что сделал. На медкомиссию направление дали. Сначала больничный купил, не пошёл. Потом просто не пошёл. Так и живёт, на работу ходит. Трясётся конечно, но пока спокойно.
Так и ваш брат, контракт не подписан и ладно.

АноНИМ

Аноним 62: Я свои привела на примере моего супруга.

У автора опыт не нашего региона, сравнивать не уместно.

Аноним 21
автор

Аноним 125: Потом просто не пошёл

Вот тоже мы ему сказали, чтобы не ходил. А пока пусть бумаги соберёт мамины больничные. У неё 14 числа снова операция. И долг хочет погасить хотя бы по налогам.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 21: А так, арест 15 суток грозил.

И за что же?
Вам то сколько лет, что верите во все эти его "сказки"?

мама
Екатеринбург

*Страйк*: Подписать контракт может любой человек до наступления пенсионного возраста

А может и не подписывать, заставить никто не может ни за какие долги. Да и чтобы посадить за долги - надо решение суда. Короче, чушь какая-то

мама
Екатеринбург

А с чего вдруг арест на 15 суток? За долги? Бред

мама
Екатеринбург

Znayka: А может и не подписывать, заставить никто не может

Так он в курсе наверняка
Он ведь с долгами именно так и поступил уже. Не хочет и не платит.

АноНИМ

solardi: А с чего вдруг арест на 15 суток? За долги?

Могут, статья 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Она предусматривает несколько видов наказаний, в их числе арест.
Есть и другие статьи предусматривающие административный арест.

мама
Екатеринбург

АноНИМ,

Чтобы был арест, должно быть производство по делу, а не просто в МФЦ наряд

мама
Екатеринбург

Понятно же, что это неумело состряпанный вброс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).