Права при мобилизации

Как я, вчера где то прочитала, что закон ФСБ, он для сотрудников этого ведомства

мама
Екатеринбург

Mashyna: он для сотрудников этого ведомства

Для всех. Нарушителей могут объявить иноагентом и др санкции. По бизнессфм вчера слушала.

Екатеринбург

Ну про политику же молчим. Теперь ещё помолчим. Раздел частичная мобилизация можно закрывать с 1 декабря. А то Ай-Ай.

Говорящая с котами: Ну и здесь не знаю будет ли возможно обсуждение некоторых моментов?
В общем, стоит прочитать список и с 1 декабря писать очень обдуманно

А что изменилось? Этот приказ не новый, он выходит взамен предыдущего, там ничего принципиально не изменилось.

Екатеринбург

Chouchou: что изменилось

Даже у Кашеваровой вопросики возникли, кипишует, а для вас да, ничего не изменилось. Если перестать говорить о каком то факте или проблеме, то эта проблема или факт не исчезают.

Катерина.н.к,
Пр существу есть что сказать? чем предыдущий приказ отличается от нового?

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: Если сегодня, прочитав 250 разных источников можно хоть

Источников всего два. Старый указ и новый. Разница между ними в формулировках, чтобы лица, признанные иностранными агентами, не могли отвертеться от наказания. Ну а Кашеварову читать фу-фу-фу

Нашла время, почитала, тоже поняла

Мирa: Разница между ними в формулировках, чтобы лица, признанные иностранными агентами, не могли отвертеться от наказания Что изменения касаются лиц, включённых в реестры иностранных агентов

просто посетитель
Екатеринбург

как в пьесе Горина, хочется воскликнуть: а думать-то хоть можно?

• не знаю!
  • Ну, сходи у начальства выясни!(с)
просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами,
Я что-то не понимаю, если я нарушу этот приказ, какие санкции предусмотрены? Меня что судить будут на основании приказа ФСБ? Юристы прокомментируйте пожалуйста

Екатеринбург

natali0109,
Кто же знает....

просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами,
Вы юрист? Можете дать грамотный комментарий?

Екатеринбург

natali0109,
Я не юрист. Почитала информацию, пишут, для гражданских штрафы 5-10 тр, для должностных штрафы выше и вплоть до уголовных наказаний

у меня вопрос - племянник ушел добровольцем. сын учиться на дневном с универе 20 лет. читала что ему положено разовое пособие в размере 20 тыс. В итоге выдали 5 тыс, сказали что добровольцам не положено 20 тысяч
куда следует обратиться для решения этого вопроса?

Всем для информации, что расслабляться не стоит.
❗️ Путин подписал Указ о создании единой электронной базы призывников — и срочников, и контрактников, и находящихся в запасе

Президент РФ подписал Указ «О государственном информационном ресурсе, содержащем сведения о гражданах, необходимые для актуализации документов воинского учета».

До 30 декабря 2022 года региональные власти совместно с Минобороны и Минцифры обязаны оцифровать все базы военных комиссариатов. Затем эта база должна быть совмещена [обогащена] с данными налоговой службы.

Также интегрируются базы Минздрава, МВД, МЧС, ФСИН, ФССП, Минобрнауки, Минсельхоза, Минпросвещения, Минспорта, ЦИК и Пенсионного фонда.

База должна заработать с 1 апреля 2023 — с начала весеннего призыва. Все неучтенные военкоматами до сих пор будут учтены.

Мы говорили о таких усилиях во время активной фазы мобилизации. Война будет долгой

просто посетитель
Екатеринбург

navigate,
Вообще-то в указе стоит 1 апреля 2024 года. Не всегда стоит копировать из телеги Чикова, юристы тоже могут нагнетать

мама
Екатеринбург

Ферзь,
Он в своей части выясняет, его должны они занести и расчет сделать. Вам даже со всеми его данными и паролями ничего не ответят. Также можно узнать на сайте https://cabinet.mil.ru/, там контактный телефон, тоже ответят только ему, звонить в рабочее время.

мама

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, брата призвали, в середине октября уехал на обучение, а в начале ноября ему дали бронь с работы. В штабе сказали сдавай инвентарь (оружие, систему связи и ещё что-то там) и свободен. Он нашёл кому все передать и в принципе сидит на готове, но в штабе тянут время под предлогом, что не знают, как его опустить. Он младший офицер, если это важно. Сам бесхребетный и совершенно неприспособленный к самостоятельным решениям, то есть , его будут пихать, тянуть время, а он будет молча это принимать. Подскажите, как помочь ему?

мама
Екатеринбург

Нарино,
Знаю на Кубани одного Андрея Смирного.
А можно узнать где вы прочитали эту статью.

мама
Екатеринбург

НачХать,

Может работодатель согласится написать письмо (что сотрудник очень важен для организации) в часть, где ваш брат находится? Вон Ураласбест, судя из новостей, активно возвращает.

Завод на Урале вернул на работу 12 мобилизованных сотрудников. «Ураласбест» получил право оформлять бронь, которая дает право на отсрочку от призыва. Но три десятка специалистов получили повестки еще до этой льготы.

— Сейчас мы будем биться за каждого сотрудника. У нас мобилизованы еще 19 человек, — рассказали E1.RU в пресс-службе «Ураласбеста». — Те, кто ушел на спецоперацию, действительно занимали на предприятии важные должности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";