Марфа11,
Вот вроде и не смешно,но всё равно смешно по факту всё с 1 страницы влазит в рюкзак плюс приточные спальник и пенка. Но паковать помогали опытные туристы.
Eres Afortunado: Я не думаю, что при отъезде кто-то опечалился оставленному в части коптеру.
Ну... Скажу так. Кто едет в третий раз, они уже думают и о коптере, и о теплаке, и даже о броне. Кто то может с первого раза пожалеет. Поэтому и рекомендую. А захочется оставить - нас не спросят
😠😠😠😠😠Уроды, у нас, в Нижнем, цены на вещи для мобилизированных в 2,5 раза частники подняли. Наживаются на людской боли и нуждаемости. Зла не хватает!!!
Девочки, а может вместо пластыря, липкий бинт-бинт не так отклеивается от кожи, если намочить. Я в этих вещах мало понимаю, но, по жизненному опыту давно на липкий бинт перешла.
Хочу еще вот что написать. Информация от контрактника который с самого начала участвует в СВО
1- Противник бьет сразу артой по местам скопления техники, боеприпасов и сил. Ставить рядом технику всю - нельзя. Надо рассредотачивать и укрывать ветками или иными укрытиями. Укрываться самим постоянно тоже надо
2- Постоянно ходят диверсионные группы спецназа ночью с тепловизорами, и стараются с глушителем расстрелять как можно больше спящих бойцов. Нужен караул с тепловизором также. И не один. Спать в укрытиях и под охраной
3- Много растяжек и мин.
4- колоннами ехать опасно- часто накрывает арта. Также рассредотачиваться
передайте всем максимально
А то уже пишут военкоры по новым подразделениям, что они как выпущенные на волю жители зоопарка, совсем потерянные
Wondering Alice: А то уже пишут военкоры по новым подразделениям, что они как выпущенные на волю жители зоопарка, совсем потерянные
Ну е-мое, на это там должно быть помимо новеньких опытные военные, чтоб контролировать новеньких.
Все вышесказанное в посте, надо сейчас вдалбливать им на "сборах-учёбе". Это тоже ответственность военных.
Советы в интернете конечно хорошо, но обучение и пераое время по прибытию должно контролироваться адекватными и опытным военными.
Марфа11,
Вот вроде и не смешно,но всё равно смешно по факту всё с 1 страницы влазит в рюкзак плюс приточные спальник и пенка. Но паковать помогали опытные туристы.
Не взвешивали. Мне тяжело. При том, что я легко таскаю рюкзак с 12 кг
Я не думаю, что при отъезде кто-то опечалился оставленному в части коптеру. А тем, кто остался наоборот только в радость
Ну... Скажу так. Кто едет в третий раз, они уже думают и о коптере, и о теплаке, и даже о броне. Кто то может с первого раза пожалеет. Поэтому и рекомендую. А захочется оставить - нас не спросят
Калина Малинова®,
Чуть побольше конкретики. Пожалуйста
Ну хороший тепловизор стоит 300-700тр, он так-то на охоте не плохо пригождается ещё . Плюс коптер, плюс прицел .
Да я в курсе. Мы тут в одном ТГ канале собираем регулярно.
Херсон.
Девочки, смотрим гарсинг берцы. Я понимаю, что без меха же пока брать? Или сразу и демисезон и зиму?
Крем детский сказали - и ляжки перед маршброском намазать, и обветренное.
за эту задачу отвечает мазь спасатель, намажется ей, в крайнем случае. "Спасатель" им очень пригождается, также всякие д-пантенолы, бипантены и пр.
наши брали демисезонные.
спасибо всем, кто делится информацией!
LEATHERMAN
Разные есть, и по функционалу и по размеру и по цене. У мужа уже лет 15, все время пользуется, очень доволен им.
😠😠😠😠😠Уроды, у нас, в Нижнем, цены на вещи для мобилизированных в 2,5 раза частники подняли. Наживаются на людской боли и нуждаемости. Зла не хватает!!!
Девочки, а может вместо пластыря, липкий бинт-бинт не так отклеивается от кожи, если намочить. Я в этих вещах мало понимаю, но, по жизненному опыту давно на липкий бинт перешла.
Хочу еще вот что написать. Информация от контрактника который с самого начала участвует в СВО
1- Противник бьет сразу артой по местам скопления техники, боеприпасов и сил. Ставить рядом технику всю - нельзя. Надо рассредотачивать и укрывать ветками или иными укрытиями. Укрываться самим постоянно тоже надо
2- Постоянно ходят диверсионные группы спецназа ночью с тепловизорами, и стараются с глушителем расстрелять как можно больше спящих бойцов. Нужен караул с тепловизором также. И не один. Спать в укрытиях и под охраной
3- Много растяжек и мин.
4- колоннами ехать опасно- часто накрывает арта. Также рассредотачиваться
передайте всем максимально
А то уже пишут военкоры по новым подразделениям, что они как выпущенные на волю жители зоопарка, совсем потерянные
Wondering Alice,
Да, у Ходаковского читала, правда делает упор, что сформированные перед мобилизацией.
Ну е-мое, на это там должно быть помимо новеньких опытные военные, чтоб контролировать новеньких.
Все вышесказанное в посте, надо сейчас вдалбливать им на "сборах-учёбе". Это тоже ответственность военных.
Советы в интернете конечно хорошо, но обучение и пераое время по прибытию должно контролироваться адекватными и опытным военными.
Где купить эти берцы? 45 размера нет нигде
Ну это не взаимоисключающие вещи. И лучше поизучать информацию, если есть время.
не знаю, чем помочь. военторги объехали?